Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Привет, друзья!!

Многие из нас стремятся провести долгожданный отпуск на морском побережье, причем делают это именно с целью оздоровления, повышения иммунитета с помощью тепла, солнца и конечно же, морской воды.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

  • Из-за содержания в ней соли?
  • Но ведь и соленых озер очень много по всей планете, но едут люди именно к морю.
  • Давайте познакомимся со способностями целебной воды, раскроем ее секреты, изучим особенности проведения оздоровительных процедур, а также научимся делать ее самостоятельно в домашних условиях.
  • Сегодня лечение морской водой называют талассотерапия, но еще до появления таким модных терминов способности ее были известны и широко использовались людьми.

Даже знаменитый Гиппократ назначал морские процедуры своим пациентам. Но со временем про это забыли.

Удивительная сила морской воды стала снова популярной в XVIII веке в Германии.

Тогда независимо от жалобы пациент получал путевку к морю и, что больше всего удивляло, практически всегда отмечалось значительное улучшение состояния здоровья.

Порой про вредные продукты говорят, что в них есть вся таблица Менделеева. Про морскую воду говорят также, но только в этом случае смысл исключительно положительный.Содержащиеся в ней минералы пребывают в ионизированной форме. Именно это объясняет то ощелачивающее влияние, которое она оказывает на организм, ведь окислителей, которые разрушают клетки организма и так более чем достаточно.

Положительное воздействие морской воды на организм объясняется содержанием в ней:

  1. хлорида натрия, который способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, омолаживает и укрепляет кожу;
  2. кальция, который предотвращает депрессию, борется с негативными настроениями, а еще улучшает свертываемость крови, восстанавливает состояние соединительных тканей, уничтожает инфекции и вредоносные бактерии;
  3. магний, который отлично справляется с отеками, оказывает расслабляющее влияние на мышцы, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает развитие аллергии;
  4. калий, который очищает клетки и следит за поступлением в них достаточного количества питательных веществ;
  5. хлор, который участвует в важных процессах, таких, как например, образование плазмы крови и желудочного сока.

Отметить следует йод, омолаживающий клетки и регулирующий содержание холестерина в крови; хлор, который отлично успокаивает; серу, которая уничтожает грибки и в целом положительно влияет на здоровье; цинк, предотвращающий развитие раковых опухолей, а также марганец, медь, железо и пр. вещества, благодаря которым морская вода обладает поистине волшебным воздействием на организм любого человека.

Это важно! Морская вода очень схожа по своему составу с человеческой плазмой. Возможно, именно этим объясняется такое положительное ее влияние на организм.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Чем полезна морская вода и при каких заболеваниях ее полезно применять?

  1. Лечение морской водой очень эффективно, полезно и приятно.
  2. Нужно просто окунуться в нее и расслабиться.

  3. Буквально через пару минут начнет уходить напряжение, снизится боль, кожа и мышцы получат тонус и дополнительную энергию, сердечный ритм возвратится в норму, перестанут беспокоить перепады артериального и внутричерепного давления.

Содержащиеся в морской воде полезные вещества поступают в организм через кожу. Поэтому мыться сразу после купания не нужно. Наоборот, лучше лечь, полежать, подремать, а душ принять не ранее, чем часов через 5-8.

Морские купания незаменимы при лечении ран и ушибов, грибковых заболеваний, при истощении, подагре, колитах, геморроях, запорах, остеохондрозах, артритах, простудных заболеваниях, проблемах стоматологического и гинекологического характера.

Обратите внимание! Морская вода – одно из лучших средств против токсичных отравлений, в том числе и вызванных чрезмерным употреблением алкоголя.

Для представительниц прекрасного пола очень ценны способности морской воды в плане борьбы с целлюлитом.

Она незаменима для кожи, прекрасно очищает ее на клеточном уровне, повышает эластичность, выводит из организма токсины и шлаки. Также отмечается значительное укрепление ногтей, улучшение роста волос, избавление от мелких морщинок и пр.

Даже профессиональные косметологи признают, что всего полчаса купания заменяют полноценный сеанс СПА.

Роль массажиста выполняют волны, которые мягко разминают мышцы, стимулируют регенерацию тканей и стенок сосудов, вызывают приток крови к внутренним органам.

Каждое купание равно сеансу профессионального гидромассажа. Буквально сразу же начинают подтягиваться мышцы, тело значительно активнее расходует энергию, а значит быстрее и вообще без всякого труда уходят лишние калории.

Да, да и это при том, что можно просто лечь в воду и ничего не делать!

Увы, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Все вышеперечисленные способности морской воды просто не могут сохраниться в ней, если на площади в несколько квадратных метров купается сразу пара десятков человек.

Также следует учитывать, что морская вода морской рознь.

Воды то на земном шаре много, но не вся она полезна.

Какое море чем полезно ?

Скажем сразу, что купание в любой морской воде полезно, если только она не загрязнена токсинами и разнообразными вредными веществами. Но при этом каждое море имеет свои особенности.

  • Это море всегда было и остается лучшим в плане лечения болезней бронхов и легких.
  • Мало кто знает, но даже Антон Чехов, который был не только великим русским писателем, но и доктором по образованию, регулярно ездил в Ялту, а в своих мемуарах описывал удивительный эффект морской воды и воздуха, наполненного ароматами солей и сосен.
  • Лечебные способности черноморской воды объясняются сочетанием умеренного количества соли, обилия кислорода, сероводорода и огромного числа отрицательно заряженных ионов, которыми, кстати, именно сосновые ее и насыщают.
  • На Черное море рекомендуют ехать страдающим от проблем с нервами и сердечно-сосудистой системой.

Мало кто поверит, но это море считается одним из самых полезных в мире. Целых 92 элемента таблицы Менделеева присутствуют в его воде.

Основными действующими веществами считаются йод, бром и сероводород. Главное положительное влияние осуществляется на обмен веществ.

А то, что вокруг моря находятся степи, объясняет, почем так легко тут становится дышать страдающим от легочных болезней.

Следует отметить и целебные способности грязи. Илистое дно, которое терпеть не могут некоторые отдыхающие, приносит организму огромнейшую пользу.

  1. Именно в иле содержатся уникальные вещества и микроэлементы, которые делают море удивительной природной лечебницей.
  2. Из него можно сделать маски для носа, которые помогут избавиться от гайморита, для горла, которые положительно сказываются на состоянии аденоидов и лимфоузлов.
  3. Также нанесение ила на кожу заменяет любую косметическую процедуру, отлично очищает и подтягивает ее.

