Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Главная › Хранение продуктов и готовых блюд

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Опытным кулинарам известно, что заморозка мяса не слишком благоприятно сказывается на его вкусе и качестве. Особенно, если выполнена неграмотно.

А уж повторная обработка холодом и вовсе чревата для здоровья.

Рассмотрим в статье, почему не стоит замораживать мясо по второму разу, и чем грозит эта процедура.

Чем чревата повторная заморозка

Почему нельзя повторно замораживать мясо?Аппетитно, но зубы сломаешь…

Казалось бы, лучший способ сохранить любой продукт, не испортив его, – заморозить. Ведь при низких показателях термометра гибнет большинство патогенных организмов и замедляются процессы разложения. Все это положительно сказывается и на сохранности мяса и увеличивает его срок хранения. Но это белковый продукт, который можно замораживать всего лишь один раз.

Заморозка разрушает мышечные ткани, а из размороженного продукта вместе с тающим льдом “утекают” и полезные элементы. В итоге продукция становится «резиновой» и не слишком пригодной к употреблению.

Отсюда вывод: чем меньше животный белок разрушается при оттаивании, тем он более полезен. Вот почему нельзя повторно замораживать мясо: оно потеряет всю пользу.

Кроме того, употребление мяса, лишенного наполовину и более содержащегося в нем белка, негативно влияет на здоровье.

Охлажденное мясо, которое вы снова хотите заморозить, уже вступило в контакт с микробами, которые “живут” при плюсовых показателях.

Если такие организмы заселили заготовку, то при повторной заморозке они не погибнут, а тоже заморозятся на время. И при разморозке микробы оживут и возобновят процесс размножения с удвоенной силой.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?Можно допустить ситуацию, что хозяйка изначально не планировала повторно замораживать продукт. Однако по каким-то обстоятельствам ей пришлось это сделать. В этом случае с размороженным вновь мясом можно поступить так:

  1. Как можно быстрее подвергнуть его термической обработке, хорошо прожарив, пропарив или проварив в течение длительного времени.
  2. Употребить в пищу максимально быстро.

Избежать повторной заморозки позволит грамотное планирование:

  • нужно приобретать такое количество продукта, которого хватит ровно на один раз;
  • разделать приобретенный кусок нужно сразу же в день покупки, отложив часть на приготовление, а остальное препарировать и поместить в холодильник порциями на раз.

Теперь доставать из камеры мясо будет удобно и легко. А чтобы не запутаться, пакет с мясом лучше пометить датой начала хранения.

Чем опасна повторная заморозка мяса? Ссылка на основную публикацию Почему нельзя повторно замораживать мясо? Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Источник: https://KeepOK.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso

Можно ли повторно замораживать мясо: ответ удивит

Почему нельзя повторно замораживать мясо? Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Каждая хозяйка знает, что самое полезное мясо – охлаждённое. Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Но многим ли доступен такой продукт? Ведь охлаждённое мясо стоит значительно дороже. Рачительные хозяйки, экономя семейный бюджет, чаще покупают замороженное.

Они подходят к этому к этому вопросу основательно, и знают, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и не обзаводится болезнетворными бактериями в течение очень короткого времени. Любой профессиональный кулинар вам скажет, что после разделки туши, мясо остается свежим не более суток, и то, при определённой температуре.

Зачастую, то, что вам предлагают на рынке в качестве охлаждённого и полезного продукта, таковым не является. Потому, что не всегда его хранили недолго и соблюдали температурный режим. Часто такое мясо просто кишит бактериями и становится не пригодным для употребления.

Почему замораживают мясо

Самый надёжный способ не испортить свежий продукт, и не отравиться им при употреблении – заморозить. При заморозке процесс размножения гнилостных процессов не происходит и хранится замороженное мясо долго. Чтобы понять, почему парное и охлаждённое мясо ценится больше, посмотрим, что с ним происходит во время замораживания.

Мы знаем, что мясо это ценный продукт, имеющий в составе большое количество белка. По своей сути – это мышечная ткань, состоящая из молекул белка, окруженных водой. При замораживании, под воздействием низких температур, вода превращается в лёд и начинает разрушать белок.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Размораживаясь, она вытекает вместе с полезными веществами, от чего мясо становится сухим и менее питательным. Чем меньше белок разрушится при заморозке и хранении, тем, тем больше пользы от такого мяса.

Как правильно замораживать мясо

Специалисты рекомендуют замораживать мясо быстро и при очень низких температурах. При этом желательно его порезать на более мелкие части, которые быстрее застынут.

