Почему нельзя есть мертвых животных?

Почему нельзя есть мертвых животных?Невероятные факты

Многих волнует вопрос существования души после смерти. Это касается не только людей, но и домашних животных.

Что же происходит, когда они умирают и посещают ли их души после смерти своих хозяев?

На самом деле, многие владельцы домашних животных утверждают, что получали те или иные знаки от своих умерших домашних любимцев из загробной жизни.

Духи животных

  • Эти знаки проявляются в том, что они слышат песни на радио, напоминающие им об ушедших любимцах, или ощущают их присутствие в доме.
  • Духи домашних животных могут посетить каждого: от самого закоренелого скептика до праведного верующего, поэтому очень важно откровенно говорить об этом.
  • Наверняка многие из нас в детстве смотрели фильм «Все псы попадают в рай», идея которого заключается в том, что домашнее животное обязательно посетит кого-то, кого он любил при жизни, находясь в загробной жизни.
  • Если вы до сих пор являетесь закоренелым скептиком и не верите в подобные вещи, в этой статье мы постараемся развеять ваш скептицизм.

Ниже описаны 10 наиболее распространенные видов посещений, которые совершает ваш умерший домашний питомец.

Стоит подчеркнуть, что все эти случаи были рассказаны разными людьми в разные временные промежутки. Некоторые из этих случаев были задокументированы, другие рассказаны медиумами и экстрасенсами, ну а третьи являются частью чьей-то семейной истории.

Итак, вот 10 признаков того, что дух вашего умершего домашнего животного наносит вам визит:

Умершие питомцы

1. Вы слышите звуки топающих лап, будто бы ваш питомец поднимается по лестнице.

2. Вы слышите скрежет их когтей по деревянному полу на кухне, коридоре или комнатах.

3. Вы слышите звук колокольчика, который присутствовал на ошейнике вашего питомца при его жизни.

4. Вы слышите его скуление под дверью, как будто бы он пытается попасть с прогулки домой.

  1. Все эти четыре признака посещения, как правило, относятся к собакам и обычно свидетельствуют о том, что дух умершего питомца появляется, чтобы просто поздороваться.
  2. Для человека это должно стать знаком того, что в нем также открылись дополнительные способности яснослышания.
  3. Обычно способности яснослышания и ясновидения открывается после серьезной потери кого-то из близких, в том числе, после смерти любимого домашнего питомца.
  4.  Что происходит с душами животных после их смерти?

Рай для животных

Для животных рай такой же, как и для людей, — это то место, в котором они хотят находиться. В большинстве случаев для домашних животных рай означает быть вместе со своими любимыми хозяевами или другими животными, которые все еще живы, и которых они любили при жизни.

По этой причине даже после смерти их душам хочется посетить тех, кого они так любили и продолжают любить после смерти.

5. Вы ощущаете их присутствие, сидя или лежа на диване.

Вы чувствуете, как -будто что-то свернулось рядом с вами у подножия кровати.

Как правило, такие чувства могут испытывать владельцы кошек. Но собаки в загробной жизни ведут себя точно также, особенно те, кто при жизни был очень ласковым, любил ластиться и обниматься.

Типичный кошачий стиль и знак того, что ваша умершая кошка вас посетила- это ощущение того, что она свернулась калачиком у вас на коленях или у ног, или взобралась вам на спину. Чаще всего, если речь идет о духе умершей кошки, именно в кровати владелец ощущает ее присутствие. Умерший любимец может посетить вас именно в момент отдыха.

Собаки, кошки и другие домашние животные, как правило, посещают своих хозяев в первые несколько месяцев после своей смерти, затем посещения становятся более редкими, так как у человека происходит процесс заживления раны. Боль от потери постепенно стихает.

Питомец умер

6.Боковым зрением вы улавливаете присутствие мертвого питомца.

В вашем роду был кто-то, кто обладал сверхъестественными способностями? Возможно, у вас была прабабушка ясновидящей или ваша бабушка умела колдовать?

Если вы иногда видите умершее животное, это может означать следующее: либо вам передался дар от какой-нибудь из ваших прабабок, либо же умерший питомец вас, действительно, посещает.

В каком же виде предстают перед человеком духи их умерших любимцев?

Чаще всего их можно увидеть в виде светящейся голограммы. В этом состоит основное отличие от души человека, которая, как правило, появляется как белый призрак, похожий на привидение, какое мы обычно видим в кино.

7. Вы слышите по радио песню, напоминающую о вашем питомце или которую он так любил при жизни.

Такое напоминание о себе после смерти характерно как для кошек, так и для собак. Иногда владелец ушедшего питомца может столкнуться с тем, что по радио в машине вдруг начинает играть песня.

Эта песня звучала, когда, например, любимую собаку или кота везли к ветеринару, или же эта песня звучала в тот момент, когда много лет назад вы впервые принесли маленького котенка или щенка домой.

Некоторые из нас выбирают песни для своего питомца, у других же происходит так, что само животное обозначает свою любимую песню, и вот если после его смерти, песня вдруг начинает звучать в самый неожиданный момент, это, конечно же, знак того, что дух вашего питомца рядом.

8. Вы чувствуете угнетение после смерти питомца, а затем вдруг ощущаете радость.

Иногда вам кажется, что их мордочки улыбаются… даже после смерти. Этот удивительный момент, который приносит огромную радость и чувство облегчения.

Это форма общения, которую умершие животные могут иметь со своими хозяевами, очень похожа на тип телепатической коммуникации, которую многие любители домашних животных осуществляют со своими питомцами и при их жизни.

Существуют также доказательства того, что духовная связь продолжает работать и в загробной жизни через психические чувства, и, хотя это правило сформулировано, в большей степени, для людей, работает оно и для домашних животных.

9. Вы просыпаетесь от ощущений их усов у себя на лице.

Человек, потерявший своего любимого отца, рассказывал, что сразу же после его смерти он проснулся с чувством того, что он видит родное лицо. Отец расчесывал ему волосы.