Обратите внимание! Целебные способности Азовского моря значительно повышаются перед наступлением шторма и непосредственно после него.

  • Это море отличается довольно прохладной температурой воды.
  • Вокруг много сосновых боров, которые поставляют в воздух фитонцид и отрицательные ионы.
  • Балтийское море рекомендуется посещать онкобольным, людям, которые страдают от тяжелых форм легочных и сердечнососудистых заболеваний.
  • Также морские процедуры – отличный способ закалки.
  • От прохладной воды, насыщенной полезными микроэлементами организм становится более устойчивым к простудам и инфекциям.
  • В этом море просто невозможно утонуть из-за огромного количества солей.
  • Но также эта вода содержит массу лечебной грязи и полезных микроэлементов (в первую очередь следует отметить бром, железо, калий, марганец, хлориды, сульфаты и фториды).
  • Мало кто едет на Мертвое море отдыхать, в основном сюда стремятся нуждающиеся в укреплении здоровья.
  • Его вода стимулирует кровообращение, активизирует обменные процессы, успокаивает и расслабляет.

Помогает она и страдающим от кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, дерматит и пр. А также отлично лечит суставы, эффективно проявляя себя в борьбе с артритами, артрозами, ревматизмом и пр.

Отдых на Мертвом море рекомендуется людям, имеющим проблемы гинекологического характера, а также нервной и пищеварительной систем.

Климат Средиземноморья показан страдающим от легочных заболеваний. Средиземноморская вода по своему действию в чем-то похожа на воду Черного моря.

Если мучает астма, бронхит, пневмония, а также вегето-сосудистая дистония, лучше лекаря, чем Средиземноморское море не найти.

Особенный состав этой воды обеспечивают водоросли и уникальные коралловые рифы.

Купание в ней стимулирует обмен веществ, активизирует кровоток, разгоняет застои лимфы. Всего лишь пара дней и кожа становится более молодой и упругой, уходят отеки, целлюлит.

Очень нравится действие этой морской воды представительницам прекрасного пола. Похудеть таким приятным и простым способом не откажется не одна женщина.

А кроме быстрого ухода лишних килограммов отмечается и общее улучшение состояния здоровья и внешнего вида.

Также положительное влияние оказывается на бронхи и легкие.

А вот страдающим от болезней сердца и сосудов посещать эти курорты не рекомендуется. Из-за высокой температуры воздуха и большого количества солей может быть ухудшение состояния здоровья.

Обратите внимание! В целях профилактики отдых на море должен составлять не менее 10-14 дней, а если есть потребность в лечении – не менее 1-1,5 месяцев. Причем важно не само купание, а сочетание его с целебным воздухом.

Как правильно использовать силу морской воды ?

Казалось бы, что может быть проще, окунулся в целебную воду и плавай себе, сколько хочется. Но на самом деле это далеко не так.

Получить пользу от купания можно лишь соблюдая следующие правила:

  1. после еды должно пройти не менее 1,5-2 часов;
  2. не следует окунаться разгоряченным и вспотевшим;
  3. приехав на курорт, купайтесь не более одного раза в день, после можно увеличить количество до 2-4 раз;
  4. между купаниями должно пройти не менее получаса;
  5. при появлении дрожи и посинении кожи надо немедленно прервать процедуру;
  6. не спешите вымываться в душе от морской воды, дайте ей время впитаться;
  7. для дополнительного эффекта используйте обливания морской водой или делайте ножные ванны.

Можно ли приготовить морскую воду в домашних условиях?

Морская вода используется для лечения и профилактики множества проблем со здоровьем, а также в качестве надежного косметического средства.

Ее можно купить в аптеке (аэрозоль или спрей с морской водой), можно приобрести в большом количестве у поставщиков. Но первый вариант подходит лишь для лечения, а второй не всегда доступен.

С собой же привезти достаточное количество с курорта нереально, да и смысла в этом никакого нет. Со временем вода просто потеряет свои свойства.

Так что же делать? Выход есть.

Морская вода в домашних условиях готовится быстро и просто.

Только учитывайте, что способ приготовления отличается в зависимости от того, где будет использоваться эта вода: для купания (например, бассейн), для аквариума или для проведения лечебных процедур.

  • Для оздоровительных процедур

Для промывания носа, для полоскания горла, для быстрого удаления отеков при простудах нужно готовить воду максимально приближенную к составу человеческой крови.

Для этого надо купить морскую соль. Только не с добавками и красителями, а натуральную.

Воду желательно брать настоящую. Отлично подойдет из колодца или родника. Если такой возможности нет, наберите из-под крана и дайте ей отстояться или же пропустите через фильтр.

Совет! Для изготовления нежелательно покупать магазинную воду. Она проходит слишком много этапов очистки и практически полностью теряет свои способности.

Воду надо довести до кипения, потом немного охладить и развести в ней соль из расчета 2 гр на 200 мл. После тщательно вымешивания получится солевой раствор, который можно использовать для детей и для взрослых.

  • Для косметических процедур

Если вода предназначается для наружного применения, можно купить любую морскую соль. Просто прочитайте информацию на упаковке, для чего какая предназначается.

Растворяйте ее в соответствии с инструкцией.

Такая вода может использоваться для приготовления целебных ванн, для ножных ванночек, для волос (можно проводить ополаскивание, делать обертывания и пр.). А если добавить в нее пару капелек йода, то для ногтей это будет отличный подарок.

Если нет возможности купить морскую соль, это не значит, что приготовить целебную жидкость не получится. Воду надо отстоять, довести до кипения, остудить.

Затем в стакане растворить по чайн. ложке соды и соли (лучше использовать крупную), добавить 2-3 капли йода.

Иногда сделать воду, напоминающую по составу морскую, надо для аквариумов, если сорт рыбы требует именно таких условий содержания.

Для этого надо купить специальную соль. Она так и называется – морская соль для аквариума.

Инструкция по использованию есть на упаковке, но чаще всего она растворяется в воде в пропорциях 37 гр на литр. После подогрева до необходимой температуры в воду можно запускать рыбок.

Читайте также:  Почему нельзя есть мясо человека?

Обратите внимание! Для измерения солености есть специальный прибор – ареометр.