При такой заморозке меньше теряется вкусовых качеств и питательной ценности продукта. На упаковках мяса, замороженного таким образом, бывает написано – продукт быстрой заморозки. Если встретите такое в магазине – смело покупайте.

Делая это самостоятельно, учитывайте эти рекомендации.

Чем опасна повторная заморозка мяса, почему нельзя повторно замораживать мясо

Имея представление о том, что происходит с мясом при замерзании, не сложно догадаться, что повторное замораживание только ухудшит качество продукта. В результате проведённых исследований выяснилось, что процесс замораживания, снижает содержание белка в мясе наполовину.

Повторная заморозка может уничтожить ценный белок полностью. Вместо вкусной и сочной отбивной, после повторной заморозки мяса, мы получим безвкусное, жесткое волокно, совершенно бесполезное для нашего организма.

Такое мясо может быть не только бесполезным, но и опасным при употреблении. Обычно замораживают мясо, которое уже находилось при плюсовых температурах и взаимодействовало с окружающей средой. На нем вполне могли успеть поселиться микробы и бактерии.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

  • При замораживании они не погибают, а как бы погружаются в спячку. В процессе размораживании они оживают, и начинают очень быстро размножаться. При повторном размораживании этот процесс будет идти в два раза быстрей.
  • Если уж, по какой-то причине, вы не успели использовать размороженное мясо, и его пришлось повторно заморозить, те необходимо принять меры предосторожности. Такой продукт следует как можно быстрей использовать, предварительно подвергнув очень тщательной и длительной термической обработке.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Источник: https://news-online-24.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso-otvet-udivit/

6 мифов о замораживании продуктов

Почему нельзя повторно замораживать мясо?Невероятные факты

Миф: заморозить можно все продукты питания.

Хотя если замораживать при правильных условиях этот миф вовсе не является мифом, однако, все же существуют некоторые продукты, которые никогда не должны находиться в морозильной камере. Нежные овощи, такие, как листья салата, к примеру, после размораживания просто распадутся на маленькие кусочки.

Сливочные соусы после нахождения в морозильнике сворачиваются или также распадаются, даже кофе не следует замораживать, особенно темные сорта, так как масла, которые делают вкус кофе таким особенным, перестают работать, тем самым кофе легко впитывает посторонние запахи. Также специалисты советуют не замораживать консервированную еду и вареные яйца в скорлупе, однако, и первый и второй продукт можно положить в морозильную камеру после извлечения их из упаковки и из скорлупы, соответственно.

  • Миф: вы можете заморозить пищу на неопределенный срок.
  • Это верно только с точки зрения пищевой безопасности, но в качестве замороженная еда сильно теряет. Ниже представлено несколько рекомендаций относительно максимально возможного срока хранения некоторых продуктов в морозильной камере для их оптимальной свежести:
  • • Супы, рагу и запеканки – 2-3 месяца
  • • Приготовленное мясо – 2-3 месяца
  • • Сырые бифштексы, жаркое и котлеты – 4-12 месяцев
  • • Приготовленная птица – 4 месяца
  • • Сырая птица – 9-12 месяцев

Безусловно, то, как вы храните тот или иной продукт повлияет на удлинение или сокращение его замороженной жизни.

Воздух в сочетании с влажностью – это главный враг продуктов, находящихся в морозильной камере, поэтому если вам удастся уберечь их от этого, вы продлите их жизнь.

Именно поэтому многие советуют пользоваться вакуумными герметичными пакетами. Они высасывают воздух из упаковки пищевых продуктов, что позволяет хранить их дольше.

Миф: замораживание убивает бактерии.

Замораживание продуктов дезактивирует работу бактерий, но не убивает их. Это означает, что если продукт попал в морозилку загрязненным, то после размораживания вредные бактерии никуда не исчезнут. Только при помощи высоких температур при готовке вы сможете обезопасить свою еду.

Миф: в замороженных продуктах содержится меньше питательных веществ, чем в свежих.

На самом деле истиной может быть обратное утверждение. Замороженные фрукты и овощи могут быть более здоровой пищей по сравнению с их свежими аналогами, продающимися в супермаркетах, поскольку они обрабатываются на пике своей зрелости, то есть в тот период, когда они содержат максимальное количество питательных веществ.

Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, то съедайте замороженные фрукты и овощи вскоре после покупки, поскольку в течение нескольких месяцев степень их полезности практически сходит на нет.