Подобное может случаться и после смерти любимого питомца. Владелец может ощущать его присутствие во время пробуждения или же когда он находится в промежутке между бодрствованием и сном.

В такие моменты духи умерших посещают живых особенно часто. Это можно объяснить тем, что именно в этот временной промежуток человек особенно восприимчив к подобным вещам и открыт для посещения духов.

10. Вскоре после смерти вашего любимца Судьба дарит вам нового друга.

Вскоре после смерти вашего любимого домашнего животного в вашей двери вдруг появляется бездомная кошка. А может кто-то из друзей дарит вам хомячка или котенка или же просит посидеть с его попугаем, пока он будет в отпуске.

Всё это признаки того, что ваш покойный питомец желает, чтобы вы снова были счастливы и хочет, чтобы вы обзавелись новым другом. Это значит, что дух вашей любимой собачки, кота, хомячка лично одобряет нового посланника, дарованного вам свыше.

По правде говоря, наши питомцы любят нас больше, чем мы можем себе представить, и даже больше, чем иногда любим их мы.

Они являются истинным воплощением безусловной любви и многих из нас они учат, как нужно любить бескорыстно и от чистого сердца. Они позволяют нам оставаться самими собой, ведь они нас любят такими, какие мы есть.

  • Домашние животные — одни из наших величайших учителей в этой жизни.
  • Для многих домашние животные являются лучшими друзьями, а также эмоциональными проводниками в текущей жизни, они продолжают ими оставаться таковыми и в загробной жизни, продолжая посещать любимых хозяев даже после своей смерти.

Обязательно обращайте внимания на вышеуказанные знаки. Скорее всего, ваш домашний любимец пытается с вами связаться.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/10-priznakov-togo-chto-duh-vashego-umershego-zhivotnogo-pytaetsya-s-vami-svyazat-sya.html

Фальсификация мяса при получении его от больных и павших животных

Фальсификация мяса при получении его от больных и павших животных

Почему нельзя есть мертвых животных?

Во-первых, такое мясо может быть получено от вынужденно убитого животного, больного инфекционными болезнями, общими для животных и человека.

Автор, например, наблюдал несколько случаев поедания людьми сибироязвенного мяса, в результате чего в одном случае умерло 11 человек, в другом случае 3 человека и т. д.

Во-вторых, в трупном мясе и мясе, полученном от животных, находившихся в атональном (предсмертном) состоянии, как в губке, накапливается большое количество недоокисленных и ядовитых продуктов обмена веществ, ведь в это время в трупе преобладают биохимические процессы при недостатке кислорода или вовсе его отсутствии. В таких условиях часто образуются трупные яды — в большинстве своем продукты размножения белков в виде диаминов и других соединений. Интересно отметить, что многие из трупных ядов не разрушаются под действием высоких температур.

Более того, сами высокие температуры при длительном воздействии на белки изменяют их растворимость, оптическую активность, белки меняют свои химические, физические и биологические свойства в худшую для организма сторону. Этот процесс получил название денатурации белков. Вот почему такое мясо подлежит только уничтожению.

При обескровливании живого, здорового животного шейные мышцы и крупные сосуды на месте разреза сокращены, в связи с чем поверхность разреза неровная, межмышечная ткань пропитана кровью на глубину 0,5-1 см. Туша в таких случаях хорошо обескровлена, соединительная ткань, серозная и слизистые оболочки, жировая ткань белого цвета, мышцы сухи, упруги, не липкие.

При забое же только что павшего или находящегося в агонии животного поверхность зареза более ровная, гладкая, а межмышечная ткань не цропитана кровью. Обескровливание туши очень плохое. Степень последнего чаще всего зависит от состояния тонуса кровеносных сосудов. Мясо от таких животных имеет темный цвет, на разрезе выступают капли крови, поверхность разреза влажная, липкая.

В случае, если перерезка шейных сосудов была произведена через несколько часов после смерти животного, можно наблюдать пропитывание кровянистой жидкостью одной стороны туши. Темно-красными или синюшными выглядят слизистые и серозные оболочки, плевра, мышцы, брюшина и др. Такое бывает в результате пропитывания их гемолизированной кровью.

Кроме того, иногда появляются серо-зеленые пятна в результате взаимодействия железа гемоглобина с сероводородом, а через 8-10 часов появляется трупное окоченение.

Кроме определения происхождения мяса по внешним признакам, проводят и лабораторные исследования. Из лабораторных показателей часто определяют реакцию среды в мясе, содержание в мышцах сероводорода, пероксидазы и др.

И. Петрухин «Домашний ветеринар»  

Источник: https://www.ya-fermer.ru/falsifikaciya-myasa-pri-poluchenii-ego-ot-bolnyh-i-pavshih-zhivotnyh

Есть мясо сбитых на дороге животных — это правильно?

Дэвид Гибсон BBC Autos

Почему нельзя есть мертвых животных? Правообладатель иллюстрации Thinkstock

Считаете, что употреблять в пищу мясо попавших под машину животных — отвратительная идея? Обозреватель BBC Autos нашел 11 аргументов, способных изменить ваше мнение.

Я вырос в штате Миссисипи, и в нашей семье считалось обычным делом есть крольчатину и оленину, добытую в лесах неподалеку от дома. Мне доводилось есть так называемое охотничье рагу, в котором присутствовало мясо енота и, возможно, даже опоссума.

Мы охотились на белок с ружьями 22 калибра и складывали их головы в морозилку: из их мозгов можно было приготовить отличный завтрак, смешав с яйцами. Как раз то, что нужно перед ранней охотой.

Тем не менее мясо сбитых животных мы никогда не ели — сама мысль об этом вызывала отвращение.

Когда мне было около восьми лет, под колеса отцовского пикапа попал белохвостый олень. Его рог пропорол решетку радиатора, и шея оленя оказалась намертво зажата в ней. Животное умерло мгновенно.

Пока отец раздумывал, что же делать дальше, сзади подъехала машина. Из нее вышла женщина. «Можно мне забрать оленя, если вам он не нужен?» — спросила она. Получив утвердительный ответ, она ловко взвалила 45-килограммовую тушу на плечо и загрузила ее в багажник.

Посигналив на прощание, она уехала.

Наша семья была не из богатых, и решетку нам еще не скоро удалось починить. До этого нам и в голову не приходило, что сбитых животных можно есть, чтобы сэкономить.

Тем не менее несколько месяцев спустя, плотно позавтракав омлетом с беличьими мозгами, мы вновь сели в пикап, чтобы отправиться на охоту за оленями. В тот день нам не удалось привезти домой добычу.

Тогда я живо представил себе, как та женщина из видавшего виды авто с аппетитом уминает огромный кусок оленины, в то время как нам о жареном стейке оставалось только мечтать.

Она оказалась умнее. И тому есть как минимум 11 причин.

1. Мы должны принять ответственность за это

Джонатан Макгоуэн — ярый сторонник употребления в пищу мяса погибших на дороге животных. Он говорит, что если бы не этот источник пропитания, он стал бы вегетарианцем.

«Люди склонны воспринимать автомобиль как продолжение собственного тела», — отмечает он.

«В темное время суток водители гоняют на бешеной скорости, как идиоты, а ведь в Великобритании целых шесть видов оленей ведут ночной образ жизни. Многие из них попадают под колеса машин».

«Возможно, лично вы никогда не сбивали животных. Но животные гибнут из-за того, что дороги проложены в местах их обитания. Почему бы не признать, что это наша общая вина, и, признав это, быть готовым к надлежащему употреблению этих животных?»

2. Это экологично

«Многие виды диких животных находятся под угрозой исчезновения. Выращивая животных и потребляя их мясо, мы наносим нашей планете непоправимый ущерб», — считает Макгоуэн.

В прошлом, особенно во времена Великой депрессии, мясо попавших под колеса животных помогало людям не умереть от голода

«Мы вырубаем тропические леса, а вместо них сажаем соевые бобы, чтобы было чем кормить коров и овец, — говорит он. — Питаясь мясом сбитых животных, люди уменьшают свое пагубное воздействие на окружающую среду».

В США волонтеры собирают на обочинах туши крупных травоядных животных, которые позже разделывают и отдают нуждающимся.

А на Аляске существует специальная организация под названием Alaska Moose Federation, которая убирает сбитых лосей с трасс при помощи специального оборудования и доставляет их на предприятия по разделке.

3. Это этично

Неважно, как вы относитесь к употреблению мяса в целом — наверняка вы согласитесь, что убитых по несчастливой случайности животных не следует оставлять гнить на дороге.

Возможно, их мяса не прочь отведать животные и птицы, питающиеся падалью. Однако, находясь рядом с дорогой, они также рискуют попасть под колеса машин.

«Людям кажется, что это как-то связано с нищетой», — говорит Элисон Брирли, художница, известная своим пристрастием к мясу животных, встретивших свою гибель на трассе.

«В прошлом, особенно во времена Великой депрессии, мясо попавших под колеса животных помогало людям не умереть от голода. Сегодня же его едят во имя заботы о природе и из соображений осознанного потребления», — убеждена она.

«Так я выполняю свой нравственный долг», — говорит Макгоуэн.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

«С детства меня волновали вопросы охраны природы, — продолжает он. — Я научился уважать мир, в котором живу. Употребляя в пищу мясо сбитых животных, мы показываем его ценность».

4. Это позволяет экономить

Для любителей экономии найденные на обочине животные могут стать «безопасным и почти бесплатным источником редких видов мяса».

Чтобы полакомиться необычным блюдом, вам нужно будет потратиться лишь на бензин (хотя Макгоуэн однажды привез домой тушку барсука на велосипеде).

В этом нет ничего опасного — нужно просто подробнее изучить вопрос

Для разделки крупного животного вроде лося можно воспользоваться услугами специалиста. В любом случае это обойдется вам намного дешевле, чем покупка мяса в магазине. При этом за один раз вы получите очень много мяса.

«Найдя одного оленя, вы сможете запастись олениной на целый год», — говорит Брирли.

Такой способ питания действительно позволяет существенно сэкономить — при условии, что вы готовы пожертвовать возможностью выбора.

5. Это безопасно. Ну, или почти безопасно

«Если вы не умираете от голода, лучше откажитесь от мяса сомнительного качества, — говорит Брирли. — В этом [употреблении мяса сбитых животных] нет ничего опасного — нужно просто подробнее изучить вопрос».

Шанс заразиться какой-либо болезнью через мясо сбитого автомобилем зверя очень низок. Вирус бешенства погибает практически сразу же после смерти животного. Редкие болезни (как, например туберкулез — им могут быть заражены олени в штате Мичиган) можно с легкостью обнаружить при разделке туши.

У диких животных нечасто бывают опасные паразиты, а наличие блох на теле может указывать на недавнюю гибель.

Достоинства этого мяса лучше всего познаются в сравнении с полуфабрикатами из супермаркета, накачанными гормонами и антибиотиками

В то же время не рекомендуется употреблять в пищу печень и другие внутренние органы. Образно говоря, это все равно что откусить кусочек масляного фильтра. К тому же животное могло пить воду из зараженных источников.

Головной и спинной мозг могут быть заражены губчатым энцефалитом, схожим с коровьим бешенством. Особенно это касается беличьих мозгов (вот незадача!).

Не стоит пытаться разделать тушу на обочине дороги — это может быть опасно. Лучше поместить ее в брезентовый мешок и отнести домой.

6. Это полезно

В свете сказанного выше к этому аргументу следует отнестись со здоровой долей критики.

Однако в целом дикие животные, сбитые на дороге, вели свободную и здоровую жизнь. Им не давали антибиотиков и гормонов. Их мясо вполне может считаться органической пищей в зависимости от рациона.

Даже крыса, найденная на обочине сельской дороги, скорее всего, окажется вполне здоровым представителем отряда грызунов (и некоторые даже находят их вкусными!).

«Достоинства этого мяса лучше всего познаются в сравнении с полуфабрикатами из супермаркета, накачанными гормонами и антибиотиками», — говорит Брирли.

7. Сбитых животных очень много

К сожалению, под колеса автомобилей попадает слишком много животных.

Мясо мышей, лягушек и жаб отлично подходит для жарки

По примерным оценкам, ежедневно на дорогах США гибнет не менее миллиона зверей. «На обочинах можно найти множество мертвых животных, — говорит Макгоуэн. — Порой даже трудно понять причину их смерти.»

«Чаще всего мои находки пригодны в пищу. Там, где я живу, водится много диких животных и птиц — кроликов, фазанов и крыс — поэтому у меня есть возможность выбирать. Барсуков я обычно не беру — их мясо имеет неприятный привкус», — продолжает он.

8. Это вкусно

  • Но даже мясо барсука может быть съедобным.
  • «Побольше пряностей и чеснока — и любой привкус можно замаскировать», — делится своими секретами Макгоуэн.
  • Не говоря уже о деликатесах вроде мяса фазана или оленины, неожиданно вкусными могут оказаться совершенно непривычные для нас виды мяса.

«Мясо мышей, лягушек и жаб отлично подходит для жарки, — говорит Макгоуэн.

— Сначала его нужно буквально на пять секунд опустить в кипящую воду, и оно начнет отделяться от костей. Это мясо нежнее, чем курица, но по вкусу очень похоже на нее».

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Иногда под колеса попадают совсем уж диковинные существа — и тем не менее вкусные!

Брирли уверена, что все дело в том, как подать подобную еду.

«Главное — красиво оформить блюдо. Если оно будет выглядеть привлекательно, его обязательно захочется попробовать».

Также важно помнить, что во времена, когда сельское хозяйство еще не достигло высокого уровня развития, мясо в основном добывалось при помощи охоты.

Именно поэтому в основе лучших кухонь мира лежат рецепты блюд из мяса диких животных, а не только говядины, свинины и курицы.

9. Это может спасти вам жизнь в случае социального коллапса

Хорошо подготовленный «выживальщик» (человек, который активно готовится к наступлению чрезвычайных обстоятельств — Прим. переводчика) знает, что для пропитания одной растительной пищи недостаточно.

  1. В мире, где «малейший сбой в системе пищевого производства может привести к дефициту еды и взлету цен», мясо сбитых животных может стать прекрасным источником белка.
  2. Те, кто не против отведать мяса погибших под колесами животных, не останутся голодными и при экономическом коллапсе (пока не закончится бензин), и при нашествии водителей-зомби, сраженных эпидемией вируса под названием «СМС-переписка за рулем».
  3. И даже если коллапс общественной системы еще не наступил, выживальщики не пройдут мимо пригодного в пищу мяса.

10. Это законно. Хотя не везде

  • В Великобритании сбитое автомобилем животное считается законной добычей.
  • Тем не менее не стоит подбирать мертвых животных в чьих-то лесных угодьях, иначе хозяева земли могут обвинить вас в автобраконьерстве.
  • В Австралии для того, чтобы легально завладеть тушей погибшего под колесами животного, нужна охотничья лицензия.
  • В США единого подхода к этому вопросу нет.

С июля этого года в штате Вашингтон разрешено подбирать туши оленей и лосей при условии, что постфактум вы получите специальное разрешение через интернет. Схожие системы действуют в штатах Айдахо и Монтана.

В некоторых штатах разрешение требуется для отдельных видов. От вас могут потребовать сообщить о находке властям или предоставить тушу для осмотра.

Во Флориде и некоторых других штатах никаких ограничений нет.

На Аляске все погибшие на дороге животные являются собственностью штата. В Иллинойсе можно подобрать сбитого лося на обочине при условии, что у вас нет задолженности по алиментам.

11. Это просто круто

Макгоуэна и Брирли трудно назвать обычными людьми. Но ведь тех, у кого рождаются отличные идеи, часто считают чудаками.

  1. Как бы то ни было, отвращение к мясу погибших на дороге животных может быть особенностью только английского характера.
  2. «Европейцы не такие привередливые, как британцы, — говорит Макгоуэн, — и я подозреваю, что в последнее время животных на обочинах начали активно собирать отнюдь не местные жители».
  3. В каждой культуре свои табу, но глобализация может привести к росту популярности альтернативных источников мяса в разных странах.
  4. Впрочем, возможно, вам стоит начать с карри.
  • Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Autos.

Источник: https://www.bbc.com/russian/verticals/vert_aut/2016/06/160610_vert_aut_eating_roadkill

Почему нельзя есть мясо умершего животного?

Главная » Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: Правда ли, что есть недавно умершее животное намного вреднее, чем есть недавно забитое? Действительно ли, что когда организм сам умирает, в нём происходит очень много процессов, влияющих на качество тканей? А когда организм убивают, то никаких процессов, способных «отравить» мясо не запускается? Я не имею в виду каких-то экзотических животных.

Речь только, например, про говядину, конину, свинину… И тому подобное… Обычные сельские животные.

Желательно научно обосновать, если возможно. Насчёт религиозных предубеждений я в курсе, не надо про это.

Банальный интерес.

С уважением, Lockon Stratos

Лучшие ответы

Умершее свой смертью животное есть вообще нельзя. Во-первых, смерть могла наступить в результате инфекционного заболевания.

Во-вторых, мясо умершего животного содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. При употреблении такого мяса человек получит сильнейшее отравление. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ.

я тоже слышал, но почему не знаю

и не говори — жить ваще вредно!

на примере кур бройлеров: высший сорт — забили в расцвете сил 1 сорт — забили чтобы не мучался

2 сорт — не успели,, , :)))))

От чего животное погибло? Ещё, ведь когда забивают, сразу выпускают кровь, Убирают всякий ливер, желчь. И мясо «остаётся чистым». Не нучно, но популярно. Да. Обмывают всё водой. , и сразу охлаждают или замораживают для хранения.

Можно сразу в котёл, без хранения.

Когда умирает любой живой организм, выделяется трупный яд — в состав которых входит путресцин и кадаверин, которые и еще придают вонючий запах разложения. А когда убивают животное, яд не успевает образоваться. Ну и мясо быстро поддают разным видам обработки — засоливают, жарят, варят и т. д.

Забавный вопрос. Неужели кому-то придет в голову жрать падаль?

Как технолог общепита отвечу . Да действительно, в мясе происходят реакции и уже через30 минут оно практически бесполезный кусок мертвлятины. Можно и травануться ! !

при том когда живой организм умирает сам в нем происходит процесс разложения быстрее нежели в убитом поэтому в ткани выделяются токсины отравляющие ткани

Становитесь вегетарианцем и все ????

Елена Прудникова(костылева):

свежатина всегда в «цене» а в магазинах могут продать и старые- военные запасы.

я ем и не задумываюсь, потому что мне это нравится.

жареное свиное тело да с кровью дохлых помидор!!! А вообще-то откуда мы можем знать что нам продают?

Вредно, но если голоден то как екстрим можно..:)

Вообще-то.. . В книге ЖИЗНИ — Библии говорится, что все животные должны съедаться в день жертвоприношения.. . Но я читала, то мясо должно вылежаться дня три.. . Противно думать об этом — не правда ли????

сам то поди вегетарианец-? пропаганда -? наверняка здесь найдутся те кто тебя поддержит , -удачи.

В мёртвом теле есть трупный яд, т. к. туша животного разлагается, также на вкус такого мяса влияет наличие в туше не удалённой желчи, такое мясо есть опасно, можно элементарно отравиться, в свежем мясе такого нет, его можно смело употреблять.

Вы с ума сошли, дохлятину жрать! Оно неизвестно отчего подохло и чем пропитано, к тому же кровь не выпущена, а она моментом портится и отравляет всю тушу!

Становитесь вегетарианцем и все ????

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

В организме умерших животных накапливается трупный яд.Он смертелен для человека.

Во время смерти в организм животного поступают какие-то вредные вещества.

а если они умерли от инфекции — она же в мясе останется наверное — да и потом только стервятники падалью питаются и шакалы

А вы знаете, от чего они умерли?

потому что у них начинаеться процесс гниения

если точно установлена причина смерти и прошло не слишком много времени с момента серти, т о можно

а ты обычно мясо живых используешь?

Оно портится. Точнее испорчено.

Кровь остаётся в организме, сразу начинается процесс распада…. Фу!

потому, что оно умерло скорее всего по болезни и в мясе уже дохера токсинов.а это уже не полезно, а даже опасно.

Еда — это информация. В мясе, рыбе, и яйцах заложена информация о страхе смерти, который ощущала корова, рыба или неродившийся птенец, перед тем как попасть на стол.

А кто сказал, что нельзя? Смотря от чего животное умерло. Одно дело — от инфекции, другое — от разрыва сердца. На охоте животное чаще всего тоже умирает от ран. Т. е. не сразу.

А ты используешь только мясо живых животных????

Ну если вам так хочется, то пожалуйсто, но вы угробите своё здоровье. Кстати если оно умерло даже час назад до начала приготовления (своей смертью), то там будет очень много бактерий, которые разлагают тушу.

ты это мясо съешь и умрёшь!

Почему нельзя есть мертвых животных?

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-nelzya-est-myaso-umershego-zhivotnogo

Почему мясо животного, павшего своей смертью, запретно к употреблению в пищу?

14:06 , 02 февраля 2015

22243

Почему мясо животного, павшего своей смертью, запретно к употреблению в пищу?

Вопрос:

В Благородном Коране среди запретной для употребления указана падаль, то есть животное или птица, которые пали своей смертью или погибли в результате воздействия внешних сил. Они не являются результатом жертвоприношения или охоты. В чем смысл данного предостережения? Как по Шариату обосновывается этот запрет?

Ответ:

Во-первых, каждый здравомыслящий человек побрезгует употребить в пищу мертвечину, так как воспринимает ее как наджес. Разумный человек относится к падали, как к противоречащей человеческой натуре, а потому все правоверные потребляют мясо жертвенных животных, которые были принесены в жертву во имя Аллаха Та’аля и ради Его довольствия.

Во-вторых, каждый правоверный прежде чем совершить какое-либо деяние мысленно или вслух провозглашает намерение. В том случае, когда у него не будет намерения или какой-то цели, то он не достигнет ничего.

Принесение в жертву животного состоит в том, чтобы использовать в пищу мясо этого животного. Всевышний запретил употреблять в пищу то мясо, которое изначально не предполагалось принести в жертву.

В данном случае мы имеем в виду животное, убитое или пойманное на охоте. 

В-третьих, нельзя исключить и иных обстоятельств смерти указанного животного, а именно можно предположить, что оно умерло в результате употребления в пищу ядовитых растений или веществ, болезни или иных причин. Употребление в пищу мяса этого животного может нанести вред здоровью человека или явиться причиной заболевания. Смерть животного может наступить также ввиду его увечья или болезни.

В-четвертых, запретив употреблять в пищу падаль, Всевышний дал нам дозволенный способ забоя, принесения в жертву животного.

Падаль отличают пяти видов

  • животное, погибшее в результате удушения (смерть может наступить в результате стягивания веревки вокруг шеи или защемления головы);
  • животное, убитое ударом палки или тяжелого предмета;
  • животное, погибшее в результате падения с высоты;
  • животное, заколотое рогами иной особи;
  • животное, пострадавшее от хищного зверя.
  • Кроме того, мусульманину не дозволено пить кровь животных, так как она может послужить причиной многих заболеваний.
  • Животное может быть принесено в жертву во имя какого-либо идола или предмета, употребление такого жертвенного мяса для мусульманина строго запретно и является большим грехом, так как насытившись таким мясом, он отстраняется от Аллаха Та’аля и сближается с идолом и нарушает самую главную заповедь Ислама о единобожии.
  • Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы и рекомендации»

Полезная статья? Сделайте репост, пожалуйста!

Источник: https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/pocemu-maso-zivotnogo-pavsego-svoej-smertu-zapretno-k-upotrebleniu-v-pisu/

Чистые и нечистые животные: почему нельзя есть кролика, свинину, креветки…

Что такое пост, многие знают не понаслышке. Кто-то придерживается его из религиозных соображений, кто-то с целью очистки организма. В любом случае мясо — продукт, с которым нужно считаться. Его сложнее всего заменить: мясо содержит важные аминокислоты и кучу микроэлементов. Один кусок мяса — это целая корзина разных продуктов! И тем не менее…

Почему существует пост? Почему некоторые религии запрещают есть определенные виды мяса? Например, в Коране четко указан запрет на свинину, а в Библии приведен перечень нечистых животных. Почему, в конце концов, кодекс королевской семьи запрещает есть устриц?

Чистые животные

Возвращаясь к теме того, что мы — то, что мы едим: за свою жизнь все виды живых существ накапливают в себе определенные вещества, которые могут быть полезными или опасными для человека. Отсюда и теория про нечистое и чистое мясо. А теперь перейдем к списку.

Млекопитающие

Начать с красного мяса проще всего, так как оно может считаться чистым лишь в том случае, когда принадлежит травоядным животным.

  • коровы
  • олени
  • козы
  • овцы
  • серны

Эти млекопитающие не только едят растительную пищу, но и тщательно ее выбирают. Интересно, что Библия запрещает есть мясо умерших своей смертью животных, что тоже логично: старая или больная плоть также не годится в пищу и может содержать инфекцию или паразитов.

Рыбы

Чистой рыбой считается та, которая имеет чешую, перья или плавники.

  • лосось
  • карп
  • окунь
  • форель
  • мерланг и другие

Несмотря на то что лососевидные породы относятся к плотоядным рыбам, их мясо настолько чистое, что в нём не бывает паразитов (в отличие от той же сельди). Его можно есть сырым не опасаясь.

Карп же питается растительностью и мелкой живностью и по всем пунктам проходит проверку на чистоту: чешуя и плавники на месте.

Птицы

Так же, как у чистых рыб должны быть плавники, у чистых птиц — зоб. Они должны питаться растительностью, зерновыми культурами и мелкой рыбой.

  • все виды куриных
  • голуби
  • утки
  • индюки

Нечистые животные

В этот список попадают те животные, которые несут потенциальную угрозу для организма. Удивительно, но многие из этих продуктов относятся к диетической пище и даже деликатесам!

Вам также понравится — Почему нельзя мыть мясо

Млекопитающие

У большинства чистых млекопитающих парное копыто. Но есть исключения, например свинья. Итак, приводим список нечистых животных.

  • свинья
  • кролик
  • лошадь
  • верблюд

Начнем со свиньи: питается чем попало (в том числе падалью, собственным потомством, мусором), а ее выделительная система устроена так, что многие отходы остаются в организме. К тому же в свином мясе паразиты не редкость, вот почему ее нужно готовить не меньше часа, если поставщик вам не знаком.

Кролики, чье мясо считают идеальным для усвоения, тоже не пойдут на пользу. Их употребление приводит к подагре и артриту, а всё из-за содержащихся в мясе пуриновых оснований, которые в итоге превращаются в мочевую кислоту.

Лошадиное мясо тяжело переваривается, отрицательно влияет на почки, печень, сердце. А в рационе верблюда слишком мало свежей зелени: колючки да сухие кустарники.

Рыбы и другие дары моря

Список огромный. Главное, что нужно усвоить: в пищу не годятся падальщики и те, кто фильтрует через себя большое количество воды.

  • сом
  • рыба-меч
  • акула
  • осетр
  • креветки
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • мидии и другие

Итак, не зря членам королевской семьи нельзя питаться ракообразными и моллюсками. Известно, что ими легко отравиться. Например, креветки, крабы и раки питаются всем, что гниет на дне морском. Мидии и утрицы фильтруют через себя тонны воды, а в результате сами насыщаются тяжелыми металлами и всем тем, от чего чистят воду.

Сом — еще больший падальщик, чем краб. Фактически он питается исключительно мертвечиной, за что его называют санитаром рек. Тот же осетр относится к донным рыбам и питается теми самыми моллюсками и червями.

А вот рыба-меч известна тем, что, как правило, переносит огромное количество паразитов, особенно глистов. Они могут достигать трех метров. Акула в этом плане не так опасна, но содержит ртуть и другие тяжелые металлы.

Птицы

Здесь всё еще проще! Как мы уже сказали, плотоядные птицы нам не подходят.

  • орел
  • гриф
  • чайка
  • ворон и ворона
  • ястреб
  • сова
  • пеликан

Большинство плотоядных птиц опасны тем, что питаются они мелкими грызунами и ползучими гадами. Например, сова и ястреб. Гриф, чайка и ворон относятся к падальщикам, и вместе с мясом мертвых животных они поглощают десятки видов паразитов. Не говоря уже о других неприятных веществах…

Напрашивается вывод: чистое мясо у тех, чей рацион «правильный» с точки зрения человека. Что полезно есть людям, то желательно искать в рационе животных. Известно, что избыток мяса в рационе приводит к серьезным проблемам с почками и печенью, в то время как большое количество зелени чистит кровь и организм в целом.

Будьте внимательны при выборе продуктов! Если вы находите эти научные факты интересными и полезными, поделитесь ими с теми, кто не знает их.

Источник: https://snianna.ru/pitanie/chistye-i-nechistye-zhivotnye-pochemu-nelzya-est-krolika-svininu-krevetki.html

Что делать, если умерло домашнее животное

Для хозяев погибший Шарик или Мурка практически члены семьи, а для государства это биологические отходы . Причём нет разницы, какое животное погибло и какого размера: и хомячок, и лошадь равны перед законом .

Тело питомца — потенциальный источник опасности, особенно если он умер от болезни. Так что у романтических похорон под розовым кустом или в лесополосе есть и обратная сторона.

Болезнетворные бактерии и токсичные вещества, которые вырабатываются при разложении трупа, могут попасть в грунтовые воды и привести к заражению людей и других животных.

Не исключено, что тело станет пищей для бродячего или дикого зверя, который распространит инфекцию дальше.

Поэтому категорически запрещается:

  • Закапывать труп животного в землю. Но есть исключения: сделать это можно в случае массовой гибели из-за стихийного бедствия, а также когда тело невозможно переместить в крематорий или биотермическую яму, но только с разрешения главного ветеринарного инспектора региона.
  • Выбрасывать тело в контейнер для мусора или на полигоны для сбора отходов.
  • Выкидывать останки в водоёмы.

За неправильную утилизацию биологических отходов наказывают, но, разумеется, только если нарушение закона зафиксировано. Для физических лиц штраф составляет 4–5 тысяч рублей.

Кладбища домашних животных с оградками и табличками чаще всего нелегальны. При обнаружении их обычно ликвидируют , причём далёкими от сантиментов методами: трупы сжигаются, а ритуальная атрибутика отправляется на свалку. Есть и ещё вариант: на кладбище закапывают урны с прахом животных. В этом случае всё легально, но только если участок оформлен организацией под эти цели.

Что делать с телом животного, если его нельзя хоронить

По закону трупы животных кремируют или обеззараживают в биотермических ямах (это специальные изолированные сооружения, в которых тела разлагаются быстрее и без опасности занести бактерии в грунтовые воды). Второй метод обычно применяется для сельскохозяйственных животных.

Домашних питомцев кремируют в печах специальных служб.

Предусмотрены особые меры и для места, где животное умерло. Если тело лежало на земле, её надо продезинфицировать. По закону для этого нужно посыпать участок сухой хлорной известью из расчёта 5 килограммов на квадратный метр и перекопать его на глубину 25 сантиметров.

Как похоронить животное по закону

1. Вызвать ветеринара

О смерти животного в течение суток нужно уведомить ветеринара. Специалист осмотрит тело и выяснит, почему погиб питомец.

Услуги ветеринара также понадобятся, если у животного случился выкидыш или родилось мёртвое потомство. Происшествие может быть связано с инфекциями, поэтому визит врача поможет спасти любимца и легально утилизировать плод или детёнышей.

2. Доставить тело в крематорий

Можно сразу вызвать ветеринара из клиники, которая предоставляет услуги кремации. В этом случае специалист сам доставит тело питомца куда нужно.

Если ветеринар был из одной службы, а кремировать труп вы планируете у другой, может понадобиться справка по форме № 4. В ней указывается наличие или отсутствие у животного болезней.

Адреса и телефоны крематориев придётся поискать в интернете: общей базы для подобных служб нет.

Стоимость кремации зависит от веса животного: чем оно больше, тем дороже обойдётся процедура. Обычно в печах сжигают несколько тел одновременно, за индивидуальный вариант услуги придётся доплатить. По запросу и за дополнительные деньги можно получить фото или видеоотчёт — пригодится мнительным хозяевам, которые сомневаются, что в урне именно прах и именно их питомца.

При массовом сожжении прах также могут выдать, но в контейнере будут останки нескольких животных.

3. Решить, что делать с прахом

Биологической опасности в данном случае нет, так как бактерии уничтожены высокой температурой. Урну можно, например:

  • захоронить на специальном кладбище домашних животных, если оно есть в городе;
  • арендовать ячейку в специальном колумбарии;
  • хранить дома;
  • развеять в месте, где любил резвиться питомец.

????

Источник: https://Lifehacker.ru/umerlo-domashnee-zhivotnoe/

Мертвые животные опасны для живых

Органы власти пока не знают, что делать со стихийным кладбищем домашних животных в Заволжье.
«В департаменте ветеринарии указанный объект не зарегистрирован.

В связи с чем не представляется возможным применить меру по запрету эксплуатации объекта», – такой ответ пришел в редакцию из областного департамента ветеринарии на запрос о том, готовы ли чиновники принять какие-либо меры по ликвидации стихийного захоронения животных в Заволжье.

Кладбище домашних животных существует на границе нового города и Чердаклинского района уже несколько лет. В лесочке ульяновцы не просто закапывают умерших котов и собак, но и устраивают для них настоящие могилы – с венками и даже гранитными плитами. Вряд ли о существовании кладбища все это время ответственные органы не знали. Скорее, предпочитали в ситуацию не вмешиваться.

Между тем подобные захоронения могут быть крайне опасными. Одно погибшее от инфекции животное, похороненное в земле, грозит вспышкой заболеваемости. «С середины прошлого века погребение животных в землю запрещено. Это противозаконно. Нужно понимать, что оно может повлечь серьезные негативные последствия, – подтвердил декан факультета ветеринарной медицины УГСХА Сергей Золотухин.

– Возбудители инфекционных заболеваний, которые могли стать причиной гибели животного, способны столетиями сохраняться в почве. Это споры сибирской язвы, другие инфекции, в том числе и не спорообразующие. И нет никаких гарантий, что импровизированные захоронения не разроют другие животные, что зараженный материал не растащат грызуны.

Вымываясь, возбудители заболеваний могут попасть в грунтовые воды».

Поэтому умерших животных необходимо отправлять к ветеринару. Специалист определит, нужно ли труп утилизировать в специальной яме Беккари или, если он может быть более опасен, сжигать в специальной печи.

На это же указал нам и департамент ветеринарии, сославшись на Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. За нарушение установленного порядка утилизации трупов животных грозит наказание. Но то – в теории.

А в практике после того, как вопрос о дальнейшей судьбе кладбища животных у нового города был поставлен публично, департамент ветеринарии сообщил, что ничего с ним сделать не может. Более конструктивно после нескольких обращений из редакции отреагировало министерство природных ресурсов и экологии региона.

По информации сотрудника отдела охраны и пожарного надзора в лесах министерства Людмилы Ковалевой, сейчас определяется правовое положение участка, на котором было организовано кладбище. Предстоит выяснить, относится ли он к лесному фонду или нет, а также зафиксировать конкретные границы кладбища.

Также министерство направило обращение в Роспотребнадзор, чтобы решить вопрос о ликвидации захоронений. Пока же рядом с ними должны быть установлены предупреждающие знаки об опасности и противозаконности подобных объектов.

Конечно, закрытием одного стихийного кладбища проблему не решить.

Наверняка большинство владельцев домашних животных предпочитают закапывать своих любимцев после их гибели если не в лесу, то на дачном участке. Каждый раз тем самым создавая серьезную угрозу для окружающей среды. Остановить этот процесс можно лишь после введения обязательной регистрации домашних животных.

Тогда можно будет найти конкретного владельца погибшего домашнего любимца и наказать его за нарушение санитарных правил. Но пока российское законодательство этот вопрос не решает, владельцам животных стоит проявить сознательность.

Нежная любовь к умершему четвероногому другу вряд ли может быть важнее безопасности еще живущих – и животных, и людей.

Лидия Пехтерева

Источник: https://ulpressa.ru/2012/04/28/mertvyie-zhivotnyie-opasnyi-dlya-zhivyih/

Как правильно похоронить кота?

Здравствуйте!

У меня умер кот. Хочу похоронить его правильно. Расскажите, где кремировать кота и где его потом хоронить? Или можно похоронить не кремируя? Кто вообще этим занимается, какие компании? Может, в ветклинику нужно обратиться?

Инга

Кремация. Это самый популярный и наиболее доступный способ похоронить домашнее животное. Кремация бывает индивидуальной и общей. При индивидуальной кремации сожгут только вашего питомца и отдадут вам урну с его прахом. Во время общей кремации трупы животных сжигают в общей печи, прах после процедуры хозяевам не выдают. Примерные цены я приведу дальше в статье.

Переработка на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе. У заводов есть свои зоны обслуживания. Трупы животных с этих зон на заводе перерабатывают на мясокостную муку.

В большинстве случаев трупы домашних животных попадают на переработку из фермерских и скотоводческих хозяйств либо из ветеринарных клиник, которые заключают с ветсанутильзаводом договоры. Поэтому, даже если вы проживаете в зоне обслуживания завода, вы все равно сначала понесете умершее животное к ветеринару. Он скажет, нужно вам ехать на завод или нет.

Некоторые заводы — например, Корочанский ветсанутильзавод — принимают трупы животных только у фермеров, а у физлиц не принимают. В такой завод ветеринар вас не отправит. Он либо примет труп животного, либо скажет вам, куда его отвезти, — например, на местную ветстанцию. Есть заводы, которые принимают трупы животных у всех, — например, Дубово-Уметский ветсанутильзавод.

Цены за переработку на заводах обычно устанавливают за килограмм веса животного. Чтобы узнать цены, вам нужно будет позвонить на завод: искать их на сайте, как правило, бесполезно. Например, на Дубово-Уметском ветсанутильзаводе переработка на мясокостную муку стоит 5 рублей за килограмм, а кремация — тысячу рублей за животное.

После смерти животного нужно в течение суток сообщить об этом ветеринару. Можно поехать в клинику или вызвать врача на дом. Ветеринар определит, не было ли животное заражено какой-то инфекцией, и, в зависимости от результата проверки, скажет, как животное можно похоронить.

Что будут делать с трупом животного после того, как вы сдали его в пункт, — забота ГБУ. Его могут либо отправить на ветсанутильзавод, либо кремировать вместе с другими животными — зависит от порядка работы конкретного пункта приема.

Если вы хотите присутствовать при похоронах любимца, вы можете организовать ему кремацию. Кремируют животных ветеринарные организации. В Москве это, например, «Биоконтроль», «Статус-вет», «Белый Клык», «Био-вет» и другие клиники. В «Белом Клыке» кремировать кошку стоит 3900 Р, в «Биоконтроле» — 3730 Р.

Еще можно обратиться в специализированные неветеринарные организации. Помните, что закон не разрешает хозяевам сжигать трупы животных самостоятельно, это не кремация.

Чтобы понять, занимается ли кремацией та или иная ветклиника, зайдите в раздел «Услуги» на их сайте или просто позвоните в клинику. Кремация обычно упомянута отдельно или включена в раздел «Ритуальные услуги». Репутацию ветеринарных клиник проверить легче, чем репутацию неветеринарных организаций, да и при процедуре точно будет присутствовать ветеринар.

Единой формы такого подтверждения нет. Вот на что нужно обратить внимание:

  1. Оно должно быть составлено на официальном бланке и заверено подписью руководителя.
  2. В нем должна быть гарантия того, что при проведении процедуры кремации вашего животного будет присутствовать дипломированный специалист-ветеринар. В документе должны быть прописаны кличка животного, ваше ФИО, дата процедуры, дата и номер договора возмездного оказания услуг.

С вами обязательно должны заключить договор возмездного оказания услуг кремации. По вашей форме заключать договор организация, скорее всего, откажется, поэтому проверьте, чтобы в нем была следующая информация:

  1. Наименование процедуры.
  2. Указание на то, общая или индивидуальная будет кремация.
  3. Цена.
  4. Дата.
  5. Отметка о том, будете ли вы присутствовать при кремации.
  6. Гарантия присутствия при кремации ветеринара, а также того, что процедуру проведут в соответствии с законодательством РФ.
  7. Указание на то, отдадут ли вам прах после кремации.

Общая кремация в крематории кладбища стоит от 900 рублей до 5 тысяч, а индивидуальная может стоить больше 11 тысяч рублей. Все зависит от региона и веса домашнего животного.

Если вы хотите захоронить урну или поместить ее в колумбарий, вам придется заключить договор аренды земельного участка или ячейки. Договор заключают на 1–2 года, стоимость аренды в год — до 5 тысяч рублей. В Москве, например, такая услуга стоит 4500 рублей.

Еще вы можете забрать урну с прахом домой, чтобы поставить ее на полку или развеять в памятном месте. Законодательство не говорит ни слова о том, где и как можно развеивать прах, но лучше делать это в каком-то уединенном месте.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/ask/kotika-zhalko/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
e70c1e6d