Вред и противопоказания морской воды

  1. Морская вода полезна, но, к сожалению, использовать ее способности можно далеко не каждому человеку.
  2. В первую очередь речь идет о некоторых формах болезней щитовидной железы, болезнях почек и печени, при обострении любых хронических заболеваний.
  3. Теперь вы знаете, чем полезны соли морской воды и как правильно применять их для своего здоровья и красоты.
  4. Старайтесь вывезти семью на море во время отпуска, а если не получается, хотя бы готовьте ее в домашних условиях.
  5. С вами была Алена, всем пока!

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

  • фото@dimitrisvetsikas1969
  • Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?
  • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/poleznye-svojstva-morskoj-vody/

Морская вода

11.01.2018
Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Морская вода использовалась для профилактических и терапевтических целей еще в период до начала средних веков во многих странах. Целительные особенности морской воды ненадолго были позабыты в Средневековье. Однако с научным ростом было выявлено и наблюдалось значительное разнообразие лечебных свойств, оказывающих морской водой на человеческий организм.

Полезные свойства морской воды

Фармакологические особенности и польза морской воды обусловлены прежде всего нахождением ионов, несущих положительные и отрицательные заряды природного электричества, многообразием микроэлементов, множества металлов, а также содержанием биологически активных соединений. Морская вода бактериостатична, широко применяется для лечебных функций и минеральных ванн. Однако ее следует исключать от употребления внутрь даже в умеренных дозах, поскольку она не является чистой субстанцией в ее биологическом составе и может нанести ущерб организму.

Полезные свойства морской воды включают в себя:

  • нормализация терморегуляции;
  • улучшает кровообращение;
  • увеличивает количество эритроцитов;
  • нормализует сердечный ритм;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • способствует здоровому сну;
  • предотвращает выпадению волос;
  • лечит кожные заболевания;
  • оказывает омолаживающее действие;
  • повышает тонус.

Данные преимущества морской воды обуславливаются ее химическим составом, который включает в себя:

  • Хлористый натрий — содержание этой соли имеет воздействие положительного влияния на кожу, укрепляя и омолаживая ее;
  • Кальций — способствует заживлению ран, стабилизирует свертываемость крови, предохраняет от инфекций, повышает прочность соединительной ткани и помогает бороться с депрессией;
  • Магний — благодаря наличию, в значительной степени, этого элемента морская вода для кожи является лучшим косметическим средством, улучшающим ее внешний вид и устраняющим отеки. Также магний расслабляет мышцы, повышает обмен веществ, устраняет нервозность, предотвращает формирование аллергий;
  • Бром — оказывает седативное действие;
  • Хлор — принимает участие в формировании плазмы крови;
  • Калий — данный элемент является важнейшим в строении клеток и их функционирования;
  • Железо — является «транспортером» кислорода для организма;
  • Йод — омолаживает кожные клетки, понижает холестерин, выравнивает гормональный уровень и является важнейшим элементом правильного функционирования мозга;
  • Кремний — упрочняет тканевую структуру и дает возможность кровеносным сосудам находиться в эластичном состоянии, что благоприятно сказывается на профилактике и лечении варикоза.

Таким образом, морская вода состоящая из различных минералов, оказывает разнообразно полезное воздействие на организм человека. Она обладает превосходными антибактериальными, противовоспалительными и абсорбирующими свойствами.

Она уменьшает боль при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, имеет много полезных эффектов на сердечно-сосудистую систему: улучшает кровообращение, снижает давление, уменьшает частоту сердечных сокращений. Более того, концентрация полезных микроэлементов содействует очищению организма от токсинов.

Морская вода лечит носовые и ушные инфекции, открывает поры, поддерживает здоровой кожу и питает ее.

Как сделать морскую воду в домашних условиях

Морская вода недорогая и проста в производстве. Она представляет собой комбинацию солей, смешанных с водой и газами.

Хотя состав морской воды варьируется в зависимости от географического положения, смешивание морской соли с водопроводной водой наиболее точно дублирует ее дома.

Морская соль содержит минералы непосредственно из моря, а водопроводная вода содержит богатые природные минералы, такие как кальций.

Рассмотрим приготовление морской воды в домашних условиях.

  • Нужно определить количество морской воды, которая необходима исходя из ее применения.
  • Налить водопроводную воду в емкость для смешивания.
  • Довести ее до комнатной температуры.
  • Добавить морскую соль, медленно помешивая до полного растворения. Согласно распространенной практике, пропорции берутся из расчета 35-40 граммов морской соли на литр воды.

Морская соль широко доступна в большинстве продуктовых магазинов и аптек, но если есть доступность к морю, можно попробовать испарить морскую воду и использовать свежую соль.

Условия хранения

Условия хранения морской воды отличается от пресной. Так по истечению 20-30 суток полезные микроэлементы морской воды испаряются.

При хранении этой водяной субстанции следует соблюдать следующие правила:

  • морская вода не должна подвергаться кипячению. Эта процедура уничтожает большинство ее свойств;
  • хранится морская вода в затененном, нежарком месте, во избежание появления водорослей и исчезания полезных элементов;
  • замораживать воду также не рекомендуется. При какой температуре замерзает морская вода будет основываться на степени ее солесодержания — однозначно определить это невозможно. Усредненным показателем температуры принято считать -1,9 C;
  • при хранении дома морской воды обязательно использование герметичной тары.

Применение морской воды

Исторически морская вода имела множество возможных применений. Все эти терапевтические применения основаны на одной и той же концепции обновления, очистки и регенерации внутренней флюидной среды, а также поддержания жизненного равновесия.
Морская вода — лучшая поддержка и регенератор для всех клеточных механизмов.

Она широко используется в таких «популярных» лечебных направлениях как:

  • — дерматология: ожоги, псориаз, атопическая экзема, угри, зуд, крапивница, хронические дерматозы, кожные высыпания, абсцессы, алопеция и герпес;
  • — респираторные проблемы: хронические ЛОР-инфекции, тонзиллит, бронхит, астма, осложнения туберкулеза легких;
  • — гастроэнтерология: гастроэнтерит, диспепсия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, геморрой, гепатит, функциональный колит, спазматический колит;
  • — эндокринология: дисфункция и заболевания щитовидной железы;
  • — заболевания костей и суставов: рахит, остеопороз, заживление переломов, патологическая двойная совместность, сколиоз, артрит, ревматизм, подагра, спортивные травмы.