Наконец, размораживайте продукты на пару или в микроволновой печи для того, чтобы минимизировать потерю водорастворимых витаминов.

Миф: после размораживания продукт не может быть заморожен повторно без приготовления.

Вы можете замораживать и размораживать продукты повторно до тех пор, пока вы не вынули их из морозильника более, чем на два часа (более, чем на 1 час при сильной жаре).

То, о чем стоит знать: повторное замораживание сырых продуктов, особенно мяса, приведет к ухудшению его качества из-за потери влаги в процессе оттаивания.

Хотя повторно замороженные продукты при употреблении в пищу никакого вреда вам не принесут, с кулинарной точки зрения все же лучше этого не делать.

Миф: замороженные продукты можно хранить в течение длительного периода времени в любом месте морозильника.

Дверь морозильной камеры, несомненно, является очень удобным местом для хранения продуктов, однако, это не самое удачное место для долговременного их там пребывания. Температура колеблется каждый раз, когда дверь открывается.

Хотя пища может остаться замороженной, сам процесс замораживания может быть замедлен, тем самым создается возможность формирования крупных кристаллов льда внутри пищи, что нарушает ее целостность.

Чтобы предотвратить это, храните продукты долговременного замораживания в самой дальней части морозильной камеры.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Источник: https://www.infoniac.ru/news/6-mifov-o-zamorazhivanii-produktov.html

Можно ли повторно замораживать мясо

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах.

Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

Источник: https://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/

❄ Почему нельзя повторно замораживать продукты?

Часто на продуктах питания мы можем увидеть надписи «Не подлежит повторной заморозке» или «Повторно не замораживать». Что же произойдет, если нам все же захочется повторно заморозить такой продукт?

Есть мнение, что повторно замороженный продукт изменяет свою клеточную структуру, что может негативно отразиться на нашем с Вами здоровье. На самом деле это не совсем так.

Причинами такой рекомендации производителей быстрозамороженных продуктов являются: возможное ухудшение качества продукции и негативное воздействие бактерий при продолжительном нахождении продукта при комнатной температуре.

Дело в том, что при размораживании, любая продукция лишается части влаги, что приводит к дальнейшему ухудшению консистенции продукта и, как следствие, возможному изменению вкусовых качеств продукта в худшую сторону.

Также важно отметить, что при заморозке, большинство бактерий не погибают, а лишь приостанавливают свою жизнедеятельность и размножение.

Поэтому, часто рекомендуется начать готовить продукт не размораживая его. Таким образом сохраняется бактериальная «чистота» продукта и его форма (консистенция).

Чаще всего это условие относится к мясной и рыбной продукции, т.к. бактерии на ней размножаются наиболее быстро.

Agileinnovation.fr

Конечно, если вытащенный из морозилки продукт не провел продолжительное количество времени при комнатной температуре, его можно заморозить повторно, не в ущерб качеству и своему здоровью. Как правило, допустимое время нахождения такого продукта не в морозилке составляет около часа.

Возможно Вы замечали, что, даже при соблюдении всех правил хранения замороженных продуктов в морозильной камере, со временем их вкусовые качества значительно ухудшаются. Поэтому существуют условные рекомендации по продолжительности хранения в морозилке различных типов продуктов:

  • 2 мес: мороженое, жирная рыба, готовые блюда (котлеты, супы), томаты
  • 3 мес: морепродукты, полуфабрикаты, болгарский перец, кексы
  • 4 мес: говядина, свинина, яблоки, персики
  • 6 мес: ягоды, абрикосы, нежирная рыба
  • 6-12 мес: птица, грибы, орехи, сливочное масло, маргарин

В целом, повторная заморозка продукта не причиняет вреда здоровью человека (конечно, если перед этим продукт не находился при комнатной температуре несколько дней), а может отразиться лишь на вкусовых качествах продукта и его структуре.

Источник: https://zen.yandex.com/media/naturelife_project/-pochemu-nelzia-povtorno-zamorajivat-produkty-5da31c25a660d76450fd5537?from=feed&rid=2194649553.500.1571120480796.64483&integration=site_mobile&place=layout

Полезные советы: почему нельзя повторно замораживать мясо | Волковыск.BY

Каждая хозяйка знает, что самое полезное мясо — охлажденное. Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Однако, мы экономя семейный бюджет, чаще покупаем замороженное.