Как правильно промывать нос морской водой

Нос является естественным фильтром для воздуха. Он уменьшает количество контакта организма с бактериями, аллергенами и вирусами.

Промывка носа для гигиенических целей имеет следующие превентивные эффекты на организм:

  • профилактика аллергии;
  • профилактика любых воспалительных заболеваний дыхательных путей;
  • укрепление иммунной системы;
  • легкость и свобода дыхания.

Как сделать морскую воду для промывки носа в домашних условиях рассмотрим ниже.

Вода должна быть мягкой и теплой (36-40 градусов). На 1 литр воды добавляется 1-2 чайные ложки морской соли и размешивается до полного ее растворения.

Важный фактор — частота промывки. Для профилактики достаточно 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких недель. Для лечения промывать нос морской водой следует не менее 3 раз в день. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и варьируется от 10 дней до 6 недель, соответственно.

Методы для промывания носа могут быть как простые — промывка водой с ладони методом втягивания, так и со шприца, специальных леек.

Полоскание горла морской водой

Боль в горле довольно распространена и может быть симптомом вирусной или бактериальной инфекции (фарингит), симптомом аллергии, недостаточной гидратации, мышечного напряжения, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), ВИЧ-инфекции или опухоли. Большинство болезненных симптомов, однако, вызваны вирусами или бактериями. В таких случаях можно полоскать горло морской водой, что является легким и эффективным домашним средством для успокоения боли в горле при различных причинах.

Сделать для полоскания горла морскую воду как терапевтическое средство очень просто:

  • В емкость заливается 1 литр воды и нагревается до 30-40 градусов.
  • После, добавляется морская соль из расчета одна чайная ложка на 200 миллилитров воды. Также можно добавить пол чайной ложки пищевой соды.
  • Хорошо перемешать содержимое в сосуде до полного растворения смеси.
  • Полоскание раствором производится в течение тридцати секунд несколько раз подряд.
  • Оставшееся содержимое можно хранить в холодильнике при плотно закрытой крышке. Перед полосканием раствор нагревать до теплого состояния и тщательно размешивать.

Такая вода поможет уменьшить отек в горле, забирая жидкость из тканей, также она действует как антибактериальное средство и служит превентивной мерой для заболеваний, связанных с горлом и ротовой полостью.

Использование морской воды в косметологии

Морская вода помогает успешно бороться с выпадением волос, кожными заболеваниями, способствует похудению и омолаживает тело, оказывает благотворное влияние для кожи лица, поэтому естественно, что ее применяют в косметической отрасли.

Содержание минералов в морской воде давно ценится за омолаживающие эффекты для клеток кожи и поддержание в них водного баланса. Купание в морской воде является стандартной процедурой любого SPA-салона.

Талассотерапия популярна уже многие годы и объясняется тем, что плазма в морской воде и плазма крови имеет почти идентичный химический состав с точки зрения минеральных и микроэлементных уровней. Морская вода широко используется для ухода за лицом.

Влияние морской воды на волосы

Морская вода для волос приносит пользу или вред?  Этим вопросом озадачиваются многие отдыхающие на морях. Некоторые отмечают потерю эластичности и шелковистости волос после купания в соленой воде.

Однако, многие эксперты утверждают, что морская вода является натуральным шампунем, содержит калий и селен которые особенно важны для роста волос. Она поглощает избыточные масла, присутствующие на волосах, делая их гладкими.

Также она действует как отшелушивающий скраб, забирая избыточную влагу из кожи головы, что позволяет избавиться от перхоти. Купание в морской воде увеличивает объем волос.

Почему нельзя пить морскую воду

Вопрос можно ли пить морскую воду приходит в голову всем кто был на море или случайно делал глоток этой воды. Морская вода в три раза солоней человеческой крови, что делает ее невозможной для безопасного усваивания. Употребляя морскую воду метаболизм перейдет в кризисный режим. Клетки организма будут обезвоживаться.

Другая причина почему нельзя пить морскую воду заключается в том, что организму нужно избавляться от лишней соли посредством почек, для нормальной работы которых требуется пресная вода.

Но если в теле слишком много соли, почки не могут получить достаточное количество пресной воды, чтобы разбавить соль, и в итоге — почечная недостаточность, судороги, отравление органов, обезвоживание.

Морская вода Ссылка на основную публикацию Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве? Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Источник: https://watercons.ru/water-for-health/morskaya-voda

Основы агрономии



Полив почвы во многих засушливых районах связан с недостатком пресной воды из-за отсутствия поблизости естественных пресноводных водоемов. Достаточно сказать, что около 60 % земной поверхности относится к районам, где пресной воды очень мало или ее нет совсем.

Зачастую, проблему можно было бы решить, если бы появилась возможность использовать для полива почвы (и для других хозяйственных целей) опресненной морской воды.

Запасы морской воды на Земле поистине неисчерпаемы, но эту воду невозможно использовать для хозяйственных целей из-за высокого содержания солей.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Нехватка пресной воды все больше ощущается в индустриально развитых странах, как США и Япония, где потребность в пресной воде для бытовых нужд, сельского хозяйства и промышленности превышает имеющиеся запасы.

В таких странах, как Израиль или Кувейт, где уровень осадков очень низок, запасы пресной воды не соответствуют потребностям в ней, которые возрастают в связи с модернизацией хозяйства и приростом населения.

В дальнейшем человечество окажется перед необходимостью рассматривать океаны как альтернативный источник воды.

Россия по ресурсам наземных пресных вод занимает первое место в мире. Один только Байкал способен удовлетворить нынешнюю потребность россиян в пресной воде.

Достаточно привести такой пример: если попытаться заполнить байкальскую котловину, направив сюда воду всех рек земного шара, то на ее заполнение потребуется почти 300 дней. Однако до 80% этих ресурсов приходится на малозаселенные и малоосвоенные районы Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Всего около 20% пресноводных водоемов расположено в центральных и южных областях с высокой плотностью населения, высокоразвитыми промышленностью и сельским хозяйством.

Некоторые районы Средней Азии (Туркмения, Казахстан), Кавказа, Донбасса, юго-восточной части РФ, обладая крупнейшими минерально-сырьевыми ресурсами, не имеют источников пресной воды.

Вместе с тем ряд районов нашей страны располагает большими запасами подземных вод с общей минерализацией от 1 до 35 г/л, не используемых для нужд водоснабжения из-за высокого содержания растворенных в воде солей. Эти воды могут стать источниками водоснабжения только при условии их дальнейшего опреснения.

Читайте также:  Почему нельзя употреблять наркотические средства?

Важным параметром морской воды при опреснении является ее солёность, под которой подразумевается масса (в граммах) сухих солей (преимущественно NaCl) в 1 кг морской воды.

В разных морях содержание солей в единице объема воды может сильно колебаться (так, например, Черное, Каспийское и Азовское моря считаются слабосолеными).

Средняя солёность вод Мирового океана составляет 35 г/кг морской воды.

Наряду с поваренной солью (NaCl) в морской воде содержатся и другие химические элементы, преимущественно, в виде ионов: K+, Mg2+, Ca2+, Sr2+, Br-, F-, H3BO3, которые можно получать из морской воды в промышленных масштабах.

Среди других веществ, содержащихся в морской воде — литий (Li), рубидий (Rb), фосфор (P), йод (J), железо (Fe), цинк (Zn) и молибден (Mo).

Всего в морской воде обнаружено около 50 химических элементов в тех или иных концентрациях.

***



Наиболее известный (с глубокой древности) метод опреснения соленой воды — дистилляция, когда соленая вода испаряется в специальной установке, а затем из пара отбирают конденсат в виде пресной воды. Соли остаются в начальном растворе (тузлуке), который постоянно пополняется свежей морской водой.

Процесс достаточно трудоемкий и энергоемкий, поэтому лучшие умы человечества задействованы на удешевлении технологии получения пресной воды из морской.

Применяются вакуумные установки, позволяющие испарять воду при более низких температурах, а также технология вымораживания соли, когда охлажденная морская вода превращается в кубики пресноводного льда, покрытого кристаллами соли. Эти кристаллы затем смываются пресной водой и получается пресный лед.

Кроме указанных технологий известен способ отделения соли из воды при помощи ионных процессов. Известно, что растворенные в воде соли образуют ионы, имеющие отрицательный или положительный заряд.

Благодаря этому явлению появляется возможность выделить ионы соли из воды при помощи электрических (электродиализ) или химических (ионообмен) процессов.

Подобные установки уже применяются на практике, хотя технология еще далека до совершенства, и стоимость полученной пресной воды достаточно высока.

Применяются и другие методы опреснения морской воды — экстракция, основанная на том, что в некоторых органических жидкостях при низкой температуре растворяется больше воды, чем при высокой. Холодный экстрагент смешивается с соленой водой и «высасывает» из нее пресную воду, без солей. Пройдя через нагреватель, экстрагент «отпускает» из себя пресную воду.

Кроме перечисленных способов получения пресной воды применяют следующие малоизвестные методы: осмос, ультрафильтрацию, образование и последующее разложение гидратов, а также комбинацию перечисленных технологий.

Практическое применение технологий по добыче пресной воды из соленой в достаточно больших объемах осуществляется с первой половины прошлого века.

Опресняющие установки производительностью до нескольких тысяч кубометров в сутки имеются во многих странах, в том числе и в бывшей республике СССР — Азербайджане.

Здесь при помощи опреснительных технологий произведена попытка снизить проблему с водоснабжением города Баку.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Морская вода на этой установке будет проходить несколько этапов опреснения по комбинированной технологии.

Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения — мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения — ионообменную технологию.

Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.

Современные технологии не позволяют в настоящее время получить качественную и дешевую пресную воду из морской воды, поэтому рентабельность возделывания культур на землях, полив которых осуществляется опресненной морской водой пока стоит под вопросом. Тем не менее, научные работы в этом направлении постоянной ведутся во всем мире, в том числе и в нашей стране, поскольку нехватка пресной воды на планете с каждым годом становится все ощутимее.

  • Большие перспективы возлагаются на использование атомной энергии для отделения соли из морской воды, что позволит значительно удешевить опреснительные технологии.
  • ***

Источник: http://k-a-t.ru/agro/21-meliorati6/

Как можно из морской воды сделать пресную — варианты с описанием

10:07, 03 марта 2017 26   0   21744

Люди давно придумали, как опреснить морскую воду в отсутствие доступа к пригодной для питья, ведь питьевая влага — основа существования живого организма.

Сегодня получить из морской воды опреснённую можно разными способами и в разных условиях — промышленных, домашних и даже экстремальных. Такие навыки позволят утолить муки жажды, когда пресная питьевая вода недосягаема по какой-то причине.

Существующие методы опреснения воды

В некоторых регионах планеты дефицит пресной воды наиболее ощутим — обычно это засушливые ландшафты. В такой местности применяют промышленное опреснение.

В домашних условиях производить из соленой воды опреснённую заставляют тяжёлые бытовые условия, временные или постоянные, когда население испытывает острейшую нехватку пригодной для питья влаги.

Навыки, как сделать питьевую воду, имея только морскую, не единожды спасали жизнь в условиях природных катаклизмов, потерявшимся в море рыбакам, а также экстремальным путешественникам.

  • Методы промышленного опреснения — химический с помощью реагентов, промышленная перегонка в дистилляторе, ионный с помощью установки и ионита, обратный осмос через мембранные фильтры, электродиализ и промышленное вымораживание;
  • Методы домашнего опреснения — дистилляция и частичная заморозка;
  • Методы экстремального опреснения — сбор конденсата с помощью огня или солнца, а также растопка пресного льда.

Способы опреснения в промышленных масштабах не наша тема, а вот варианты, как дома или на природе получить вполне пригодную для питья влагу, опишем подробнее — они могут оказаться полезными.

Опреснение воды в домашних условиях

Дома всегда есть источник огня или тепла, посуда и приспособления, которые пригодятся для превращения морской воды в опреснённый дистиллят, в крайнем случае имеется морозилка.

Лучше всего перегоняет морскую воду в дистиллят бытовой самогонный аппарат, если имеется источник огня, но сработает и сделанный на скорую руку его аналог. Задача такая:

  • заставить морскую воду обильно испаряться от нагрева;
  • отводить собранный конденсат;
  • охлаждая капли пара, собирать их в отдельную ёмкость.

В качестве заменителя самогонного змеевика подойдёт любая посуда, которую можно поставить на огонь.

В нее вливается морская жидкость, затем посудина накрывается крышкой с отверстием, в которое вставлена отводящая пар трубочка.