Почему замораживают мясо

Самый надежный способ не испортить свежий продукт, и не отравиться им при употреблении — заморозить. При заморозке процесс размножения гнилостных процессов не происходит и хранится замороженное мясо долго. Чтобы понять, почему парное и охлажденное мясо ценится больше, посмотрим, что с ним происходит во время замораживания.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Размораживаясь, она вытекает вместе с полезными веществами, от чего мясо становится сухим и менее питательным. Чем меньше белок разрушится при заморозке и хранении, тем, тем больше пользы от такого мяса.

Как правильно замораживать мясо

Специалисты рекомендуют замораживать мясо быстро и при очень низких температурах. При этом желательно его порезать на более мелкие части, которые быстрее застынут.

При такой заморозке меньше теряется вкусовых качеств и питательной ценности продукта. На упаковках мяса, замороженного таким образом, бывает написано — продукт быстрой заморозки.

Если встретите такое в магазине — смело покупайте. Делая это самостоятельно, учитывайте эти рекомендации.

Чем опасна повторная заморозка мяса?

Имея представление о том, что происходит с мясом при замерзании, не сложно догадаться, что повторное замораживание только ухудшит качество продукта. В результате проведенных исследований выяснилось, что процесс замораживания, снижает содержание белка в мясе наполовину.

Повторная заморозка может уничтожить ценный белок полностью. Вместо вкусной и сочной отбивной, после повторной заморозки мяса, мы получим безвкусное, жесткое волокно, совершенно бесполезное для нашего организма.

Такое мясо может быть не только бесполезным, но и опасным при употреблении. Обычно замораживают мясо, которое уже находилось при плюсовых температурах и взаимодействовало с окружающей средой. На нем вполне могли успеть поселиться микробы и бактерии.

При замораживании они не погибают, а как бы погружаются в спячку. В процессе размораживании они оживают, и начинают очень быстро размножаться. При повторном размораживании этот процесс будет идти в два раза быстрей.

Если уж, по какой-то причине, вы не успели использовать размороженное мясо, и его пришлось повторно заморозить, те необходимо принять меры предосторожности. Такой продукт следует как можно быстрей использовать, предварительно подвергнув очень тщательной и длительной термической обработке.

Источник: https://volkovysk.by/world/poleznye-sovety-pochemu-nelzya-povtorno-zamorazhivat-myaso.html

Полезные советы: почему нельзя повторно замораживать мясо

09 ноября 2018, 14:01 | Просмотров:

Каждая хозяйка знает, что самое полезное мясо — охлажденное. Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Однако, мы экономя семейный бюджет, чаще покупаем замороженное.

Почему замораживают мясо

Самый надежный способ не испортить свежий продукт, и не отравиться им при употреблении — заморозить. При заморозке процесс размножения гнилостных процессов не происходит и хранится замороженное мясо долго. Чтобы понять, почему парное и охлажденное мясо ценится больше, посмотрим, что с ним происходит во время замораживания.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Размораживаясь, она вытекает вместе с полезными веществами, от чего мясо становится сухим и менее питательным. Чем меньше белок разрушится при заморозке и хранении, тем, тем больше пользы от такого мяса.

Как правильно замораживать мясо

Специалисты рекомендуют замораживать мясо быстро и при очень низких температурах. При этом желательно его порезать на более мелкие части, которые быстрее застынут.

При такой заморозке меньше теряется вкусовых качеств и питательной ценности продукта. На упаковках мяса, замороженного таким образом, бывает написано — продукт быстрой заморозки.

Если встретите такое в магазине — смело покупайте. Делая это самостоятельно, учитывайте эти рекомендации.

Чем опасна повторная заморозка мяса?

Имея представление о том, что происходит с мясом при замерзании, не сложно догадаться, что повторное замораживание только ухудшит качество продукта. В результате проведенных исследований выяснилось, что процесс замораживания, снижает содержание белка в мясе наполовину.

Повторная заморозка может уничтожить ценный белок полностью. Вместо вкусной и сочной отбивной, после повторной заморозки мяса, мы получим безвкусное, жесткое волокно, совершенно бесполезное для нашего организма.

Такое мясо может быть не только бесполезным, но и опасным при употреблении. Обычно замораживают мясо, которое уже находилось при плюсовых температурах и взаимодействовало с окружающей средой. На нем вполне могли успеть поселиться микробы и бактерии.

При замораживании они не погибают, а как бы погружаются в спячку. В процессе размораживании они оживают, и начинают очень быстро размножаться. При повторном размораживании этот процесс будет идти в два раза быстрей.

Если уж, по какой-то причине, вы не успели использовать размороженное мясо, и его пришлось повторно заморозить, те необходимо принять меры предосторожности. Такой продукт следует как можно быстрей использовать, предварительно подвергнув очень тщательной и длительной термической обработке.

http://podrobnosti.ua/2268520-poleznye-sovety-pochemu-nelzja-povtorno-zamorazhivat-mjaso.html

Источник: https://ria-m.tv/news/133174/poleznyie_sovetyi_pochemu_nelzya_povtorno_zamorajivat_myaso.html

Чем вредно мясо после заморозки

С появлением отдельных морозильников замороженное мясо стало привычным продуктом в любой семье. Его часто приобретают впрок, набивая до отказа морозильную камеру. А в селах, где забивают свой скот, морозилка — единственный способ сохранить выращенное.

«И это — один из самых безопасных способов», — уверена Элизабет Андресс, специалист по безопасности пищевых продуктов в университете Джорджии в Афинах. По ее мнению, в процессе заморозки не происходит ничего такого, что могло бы повлиять на качество мяса. Но вот после разморозки в этом нельзя быть уверенным.

А вот у профессора пищевых наук в университете Гелфа в Онтарио Дага Гоффа иное мнение. Он поясняет, что у мяса есть свои микробиологические и физико-химические показатели, и в процессе заморозки они в любом случае будут меняться. К примеру, во время заморозки в мясе протекают химические и ферментные реакции, которые вполне могут вызвать потерю качества продукта.

И чем выше температура хранения, тем быстрее протекают эти реакции. Так, при минус десяти градусах по шкале Цельсия быстрее всего происходит окисление миоглобина. Так же во время заморозки из-за окисления фосфолипидов происходит окисление жиров как в жировых отложениях, так и в постном мясе, а конкретно — во внутримышечных липидах. Из-за окисления вкус мяса может стать прогорклым.

Причем большему окислению подвергается мясо, имеющее высокий процент полиненасыщенных жирных кислот. Исходя из этого, больше всего окислению подвержена свинина, чуть в меньшей степени говядина и в еще меньшей — баранина. Но процесс окисления очень длительный. Поэтому, чтобы не испортить мясо, необходимо держать его в глубокой заморозке определенное время.

Обычно для мяса максимальный срок составляет 12 месяцев.

Часто, по словам Дага Гоффа, заморозку используют для того, чтобы уничтожить патогенные простейшие в мясе, а также нематод, цестод — они иногда водятся в говядине и свинине.

К примеру, личинки плоских червей погибают при температуре от минус десяти градусов и ниже в течение десяти дней. Однако есть немало простейших, которые в процессе заморозки просто «засыпают».

Стоит только разморозить мясо — и они вновь оживают и начинают активно размножаться. После повторной заморозки-разморозки этот процесс проходит в два раза быстрее.

Микробиолог по безопасности пищевых продуктов в университете Манитобы Рик Холли говорит, что, когда дело имеешь с замороженным мясом, главное — правильно его разморозить. Необходимо погружать его в холодную воду до полного размораживания и только потом готовить. Таким образом лучше сохраняются его полезные свойства и качество страдает минимально.

Ученые ВНИИМП им. В. М. Горбатова, специализирующегося на научно-исследовательской деятельности по изучению мясной отрасли, провели большую работу по изучению свойств замороженного мяса. За два года они сделали более 2700 анализов такого мяса и пришли к выводу, что при правильной заморозке никакой потери качества мяса не происходит.

Но только при однократной заморозке. Если делать это повторно, то от мяса останутся только волокна, оно начисто лишается каких-либо полезных свойств, а главное, весь белок переходит в кристаллы льда, а после разморозки он просто вытекает вместе с жидкостью.

Если есть такое мясо постоянно, то организм недополучает множество полезных веществ.

Специалисты предлагают обращать внимание на замороженное мясо при его оттаивании. Свежезамороженное мясо имеет ярко-красный цвет с сероватым оттенком, который одинаков как на поверхности, так и на внутренней части.

Повторно замороженное мясо темно-красное на поверхности и вишнево-красное в разрезе. Если это первичная заморозка, то цвет мяса, освободившегося ото льда, меняет цвет на красный.

Но если мясо помещали в морозилку не в первый раз, его цвет останется неизменным.

Сообщение Чем вредно мясо после заморозки появились сначала на Умная.

Видео дня. Творог, опасный для здоровья

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41660957-chem-vredno-myaso-posle-zamorozki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
e70c1e6d