Осталось на трубочку надеть пластиковый шланг, его кончик опустить в ту ёмкость, где будет скапливаться пресная водичка, а его накрыть мокрой тряпкой, чтобы пар скорее охлаждался.

Иногда при бедствии в уцелевшем жилье нет ни воды, ни газа, ни электроэнергии, но есть какая-то непригодная к питью вода. В таком случае есть 2 варианта не умереть от жажды.

Вариант №1.

  • Исходная жидкость наливается в пластиковую бутылку.
  • Её уровень должен быть таким, чтобы он не доходил до горлышка бутылки, если её положить плашмя.
  • Горлышко бутылки с исходной жидкостью соединяется с горлышком пустой бутылки с помощью скотча.
  • Конструкция помещается плашмя в самое тёплое место, какое найдётся в доме — к примеру, батарея или залитый солнцем подоконник.
  • Под пустую бутылку подкладывается любой предмет, чтобы она была немного выше, чем бутыль с жидкостью.
  • Вскоре наверху пустой бутыли будут скапливаться капли испаряемого конденсата и стекать вниз.
  • Останется разрезать скотч и разъединить ёмкости — в пустой окажется пригодная к питью вода.

Вариант №2.

  • Нам понадобится небольшой таз с высокими стенками.
  • По центру ставится небольшая емкость (подойдет простой стакан).
  • В таз наливается вода для опреснения, ее уровень должен быть ниже уровня стакана.
  • Сверху таза натягивается полиэтилен либо целлофановая плёнка.
  • На плёнку, прямо над стаканом, кладется небольшой груз.
  • Конструкция перемещается поближе к источнику тепла.
  • Вскоре на пленке будут скапливаться капли испаряемого конденсата и стекать вниз.

Останется снять целлофан с таза — в стакане окажется пригодная к питью вода.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Опреснитель воды

Обратите внимание! Эти способы замечательно работают и в природных условиях.

Третий вариант добыть питьевую воду — это частичное замораживание в морозильной камере.

  • Налейте в широкую ёмкость морскую водичку.
  • Поместите в морозилку.
  • Периодически следите за процессом заморозки.
  • Как только появился тонкий слой льда — аккуратно его соберите, это и будет пресная вода.
  • Снимайте всякий раз только небольшой слой льда — его кристаллы почти не содержат соли.

Обратите внимание! Полностью замороженная морская вода даст солёный лёд.

Опреснение воды в экстремальных условиях

Разжиться питьевой водой, имея в обилии морскую, в экстремальной обстановке, когда до естественного пресного источника километры, — это вопрос выживания.

Самый быстрый вариант — это соорудить на костре примитивный дистиллятор.

  • Для этого на огонь ставится наполненная морской водой ёмкость и сверху накрывается крышкой.
  • Желательно проделать в крышке отверстие и вставить туда отводящую пар трубочку.
  • Если отверстия нет и пробить его нечем, значит трубочка просто зажимается крышкой.
  • Другой кончик трубочки, по которой будут стекать капли конденсата, необходимо опустить в чистую посудину.
  • Чтобы отход пара ускорить, трубочка накрывается мокрой тканью или постоянно поливается холодной морской водой.
  • В отсутствие крышки из посуды сооружается «крыша» под наклоном из металла, к самому низкому краю подставляется чистая посудина, куда будет стекать дистиллят.

Если дело происходит в летнюю жару — есть очень простой вариант опреснить воду, но по времени он не будет такой быстрый, как с помощью огня. Для этого понадобится всего одна ёмкость, плёнка и вырытая яма.

  • Нужно вырыть ямку чуть глубже, чем высота вашей ёмкости.
  • Дно ямы обильно поливается морской водой.
  • В центр углубления ставится пустая ёмкость.
  • Яма полностью накрывается плёнкой, а её края плотно фиксируются песком, галькой, землёй.
  • На центр плёнки, прямо над посудиной, кладётся груз — камешек, палочка, ком почвы или пригоршня песка, чтобы покрытие стало вогнутым.
  • Вода, испаряясь, начнёт оседать на крыше из плёнки и по наклонной стекать прямиком в размещенную ёмкость.
  • На жаре за пару часов в посудине соберется достаточно воды, чтобы напиться.

Обратите внимание! Конденсат абсолютно лишён солей, поэтому чтобы быстрей утолить жажду, опытные экстремалы советуют добавить немного морской воды.

Еще один способ опреснения — замораживание, годится для суровых зимних условий. Его алгоритм аналогичен домашней заморозке, только в качестве морозильника здесь выступит уличный мороз. Нужно зачерпнуть морскую воду и подождать появления на поверхности кристаллов льда — они на вкус будут пресными, и такой водой вполне можно напиться.

Источник: https://pohod.info/navyki/kak-opresnit-morskuju-vodu.html

Можно ли использовать для полива морскую воду? — KeyNews.ru

В так время, как аграрии всей планеты борются с засолением почвы, великолепная пятерка и вратарь энтузиастов из Голландии впервые выращивает сельскохозяйственные культуры, используя в целях полива морскую воду.

Почему нельзя использовать морскую воду в хозяйстве?

Держи открытом всем ветрам голландском острове Тексель в окружении защитных дамб, солончаков, каналов и мелиоративных канав крутежный фермер предпринял радикальные шаги, направленные на расходование морской воды, вместо того чтобы бороться с нею. Воодушевленный успехом крестьянин полагает, что морская вода поможет насытить весь мир.

На солёной почве культурные растения ординарно не растут, но как же справляется с солью морская хрусты и другие растения, для которых солёные моря и океаны — у себя родной? Вдохновлённый морской капустой, 59-летний Мартуся ван Райссельберге (Marc van Rijsselberghe) построил Salt Farm Texel — Соляную ферму Тексель, и объединился с учёными с Амстердамского свободного университета, чтобы на практике подвергать осмотру возможность выращивания продуктов питания, используя непресную воду. Попытка проходит не в лабораториях, а на полях, и в нём малограмотный используются растения с модифицированными генами.

Доктор Арьен -де Вос (Arjen de Vos) с гордостью демонстрирует необычную оросительную систему. Её трубы ведут к обычному полю, идеже выращивается картофель, морковь, лук и салаты. Трубы системы покрыты медью, которая помогает остановить коррозию. Избыточное транжирство? Нет, необходимость, ведь по трубам циркулирует разбавленная морская снежница.

Голландский проект выдержал жестокую конкуренцию среди 560 соперников с 90 стран и выиграл престижную американскую награду в соревнованиях до созданию солестойкого картофеля. «Это изменяет устав игры, — полагает де Вос. — Да мы с тобой не рассматриваем засоление почвы как проблему, да мы с тобой видим его как возможность».

«Многословие во всем мире на 89% солёная, 50% сельскохозяйственных угодий находится подо угрозой засоления, миллионы людей живут на загрязнённых солью территориях.

Читайте также:  Почему нельзя запрокидывать голову назад?

Нипочем увидеть, что у нас есть небольшая проблема, — рассказывает ван Райссельберге. — Задолго. Ant.

с сих пор все были сосредоточены на волюм, как превратить солёную воду в пресную, но наша сестра рассматриваем то, что нам предоставила природа».

Серия тонн устойчивого к солёной воде картофеля, выращенного возьми Текселе, отправлены в Пакистан, где тысячи гектаров приморских земель едва ли не не используются.

Если эксперимент сработает и картофель адаптируется к азиатскому климату, сие может изменить жизнь не только мелких фермеров Пакистана и Бангладеш, идеже наводнения и вторжения морской воды регулярно уничтожают посевы, только ещё четверти миллиарда человек, проживающих на засоленных почвах.

Ни дать ни взять соль влияет на качество продуктов питания? Дескать Вос утверждает, что растения компенсируют избыток соли сахаром. «Виктория, которую мы растим, например, очень сладкая, — рассказывает экспериментатор.

— Девять десятых соли накапливается в листьях растений, (до что придётся съесть много килограммов картофеля, так чтобы превысить рекомендованное потребление соли.

Однако некоторые салаты насыщены солью, вас бы не смогли есть их вёдрами».

Хоть ли использовать для полива морскую воду? — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей вернисаж остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие.

Увлекательная информация о странах мира, о том, кое-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические.

Праздники, описание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Источник: https://keynews.ru/mojno-li-ispolzovat-dlia-poliva-morskyu-vody/

Можно ли использовать для полива морскую воду?

На открытом всем ветрам голландском острове Тексель в окружении защитных дамб, солончаков, каналов и мелиоративных канав предприимчивый фермер предпринял радикальные шаги, направленные на использование морской воды, вместо того чтобы бороться с нею. Окрылённый успехом крестьянин полагает, что морская вода поможет накормить весь мир.

На солёной почве культурные растения обычно не растут, но как же справляется с солью морская капуста и другие растения, для которых солёные моря и океаны — дом родной? Вдохновлённый морской капустой, 59-летний Марк ван Райссельберге (Marc van Rijsselberghe) построил Salt Farm Texel — Соляную ферму Тексель, и объединился с учёными из Амстердамского свободного университета, чтобы на практике исследовать возможность выращивания продуктов питания, используя непресную воду. Эксперимент проходит не в лабораториях, а на полях, и в нём не используются растения с модифицированными генами.

Доктор Арьен де Вос (Arjen de Vos) с гордостью демонстрирует необычную оросительную систему. Её трубы ведут к обычному полю, где выращивается картофель, морковь, лук и салаты. Трубы системы покрыты медью, которая помогает остановить коррозию. Избыточное расточительство? Нет, необходимость, ведь по трубам циркулирует разбавленная морская вода.

Голландский проект выдержал жестокую конкуренцию среди 560 соперников из 90 стран и выиграл престижную американскую награду в соревнованиях по созданию солестойкого картофеля. «Это изменяет правила игры, — полагает де Вос. — Мы не рассматриваем засоление почвы как проблему, мы видим его как возможность».

«Вода во всем мире на 89% солёная, 50% сельскохозяйственных угодий находится под угрозой засоления, миллионы людей живут на загрязнённых солью территориях. Нетрудно увидеть, что у нас есть небольшая проблема, — рассказывает ван Райссельберге. — До сих пор все были сосредоточены на том, как превратить солёную воду в пресную, но мы рассматриваем то, что нам предоставила природа».

Несколько тонн устойчивого к солёной воде картофеля, выращенного на Текселе, отправлены в Пакистан, где тысячи гектаров приморских земель практически не используются.

Если эксперимент сработает и картофель адаптируется к азиатскому климату, это может изменить жизнь не только мелких фермеров Пакистана и Бангладеш, где наводнения и вторжения морской воды регулярно уничтожают посевы, но ещё четверти миллиарда человек, проживающих на засоленных почвах.

Как соль влияет на качество продуктов питания? Де Вос утверждает, что растения компенсируют избыток соли сахаром. «Земляника, которую мы растим, например, очень сладкая, — рассказывает исследователь.

— Девять десятых соли накапливается в листьях растений, так что придётся съесть много килограммов картофеля, чтобы превысить рекомендованное потребление соли.

Однако некоторые салаты насыщены солью, вы бы не смогли есть их вёдрами».

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/world/articles/75595/

Как мы используем воду и почему мы должны сокращать наше использование? 2019

Средняя американская семья ежедневно использует более 300 галлонов воды дома, согласно Агентству по охране окружающей среды Соединенных Штатов. Если это кажется действительно большим числом, давайте сначала рассмотрим, как вода используется в нашей повседневной жизни.

Чтобы начать, мы все используем воду для питья, мытья, уборки, приготовления пищи и выращивания продуктов питания, что делает его нашим самым ценным ресурсом для выживания. Что добавляет к этому ежедневному бытовому водопользованию, является то, что еще больше воды используется промышленностью для производства электроэнергии, производства продуктов и транспортировки людей и товаров.

Особенности: как мы используем воду?

Вся вода, которую мы используем, поступает из местных озер, рек, ручьев или подземных водоносных горизонтов, в зависимости от вашего города и штата. Как мы используем воду, зависит от цели, например:

Использование домашних хозяйств. Обычные домашние хозяйства потребляют много воды. Это может занять от 30 до 40 галлонов для одной ванны, в то время как средний туалет потребляет около 5 галлонов воды на флеш. Другие средние средние показатели использования домашних хозяйств в Америке включают:

  • Приблизительно 20-40 галлонов воды для одного душа.
  • Стиральные машины используют в среднем 25 галлонов на загрузку.
  • Кухонная раковина потребляет примерно 20 галлонов в день для приготовления пищи и мытья посуды.
  • Раковина для ванной комнаты, используемая для мытья рук, бритья и чистки зубов, требует около 15 галлонов в день.

Большая часть наших пресноводных ресурсов также используется для полива газонов, цветников и огородов, а также для стирки автомобилей и наполнения плавательных бассейнов.

(Следует отметить, что многие люди используют химикаты на газонах и садах перед поливом пресноводными ресурсами. Эта практика смывает химические вещества с растений в ливневые стоки и прямо в реки и ручьи, где рыбы делают свои дома. Этот вид загрязненной воды может убивать рыбу и дикую природу.)

Сообщества. Города используют воду для пожаротушения, уборки улиц и полива общественных мест, таких как парки, трава, деревья, кустарники и цветы. Вода также используется для заполнения общественных питьевых фонтанов, в том числе в школах и библиотеках. Все различные предприятия в вашем сообществе также используют большое количество воды.

Подумайте о всей воде, которая используется ресторанами, больницами, прачечными, химчистками, полями для гольфа, гостиницами, автомойками, салонами красоты, парикмахерскими, заправочными станциями и оздоровительными клубами, а также всеми другими предприятиями в город. Все это создает довольно большой спрос на местное водоснабжение.

Сельскохозяйственная техника. Количество воды, необходимое для ведения хозяйства, огромно.

Когда мы думаем о воде на ферме, мы думаем о поливе культур; но количество воды, необходимое на молочную ферму, столь же велико.Куры, свиньи, овцы и все другие животные на ферме нуждаются в питьевой воде, чтобы остаться в живых.

Пищу нужно выращивать, чтобы они могли есть, а также воду в системах охлаждения, используемых для поддержания свежести мяса.

Растительные и зерновые культуры также требуют воды. Вода используется в распространении удобрений, гербицидов и пестицидов, которые дают более высокий урожай (который также загрязняет воду).

Большая часть воды, используемой на фермах, используется для орошения. Исследования показывают, что, используя капельное орошение, фермеры могут экономить до 60% воды, которую обычно требуется для орошения их культур с использованием других систем орошения.

Для производства одного уха кукурузы требуется около 26 галлонов воды, тогда как для производства одного фунта говядины требуется около 2000-2500 галлонов воды. Для производства одного яйца требуется около 120 галлонов воды.

Для производства одной буханки хлеба требуется около 300 галлонов воды, и для выращивания бушель пшеницы требуется около 12 000 галлонов воды.

Верьте или нет, около 1 400 галлонов воды используются во время конечного производства одной фаст-фуды, включая гамбургер, картофель фри и безалкогольный напиток.

Генерация электричества. Гидроэлектростанции захватывают кинетическую энергию падающей воды для производства электричества и являются крупнейшими пользователями воды.

Это делается с плотиной, которая заставляет уровень воды подниматься так, что вода будет иметь большую мощность при падении. Сила падающей воды, прижатая к лопаткам турбин, заставляет их вращаться.

Вращающиеся турбины передают кинетическую энергию падающей воды на генераторы.

Генераторы вращаются, когда турбины вращают электроэнергию, которая будет передаваться по линиям электропередач домам и предприятиям.

Из всего электричества в мире около 20% приходится на гидроэнергетику. Около 10% всей электроэнергии в Соединенных Штатах обеспечивается гидроэнергетикой. Гидроэнергетика предотвращает много загрязнений. Гидроэнергетика чиста и не оставляет никаких отходов.

Из-за электроэнергии, вырабатываемой гидроэнергетикой, количество нефти и угля, необходимое для производства достаточного количества электроэнергии, уменьшается. Это предотвращает необходимость сжигания около 22 миллиардов галлонов нефти или 120 миллионов тонн угля в год.

Количество электроэнергии, которую производит гидроэлектростанция, зависит от двух факторов: от падения воды и количества воды. Чем выше плотина, тем дальше падает вода и тем больше производится электроэнергия. Если вода упадет вдвое дольше, то будет произведено в два раза больше электроэнергии.

Количество воды, которая падает, также влияет на количество произведенной электроэнергии. Чем больше воды течет через турбины, что заставляет их вращаться, тем больше электроэнергии производится.

Промышленность. Вода также необходима в промышленности, поскольку она нагревается, а пар используется для запуска машин. Вода используется для охлаждения горячего металла, например, при производстве стали.

Вода также является важным элементом во многих продуктах, таких как химикаты, наркотики, лосьоны, шампуни, косметика, чистящие средства, а также напитки.

Вода используется при переработке пищевых продуктов и на бесчисленных фабриках и промышленных процессах, включая изготовление бумаги.

Вода, используемая при переработке пищевых продуктов и напитков, должна быть абсолютно чистой, в то время как в других отраслях промышленности, таких как завод-изготовитель, может использоваться более низкое качество воды.

Отдых и транспорт. Многие люди любят рыбалку, катание на лодках, парусный спорт, каноэ, рафтинг и плавание, а также многие другие развлекательные мероприятия, которые зависят от воды.

Многие люди также используют лодки и паромы для того, чтобы каждый день ездить на работу и с работы, в то время как другие любят ходить на круизных судах или просто отправляться в плавание.

Почему важна забота о воде?

«В начале 1900-х годов американская промышленность потребляла от 10 до 15 миллиардов галлонов воды в день. С огромным ростом промышленности после Второй мировой войны промышленное использование воды также увеличилось. К 1980 году промышленность использовала около 150-200 миллиардов галлонов каждый день ». — Вода: ресурс в кризисе Эйлин Лукас.

На Земле может быть много водоемов, но факт в том, что менее 1% воды на земле подходит для всех перечисленных выше видов использования. Оставшиеся 99% обнаружены в океанах (которые являются соленой водой и не пригодны для нашего использования), заморожены в полярных ледяных шапках или слишком труднодоступны для практического использования городами или сообществами.

Хотя наша потребность в пресноводных источниках постоянно увеличивается (из-за роста населения и промышленности), поставка этой воды остается постоянной.

Это связано с тем, что, хотя водный цикл в конечном итоге возвращает воду на Землю, он не всегда возвращается в одно и то же место или в том же количестве и качестве.

Неспособность сохранить воду может в конечном итоге привести к отсутствию адекватного и здорового водоснабжения, что может иметь серьезные последствия для роста затрат, сокращения поставок продовольствия, опасностей для здоровья и политических конфликтов.

Источник: https://ru.routestofinance.com/how-do-we-use-water-and-why-conserve

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector