Почему нельзя пить кипячёную воду?

Одним из самых
привычных с детства напитков для нас является кипяченая вода. Действительно ли
существует какая-либо реальная польза от употребления данной жидкости? Всем
известно, что в процессе кипячения происходит обеззараживание, вода избавляется
от вредных примесей, например, хлора и избыточного количества соли.

Однако
молекулярный состав жидкости также меняется. В этой статье мы рассмотрим, что с
ним происходят, развеем все мифы на тему полезности и вреда кипяченой воды.

Чем отличаются воды из разных источников

В школьном курсе рассказывают, что более 70%
поверхности Земли покрывает вода. Без нее нельзя представить основную
жизнедеятельность практически всех организмов, обитающих на планете. Исключением
здесь не является и человеческое тело.

Люди на 70% состоят из воды. Согласно исследованиям ученым, без нее мы можем прожить всего три дня. Жизненный путь начинается в утробе матери, где девять месяцев ребенок развивается и плавает в околоплодных водах, далее вода пьется на протяжении всей жизни. До сих пор ученые точно не знают, как она появилась на Земле.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Если верить самой популярной теории, то она
предполагает, что жидкость на Земли появилась инопланетным путем – с астероида
или кометы, которая множество миллионов лет назад столкнулся с небесным телом. На
Земле самыми крупными массами воды являются солевые, они расположены в морях и
мировых океанах.

Справка!
Ледники – основной источник пресной воды на Земле.

Состав воды, находящейся в океане, близок к составу
околоплодных вод. В то же время такая жидкость не подходит для ежедневного
употребления внутрь. Человечество нуждается в пресной воде, она доступна в
следующих природных источниках:

  • Ледники (талая жидкость);
  • Родники;
  • Артезианские скважины.

Из вышеназванных источников берут свое начало реки и
озера.

В процессе развития цивилизации
людям удалось освоить различные способы обеспечения удобного доступа к воде. Речь
идет о водохранилищах, каналах, акведуках, и, конечно, водопроводах. К сожалению,
жидкость, поступающая из последнего источника, далеко не всегда отвечает
необходимым параметрам качества.

В то же время, если опираться на многие санитарные нормы, вода считается пригодной для питья. Это значит, что в ней содержится не более трех бактерий кишечной палочки из расчета на один литр. Чтобы обеззаразить воду, в нее добавляется хлор. Данный химический элемент является необходимым человеческому телу в суточной норме, которая составляет несколько граммов.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Внимание!
Если Вы собрались выпить воду, набранную в кране, лучше предварительно ее
прокипятить.

Когда Вы употребляете сырую
хлорированную воду, в организме моментально повышается суточное количество
хлора. Аналогичная история наблюдается с магниевыми и кальциевыми солями. Регулярное
употребление сырой воды может привести к появлению проблем с суставами и
образованию камней в почках, а также в мочевом пузыре.

К слову, состав водопроводной
воды существенно варьируется исходя из региона и населенного пункта, в котором
Вы проживаете. Огромное значение имеет состояние экологии той или иной
местности. Как правило, в мегаполисах вода намного сильнее насыщена химическими
веществами.

Очищение воды с помощью кипячения
эффективно убирает из ее состава все неполезные и нежелательные примеси для
здоровья. Никакой прямой вред не оказывается, остается теперь определиться,
полезна ли она?

Существует огромная разница между
двумя данными понятиями: отсутствие вреда не означает, что на его смену
автоматически приходит польза. Аналогична и обратная ситуация: не полезное
совсем не обязательно считается вредным.

Давайте
разберемся в данной теме, проанализируем все «за» и «против» употребления
внутрь кипяченой воды, проясним, является ли она полезной или вредной.

Польза и вред кипяченой воды для человека

Классическое определение
в физике говорит, что под кипением понимается изменение фазового состояния
жидкости, ее переход в парообразную консистенцию при достижении определенной
температурной отметки. Для обычной воды показатель равен 100 градусам по Цельсию.

Интересно знать! Когда наблюдается наименьшее атмосферное давление, например, в горах, вода закипает при гораздо низких показателях. Этот фактор стоит учитывать, если Вы задумались приобрести дом на живописных склонах.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Все хотя бы один раз в жизни
наблюдал за процессом кипячения. Сначала на дне посуда формируются мелкие
пузырьки, а затем они поднимаются и устремляются к центру. Их становится
больше, вода темнеет, а затем белеет. При лопании большие и сильно бурлящие
пузырьки выталкивают жидкость за пределы емкости, в которой она находится.

Распространенные мифы о кипяченой воде

Если у любого человека спросить, для чего необходимо
употреблять кипяченую воду, то, скорее всего, его ответ будет включать в себя
три пункта:

  • Удаление вредных примесей;
  • Обеззараживание жидкости;
  • Смягчение «жесткой воды».

При температуре, равной 100 градусов, действительно гибнут
все патогенные бактерии, а сама вода заметно очищается. В то же время далеко не
все учитывают такой важный параметр, как продолжительность кипячения. Чтобы очистка
жидкости была эффективной, этот процесс должен занять не менее 15 минут.

Действительно ли все кипятят чайник именно такое время?
Наверное, вряд ли. Обычно чаще используется удаление примесей.

  Приведем еще один интересный факт: на стенках
кастрюль или чайнике периодически образуется накипь, а она представляет собой
тот самый хлор и минеральные соли, ранее растворенные в жидкости.

Не всегда
люди учитывают, что требуется определенное время для осаждения всех
кристаллизовавшихся отложения.

Если крутым кипятком залить чай или же кофе, мы добавляем в
кружку ряд химических веществ в том виде, который вряд ли усвоится организмом. В
результате примеси осядут в почках, а со временем и вовсе трансформируются в
камни.

Важно! Действительно более «мягкой» делает воду кристаллизация солей магния и кальция. Этот процесс имеет, как положительные, так и отрицательные стороны.

Наибольшая польза будет наблюдаться от воды средней
жесткости, поскольку она имеет оптимальный состав. Ярые противники кипячения
говорят о том, что в процессе данного процесса жидкость будто «тяжелеет», а
вместо водорода в ней появления изотоп под названием дейтерий.

Накапливаясь в
организме, D2O может привести к крайне негативным последствиям. Однако многочисленные
исследования на тему пользы и вреда кипяченой воды, проводившиеся советским
академиком Петряновым-Соколовым, показали иные результаты.

Для получения литра воды, в которой показатель «тяжести» достигнет 0,15, необходимо за один раз прокипятить массу, которая в триста миллионов раз превышает массу планеты.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Реальный вред кипяченой воды

Негативное влияние кипяченой воды на здоровье человека может
быть связано с тем, что наблюдается недостаточное воздействие температурных
показателей. Если жидкость не довести до 100 градусов по Цельсию и не подержать
на огне в течение 10-15 минут, далеко не все содержащиеся в ней патогенные
организмы действительно погибнут. Конечно, сложно назвать такую воду полезной.

Если в жидкости имеются какие-либо болезнетворные микробы,
вред ее употребления очевиден. В процессе кипячения вода лишается кислорода,
очень важного для человеческого организма. Именно довольно крупные молекулы
данного вещества «цепляют» к себе иные элементы и обеспечивают их
транспортировку к ключевым клеткам.

Когда наблюдается отсутствие кислорода в воде, вреда
никакого нет, но и явная польза также отсутствует.

Что касается отзывов врачей на тему пользы и вреда кипяченой воды, то они заметно разнятся. Известный детский врач Евгений Комаровский отмечает, что такая жидкость не считается естественной для живых организмов. На всей планете ни один вид не пьет такую жидкость, что наглядно демонстрирует ее необязательность для жизни.

Если воду кипятить при
соблюдении всех норм, а после этого тщательно фильтровать от накипи, ее
постоянное употребление может быть вредным для человека. Такая жидкость способствует вымыванию из костей солей и минералов,
в то же время взамен ничего не поставляется. Исправить ситуациию
можно посредством приема витаминов в виде пищевых добавок.

Польза кипяченой воды для человека

Нельзя сказать, что кипяченая вода является бесполезной для человеческого организма. Как мы знаем, каждый продукт имеет свои позитивные и негативные стороны. Исключением не является жидкость, прошедшая термическую обработку.

  • Почему нельзя пить кипячёную воду?

В Сети распространено множество спекуляций о вреде и пользе
кипяченой воды для похудения. Конечно,
прямая зависимость здесь отсутствует, однако теплая жидкость имеет такие
свойства:

  • Способствует
    ускорению метаболизма;
  • Улучшает
    процесс пищеварения;
  • Выводит
    шлаки и токсины, повышая потоотделение.

Все эти факторы помогают человеку
избавиться от лишних килограммов. Пить одну
кипяченую воду недостаточно, можно компоновать этот метод с другими способами
похудения, а именно правильным питанием и физической активностью.

Важно! Для чая лучше
избегать повторного кипячения воды.

Если человек
употребляет теплую кипяченую воду, то боль в горле облегчается, а нос перестает
быть заложенным. Именно поэтому при простуде советуют пить горячий чай.

Совет! Воды должна быть
теплой, но не горячей. Не стоит
прибегать к использованию кипятка, если Вы не хотите стать обладателем ожогов
ротовой полости.

Считается, что
кипяченая вода полезна к употреблению натощак. Все дело в том, что она помогает всем системам проснуться и
быстро настроиться на активность в течение дня. Кроме этого, оказывается положительное воздействие на процесс
пищеварения, эндокринную и нервную систему, кожа и мышцы получают необходимый
тонус.

Выводы

На основе всего
вышесказанного можно сказать, что действительно существует польза от
употребления кипяченой воды. Если человек
хочет получать максимум от одного глотка такой жидкости, стоит подумать, что
для кипячения лучше использовать не воду из-под крана, аартезианскую жидкость или ту, которая продается в бутылках.

Предлагаем узнать больше о кипяченой воде из следующего видео.

Источник: https://naturalmask.ru/kipyachenaya-voda-polza-ili-vred.html

Так пьют воду в Китае: Самый простой способ похудеть и избавиться от болезней

Вода является универсальным продуктом, который обеспечивает жизнедеятельность организма человека. Но при неграмотном употреблении вода может навредить. Как правильно употреблять эту живительную влагу, чтобы гарантировать бесперебойную работу всех органов и систем?

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Ключевым продуктом, обеспечивающим жизнедеятельность человека, является, как ни странно, обычная вода. Без воды каждый из нас просуществовал бы максимум три дня. Существует множество методик употребления воды, каждая из которых претендует на звание правильной.

Однако, в этом вопросе следует разобраться.

Какую воду лучше пить, чтобы принести организму не вред, а пользу: кипяченую или сырую, холодную, комнатной температуры или горячую? Считается ли в общем достаточном объеме потребленная жидкость в виде супа, чая, кофе и других жидкость содержащих продуктов? 

Как правильно пить воду

Она действительно универсальна. Существует мнение, что фильтрация, механические и химические методы очистки воды создают уже иной, значительно обедненный продукт.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кипяченая вода

Кипяченая (заметьте: неохлажденная) вода несет ключевую задачу универсального растворителя. Это основной продукт для оздоровления пациентов с неполадками органов дыхательной системы и тех, кто страдает от вздутия живота.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Вода, прошедшая процедуру кипячения, сохраняет полезные свойства в продолжение суток со времени кипячения. По истечении 24 часов вода, образно говоря, трансформируется в яд, и пить ее очень не рекомендуется.

Воду следует кипятить около 5 минут. Если это делать меньше по времени, имеется вероятность отравления термофильными микроорганизмами, размножающимися при температуре, приближенной к 100 °C.

Рекомендуется без остановки выпивать 1 стакан теплой кипяченой перед утренним приемом пищи.  Стакан воды по утрам смывает слизь, которая скопилась ночью на внутренней поверхности пищевода.

Оптимальное питье –зависимо от сезона, состояния здоровья и особенностей питания – не прихоть, а обеспечение здорового процесса пищеварения. Дефицит воды в организме ведет к нарушениям продуцирования слизи, будет накапливаться мокрота, которая провоцирует различные заболевания горла и проблемы дыхательной системы.

Распространенной ошибкой является расчет рекомендуемого объёма выпитой воды: 20 мл последней на каждый килограмм веса тела. Такое обильное употребление воды, а тем паче холодной, необычайно вредит организму и провоцирует развитие хронических недугов.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Напоминаем, что вода имеет свойство в общем понимании охлаждать организм. Проходя в желудок, вода производит охлаждение последнего и близко расположенных органов брюшной полости – печени, поджелудочной, желчного пузыря, толстого кишечника.

Желудок, после охлаждения, вяло переваривает еду, так как ему теперь необходимо восполнить недостаток энергии.

В пределах толстого кишечника вода транспортируется по сосудам, и запускается механизм так называемого обратного всасывания, из печени вода направляется в сердце, посредством артериальной крови – в почки, где вырабатывается моча. Названные органы сильно набухают и ослабляют свои функциональные качества.

Лишней перегрузке подвержена лимфатическая система, когда набухают лимфоузлы, осложняется их деятельность, слабеет иммунная защита. При излишнем объеме воды в организме покрывающая внутреннюю поверхность желудка и толстого кишечника слизь начинает раздражаться, формируя полипы, что ведет к тяжелым запорам.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Избыточное питье способно только изначально улучшить работу кишечника. Однако, через пару месяцев становится понятно: это только кажущееся улучшение, запора не избежать.

Если как можно скорее не привести в норму питьевой режим, человека подстерегают проблемы с печенью и сердцем, позже — с селезенкой и почками, а далее разбалансируется температурный режим организма, выйдут из-под контроля водно-солевой, белковый и жировой обмены.

Те, кому постоянно жарко, пьют воды больше. Но их «стиль» употребления воды не приемлем для остальных, так как избыточное охлаждение органов очень коварно.  

Существует природное соотношение потребления воды: кто активно физически трудится, тот, по логике, выпивает больше. Норма жидкости зимой колеблется в примерных рамках 0,7–1,2 л в сутки, летом –  1,2 — 1,7 л. Заметьте, считается все, что человек употребляет – первые блюда, кофе, компот, чай, а также влага, входящая в состав растительных продуктов.

Люди, проживающие в суровом климате (во внутриконтинентальных степях и пустынях), употребляют чай с молоком и солью.  Такой напиток и утоляет жажду, и дарит чувство насыщения.  

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Что полезно знать

Больным, страдающим такими заболеваниями как гастрит и язва желудка не желательно пить горячую воду – исключительно комнатной температуры и обязательно кипяченую.

В целях остановить набор веса или похудеть целесообразно употреблять воду исключительно до приема пищи: 1 стакан теплой или комнатной температуры кипяченой воды за 10-15 минут до начала трапезы. Нельзя запивать пищу во время еды и нежно не пить после приема пищи 1 час как минимум.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Если кто-то желает набрать массу, он может употреблять кипяченую воду непосредственно после приема пищи.

Почему нельзя запивать чем-либо пищу в процессе пережевывания и пить по окончании трапезы? Вот объяснение. Пища находится под воздействием желудочного сока (а точнее, соляной кислоты в его составе).

Разбавляя желудочный сок любой жидкостью, то есть ослабляя концентрацию его и желчи, и панкреатического сока, человек уменьшаете мощность кислот.

По этой причине еда станет задерживаться и попросту гнить в кишечнике, что провоцирует зашлакованность.  

Таким образом, вы видите, что обычная вода является не только природным средством утоления жажды и насыщения организма, а выступает мощным и неотъемлемым элементом жизнедеятельности и здорового функционирования целого ряда органов и систем.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/tak-pyut-vodu-v-kitae-samyy-prostoy-sposob-pohudet-i-izbavitsya-ot-bolezney

Кипяченая вода: польза и вред, какую воду лучше пить

Польза и вред кипяченой воды – предмет спора многих исследователей. До конца неизвестно как влияет на здоровье нагретая до высоких температур жидкость. Осветим известные и неоспоримые факты: опасно или необходимо кипячение?

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Для чего кипятят воду

Вода, подверженная действию высоких температур, обеззараживается. Умирают бактерии, вирусы, микроорганизмы. В крупных городах в водопроводе содержится большое количество хлора и других химических примесей. Считается, что после кипячения эти соединения обезвреживаются. Еще одна цель нагревания воды до 100 С – смягчение жесткости.

Важно! Чтобы добиться смягчения, обеззараживания и нейтрализации химических элементов, нужно кипятить воду не менее 15 минут. В этом случае польза кипяченой воды для организма человека будет очевиднее.

Чаще всего люди проводят эту процедуру быстрее. Причина – спешка, незнание или использование электрических чайников с автоматическим отключением. После нагревания вода должна некоторое время постоять, чтобы осадок упал на дно. Иначе, химические элементы не успевают осесть и попадают в организм, нанося вред суставам, почкам и печени.

Процедура кипячения представляет собой процесс преобразования воды из жидкого состояния в парообразное. В физике различают такие этапы этого процесса:

  • со дна тары поднимаются пузырьки воздуха и группируются у стенок посуды;
  • явление – «белый ключ», когда жидкость мутнеет и происходит бурление подобно бегу родниковой воды. Часто люди на этом этапе считают, что горячая кипяченая вода готова к использованию, но не так;
  • последний этап – парообразование и сильное бурление, часто вода разбрызгивается из емкостей.

Важно после последнего пункта подождать еще 10-15 минут.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Полезно ли пить кипяченую воду

Если нет других способов очистки, то пить кипяченую воду полезно. В колодцах и городских водопроводах могут находиться вирусы гепатита, кишечные палочки, паразиты и их яйца. Нельзя утверждать, что после обработки вода принесет пользу организму, но она станет менее опасной для здоровья.

Из чайника после процедуры кипячения лучше перелить жидкость в другую емкость для дальнейшего хранения. Рекомендуется каждый раз избавляться от накипи и только после наливать свежую порцию воды.

Кипяченая жидкость лишается ряда полезных элементов: магния, кислорода, кальция, но при этом она становится мягче.

Есть утверждение, что кипяченая вода натощак приносит пользу, если она чуть теплее температуры тела. Можно подогреть и очищенную жидкость – эффект будет таким же. Это улучшение работы кишечника и, как результат, ускорение обмена веществ. Утром такая жидкость зарядит организм, наладит циркуляцию крови, улучшит мозговую деятельность.

  Домашний квас: польза и вред

Устранит симптомы простуды теплая кипяченая вода. Для этого надо остудить горячую жидкость и принимать маленькими глотками. Сгладятся болевые ощущения в горле, и уйдет заложенность носа. Нельзя использовать горячую воду, иначе можно усугубить болезнь, ведь слизистые горла воспалятся еще сильнее.

Вредна ли кипяченая вода для организма

Вред от употребления кипяченой воды обусловлен наличием четырех показателей: содержание хлора, увеличение вредных соединений, разрушение молекулярной структуры и бесполезность процедуры кипячения против некоторых вирусов.

Хлор и появление новых соединений

Хлорирование воды необходимо для обеззараживания, но вместе с пользой такая процедура наносит вред. Соединяясь с органическими веществами, хлор создает новые опасные элементы. Лекарственные средства и витамины могут стать вредными для человека. В результате таких процессов в организме изменяется обмен веществ, происходят сбои в гормональной системе, снижается иммунитет.

При кипячении хлор и все его соединения вступают в реакцию с органикой и образуют тригалометаны, диоксины. Эти вещества наносят вред организму, отравляя его постепенно маленькими дозами. Диоскины способны вызвать раковые заболевания и изменить клетки на генном уровне.

Увеличение количества вредных солей

Вредные соли после кипячения выпадают в осадок. Не стоит употреблять всю воду из чайника. На дне содержатся соли металлов, канцерогенный хлор и нелетучая органика. Все они могут привести к возникновению камней в почках, отравлению крови и прочим недугам.

Разрушение молекулярной структуры воды

«Мертвая» – так называю ученые воду после кипячения. После нагревания до 100 С вода теряет это свойство. Такая жидкость не может удовлетворить потребность человека во влаге. Люди, употребляющие только «мертвую воду», быстрее стареют, более подвержены различным заболеваниям.

Вирусы и бактерии

Исследования кипяченой воды на пользу и вред здоровью доказали, что не все микроорганизмы и вирусы погибают в такой жидкости. Споры ботулизма погибнут только после 5 часов непрерывного нагревания до 100 С, гепатит через 30 минут.

Многие ученые утверждают, что кипяченая жидкость снова обретет вирусы и микробы после 5 часов.

Можно ли пить повторно кипяченую воду

Повторно кипяченая вода еще больше нанесет вред человеку. Выделяют такие негативные последствия:

  • ухудшение вкусовых качеств, появление металлического привкуса;
  • еще больше увеличится концентрация вредных солей, хлора и других примесей металлов;
  • дважды кипяченая вода становится более токсичной и лишается кислорода.

Можно сколько угодно раз производить кипячение одной и той же жидкости, но не удастся избавиться от нефтепродуктов, гербицидов и тяжелых металлов.

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Если выбор стоит между сырой водой из крана и кипяченой, то конечно лучше выбрать второй вариант. Неизвестно сколько бактерий, хлора и других соединений содержит в себе городская жидкость или колодец в деревне.

Важно! Чтобы уменьшить содержание хлора, полезно перед кипячением отстоять водопроводную жидкость в открытом сосуде хотя бы сутки.

Кипяченая вода с лимоном принесет пользу для желающих похудеть. При этом неприятный вкус будет нейтрализован цитрусом. Выпивая стакан теплой воды с чайной ложкой сока за полчаса до еды, можно очистить организм от вредных канцерогенов и улучшить обмен веществ. Для повышения эффективности надо добавить к процедуре физические нагрузки и правильное питание.

  Чем полезен кленовый сок для организма человека

Лучше отдать предпочтение бутилированной воде или пропущенной через фильтры. Сейчас устройства для очистки жидкости доступны. Это могут быть кувшины или системы для очистки, прикрепленные на трубу.

Для оценки качества водопроводной воды можно отдать ее в лабораторию для анализа. Исходя из полученных данных, выбрать подходящий фильтр. Как правило, в мегаполисах из крана течет более жесткая вода, насыщенная химическими соединениями. В деревнях в колодцах вода мягче, но в ней могут быть болезнетворные бактерии и микроорганизмы. 

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Кипяченая вода при беременности

Чистая жидкость для беременной женщины важна и оказывает такое влияние:

  • увеличивает объем крови;
  • обеспечивает хорошее кровообращение;
  • участвует в процессе образования околоплодных вод;
  • противостоит образованию растяжек.

Кипяченая вода (из крана) не рекомендована для употребления в период вынашивания плода. Она содержит тяжелые металлы и опасные соединения, которые нанесут вред не только будущей маме, но и ребенку.

Для восполнения влаги лучше пить бутилированную воду высшей категории с повышенным содержанием кислорода.

Можно ли давать кипяченую воду грудничку

Грудничкам лучше давать воду из бутылок. Выбирать стоит производителей, которые выпускают воду для детей с пометкой на таре «+0». Кипяченая жидкость из крана может нанести вред развивающемуся маленькому организму.

Правила употребления кипяченой воды

Придерживаясь таких рекомендаций можно снизить вредное воздействие кипячения:

  • после процедуры важно хранить воду в другой емкости – лучше стеклянной;
  • каждый раз чайник надо избавлять от накипи: чем лучше будет произведена очистка, тем безопаснее новая порция;
  • нельзя смешивать сырую и кипяченую воду для дальнейшего нагревания. Вещества двух жидкостей вступают в реакцию и образуют дейтерий, вещество способное вызвать раковые опухоли;
  • больше пользы от воды, которая перед кипячением предварительно очищена с помощью фильтров;
  • употребить жидкость лучше сразу, не дожидаясь ее полного остывания;
  • налив кипяток в термос, закрывать его надо через несколько минут, но не сразу;
  • повторное кипячение увеличивает концентрацию вредных веществ.

Учитывая пользу и вред кипяченой воды для организма, следует ограничиться употреблением такой жидкости для приготовления горячих напитков. Для утоления жажды лучше пить очищенную сырую воду.

Заключение

Польза и вред кипяченой воды не преувеличены. Для поддержания здоровья кипятить воду для чая или кофе лучше из бутылок. Фильтры также могут улучшить качество и пользу напитков.

Если для обеззараживания доступно только кипячение, то обаятельно надо пользоваться этим методом. В противном случае есть риск подхватить кишечную палочку или заразиться более опасными недугами.

При правильном использовании кипяченая вода принесет пользу, и нанесет вред здоровью, если пренебречь рекомендациями по употреблению.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/polezna-li-kipyachenaya-voda.html

Какую воду пить лучше и полезнее

Вода является неорганическим, по своей сути уникальным веществом, которое определяет существование жизни на нашей планете. Она – основа для всех биохимических процессов, универсальный растворитель. Это вещество уникально, ведь может растворять как неорганические, так и органические вещества.

На протяжении всей жизни она сопровождает человека, и из нее большей частью состоит наш организм. Следовательно, прожить без нее невозможно.

В статье ниже речь пойдет о том, почему пить воду полезно, как это делать правильно, и почему надо выбирать определенную воду, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Какую воду пить лучше?

Вопрос о том, какую воду можно пить, актуален для большинства людей. Очень часто мы пьем ее, не задумываясь о ее происхождении.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Тем не менее всегда нужно следить за тем, чтобы потребляемая жидкость была физически полноценной и полезной для здоровья. Обсуждая то, полезно ли пить воду определенного происхождения, надо учесть следующие факторы:

  • важно естественное происхождение – она должна добываться из подземного источника;
  • в ней не должно быть никаких искусственных добавок;
  • важно отсутствие глубокой очистки осмосом;
  • желательно, чтобы она была слабоминерализованной (0,5-0,75 г/л).

Ведь только жидкость, имеющая природное происхождение, в своем составе имеет все нужные для организма элементы. Соответственно, трудно найти для организма более полезный напиток.

Конечно, в ходе обсуждения возникают и другие вопросы – например, какую воду лучше пить — кипяченую или сырую.

Какая вода полезнее — кипяченая или сырая?

Так как сырая вода содержит много микроэлементов в виде солей, то именно ее лучше пить. Молекулы в ней располагаются своеобразно. Именно поэтому сырая вода иногда называется живой.

Она способствует регенерации клеток, предупреждает образование в организме свободных радикалов.

Однако, часто кипячение воды необходимо, так как неочищенная сырая жидкость может содержать токсичные вещества и вредные бактерии.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Впрочем, кипяченая вода для организма практически бесполезна. Более того, она даже вредна, поэтому иногда ее даже называют «мертвой». Такое название связано со следующими факторами:

  • после кипячения существенно снижается содержание кислорода;
  • полезные для организма соли в процессе кипячения выпадают в нерастворимый осадок;
  • если кипятить воду из-под крана, то хлор, который в ней содержится, превращается в токсические соединения, которые впоследствии могут спровоцировать развитие онкологических патологий;
  • так как после кипячения структура меняется, то уже примерно через сутки в ней начинают размножаться бактерии.

Но, обсуждая вопросы, чем полезна «мертвая» вода, может ли потребляться кипяченая вода, польза и вред ее должны оцениваться адекватно.

Ведь всегда существует очень актуальный вопрос безопасности, и никто не может гарантировать, что в сырой не содержится вредных и даже опасных для организма веществ.

Поэтому тем, кто спрашивает, полезно ли пить кипяченую воду, можно ответить, что польза кипяченой воды, по крайней мере, в ее безопасности.

Но тем, кто все же выбирает кипяченую, следует придерживаться некоторых правил. Необходимо дать отстояться сырой жидкости в течение двух часов, после чего ее кипятить. Выключать чайник нужно, как только он начнет закипать. Тогда жидкость уже успеет обеззаразиться, но при этом часть минералов все же останется в виде, в котором смогут усвоиться организмом.

Также важно пить прокипяченную воду только свежей и не хранить ее длительное время. Но при этом следует четко понимать, что только в жидкости природного происхождения есть все важные для здоровья микроэлементы и макроэлементы.

Безопасна ли питьевая вода в нашей стране?

Можно ли пить воду из-под крана – вопрос, актуальный для многих современных людей. И не только из-под крана, но и родниковую или бутилированную.

Благодаря использованию современных систем обеззараживания и очистки, с точки зрения санитарно-химических и микробиологических показателей, вода в кранах является безопасной.

Однако нужно помнить о том, что в большинстве населенных пунктов водопровод изношен, что ведет к превышению хлора, железа в жидкости, которая течет из-под крана.

А иногда в ней даже находятся бактерии и органические вещества.

Более предпочтительно, когда в водопровод она поступает из подземного источника. Однако в большинстве населенных пунктов, особенно очень больших, население получает ее из разных наземных источников – рек, озер, больших водохранилищ. Вне сомнений, ее очищают, но все же она остается не настолько качественной, как поднятая из-под земли.

Какая вода самая полезная для питья?

Если говорить о сырой, то мнения многих расходятся. Одни полагают, что лучше покупать бутилированную, при этом даже учитывая рейтинг ее производителей. Другие спокойно пьют то, что бежит из-под крана.

Рассмотрим подробнее, какая вода лучше для питья.

Водопроводная

Ее предварительно очищают на предприятиях, которые занимаются подачей воды населению, до такой степени, чтобы она отвечала всем нормам, указанным в соответствующих документах. Но все же она является не лучшим выбором. Если другие варианты недоступны, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • практиковать кипячение с учетом тех принципов, которые были описаны выше;
  • фильтровать;
  • отстаивать на протяжении двух часов, и пить только верхнюю половину отстоянной жидкости.

Впрочем, последний способ не обеспечит защиты от вредных микроорганизмов и токсинов.

Бутилированная

Неплохой выбор — бутилированная вода. Что это такое? Это сырая вода, которую предварительно промышленно очистили. Она безопасная для потребления. Расфасовывают ее и в большие бутыли по 5, 10, 19 л и др. Если обсуждать рейтинг бутилированной воды, то нужно учесть, что она может быть первой и высшей категории.

  • Первая категория – это очищенная методом глубокой очистки водопроводная вода, взятая из поверхностных водоемов.
  • Высшая категория – очищенная с помощью щадящих методов, обеззараженная ультрафиолетом, из артезианской скважины.

Но прежде, чем покупать для всей семьи именно такую разновидность, нужно четко знать, что такое бутилированная вода и полезна ли она. При условии, что очистка была проведена правильно, ее польза неоспорима, и перед потреблением кипятить ее не нужно.

Но реалии таковы, что многие производители, пытаясь сэкономить, определенные этапы очищения проводят недобросовестно. Как следствие, часто продукт не настолько качественный, как об этом свидетельствуют аннотации на этикетке.

И нередко низкое качество подтверждает и контрольная закупка.

Чтобы определить, какая бутилированная вода самая лучшая, и выбрать хороший продукт, нужно учесть следующее:

  • более надежной является компания-производитель, работающая на рынке длительное время;
  • добросовестные производители используют качественную упаковку и этикетки;
  • своеобразный «рейтинг» лучшей питьевой воды в бутылках можно узнать, пообщавшись с людьми – «народное» мнение тоже важно в качестве аргумента при выборе;
  • чтобы полностью удостовериться в качестве продукта, его можно отнести в лабораторию и заказать проверку безопасности и качества.

Родниковая

Родниковая вода, польза или вред которой часто обсуждаются пользователями, проходит природную очистку, пробиваясь сквозь несколько слоев почвы. В такой жидкости, как правило, нет вредных примесей и, к тому же она обогащается минералами, проходя сквозь почву.

Выбирая именно такую воду для детей и взрослых, нужно учитывать, что те родники, которые располагаются рядом с большими городами, трассами или промышленными предприятиями, в данном случае не подходят, так как они не являются чистыми и безопасными.

Но существует очень много родников, как широко известных в определенных регионах, так и небольших, но очень чистых, из которых берут воду, относящуюся по всем параметрам к высшей категории. У некоторых из таких родников, как правило, есть официальные паспорта, и к ним ограничивают доступ.

Можно найти родниковую воду и в продаже – ее тоже фасуют и реализуют в бутылках. Но нередки случаи, когда вместо родниковой недобросовестными производителями фасуется обычная артезианская вода. Польза и вред ее уже описывались выше.

Но в любом случае артезианская вода – не родниковая, поэтому следует очень тщательно подходить к выбору.

Кроме соблюдения тех рекомендаций, которые уже были описаны, нужно следить за тем, чтобы на этикетке был указан родник, где брали содержимое емкости.

Тем, кто предпочитает самостоятельно набирать воду из родника, нужно обязательно следить за тем, чтобы тара всегда была чистой. Периодически нужно брать из источника пробы и проверять их в лаборатории.

Минеральная

Минеральная вода происходит из природных источников и содержит большое количество солей и микроэлементов из глубоких слоев почвы. Когда она проходит сквозь почву, постепенно происходит ее минерализация. Ее подразделяют на три группы в зависимости от содержания в ней солей:

  • лечебная – с минерализацией более 8 г/л;
  • лечебно-столовая – с минерализацией 1-8 г/л;
  • столовая – с минерализацией меньше 1 г/л.

В том, чем полезна минеральная вода, и какая минеральная вода самая полезная, можно разобраться, узнав подробнее о каждой ее разновидности.

Столовая

Ее можно пить без риска, так как она не оказывает активного воздействия на организм.

Полезно пить такую минеральную воду тем, кто недавно перенес отравление, интоксикацию, острую кишечную инфекцию. Однако постоянно ее пить все же не рекомендуется.

И полностью заменять минералкой обычную питьевую тоже нельзя ни в коем случае. Детям до 12 лет без назначения врача ее тоже давать не следует.

Лечебная минеральная

Ее назначает специалист, обязательно определяя дозировку и период применения. Как и лекарственные препараты, у нее есть и показания, и противопоказания. Поэтому без назначения специалиста потреблять такую воду не следует.

Лечебно-столовая

Такую минералку также назначает специалист. Но позже сам пациент может применять ее такими же курсами, придерживаясь ранее полученных рекомендаций.

Фильтрованная

В наше время фильтрованная вода потребляется очень широко, и во многих домах есть быстрые фильтры для очистки. Это наиболее экономный способ, чтобы получать качественную жидкость прямо из-под крана.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Подобрать лучший фильтр для питьевой воды поможет специалист. Можно приобрести проточный фильтр, который встраивают непосредственно в систему водопровода, а также мобильные фильтры кувшинного типа.

Но для того, чтобы получить наиболее оптимальный результат, сначала нужно провести анализ воды, поступающей из крана. Так как у каждого фильтра особенная основа очистки, необходимо понимать, какие именно нежелательные вещества есть в составе жидкости.

Получить «на выходе» безопасную и полезную жидкость можно, придерживаясь следующих условий:

  • правильно подбирать фильтр, чтобы отфильтровать конкретные вещества;
  • своевременно менять картриджи, в идеале не дожидаясь истечения того времени, которое указано производителем;
  • время от времени проводить исследование проб в лаборатории, чтобы определить, помогает ли фильтрация.

Универсальные фильтры

Они полностью очищают жидкость от бактерий и других вредных веществ. Их принцип работы – так называемый обратный осмос. Вред или польза для организма имеют место при использовании таких фильтров?

Такая вода безопасна, так как она полностью очищена от примесей. Однако при этом происходит и очищение ее от солей. А дистиллированная (бессолевая) вода не очень полезна.

Дистиллированная вода: польза и вред

Если регулярно потреблять такую жидкость, развивается деминерализация организма. Жидкость без солей постепенно будет забирать их из организма. Как следствие, могут развиваться заболевания сердца, сосудов, костной системы. Также будет происходить преждевременное старение организма, нарушатся обменные процессы.

Некоторые современные дорогие фильтры снабжены системой, обеспечивающей искусственную минерализацию очищенной воды. Однако те соли, которые были добавлены в жидкость искусственно, усваиваются далеко не так хорошо, как природные. К тому же они могут плохо повлиять на функцию мочевыделительной системы.

Нужно учесть и тот факт, что через мембрану обратно проникают соединения хлора, являющиеся канцерогенными. А это увеличивает риск развития онкологических процессов.

Кувшинные фильтры

Они очищают жидкость только от загрязнителей конкретного типа. И если предварительно не было проведено лабораторное исследование, с целью определить наличие токсинов и загрязнителей, так такое фильтрование может оказаться бесполезным. А в картриджах могут размножаться патогенные микроорганизмы, впоследствии только ухудшающие состояние питьевой воды.

Талая вода: вред и польза

Сравнительно недавно информацию о том, что талая вода очень полезна, стали широко распространять в разных источниках.

В частности, много пишут о том, что молекулярное строение такой жидкости обеспечивает ее положительное воздействие на организм.

Есть мнение, что она активизирует метаболизм, снижает содержание холестерина в крови, укрепляет иммунитет и улучшает физическую и интеллектуальную активность.

Но на самом деле в обычных условиях получить полезный «продукт» невозможно. Ведь даже если после размораживания следует отделить верхнюю часть, то все равно в ней могут остаться вредные примеси.

Колодезная

В деревнях до сих пор часто пользуются колодцами. Но очень часто колодезная вода не является безопасной, и если ее проверить в лаборатории, то она не будет отвечать санитарным нормам. Часто в такой жидкости содержится большое количество нитратов, железа, сульфатов. А иногда в ней находят и патогенные организмы, опасные для здоровья.

Добывают ее из поверхностных водоносных слоев, которые сильно загрязняются сточными водами. В колодцы попадает и дождевая вода, еще больше ее загрязняющая. К тому же в колодцы часто попадает мусор, трупы птиц и животных. Поэтому говорить о безопасности и пользе такой воды, увы, не приходится.

Что давать малышам?

Пока ребенку не исполнилось трех лет, давать ему нужно бутилированную воду высшей категории. Ее следует обязательно кипятить. Когда ребенку исполнилось три года, то пить ее он может уже без кипячения. Но покупать нужно только качественный, проверенный продукт.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Впрочем, существует и другое мнение, менее консервативное: уже после года можно начать давать ребенку чистую некипяченую воду, при условии, что родители полностью уверены в ее качестве.

Покупать специальную — детскую специалисты, как правило, не советуют. Ведь в ней мало минералов солей, и она может «вытягивать» их из детского организма.

В любом случае, сознательные люди должны следить за тем, чтобы вся семья потребляла только качественную и проверенную жидкость. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и отличное самочувствие.

Источник: https://medside.ru/kakuyu-vodu-pit-luchshe-i-poleznee

Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Сегодня практически не встречаются люди, которые пьют «сырую» водопроводную воду. Состояние городских водопроводов и экологическая ситуация в стране оставляют желать лучшего. Чтобы себя обезопасить, люди приобретают воду в бутылях, используют фильтры для очистки или просто кипятят ее. В данной статье мы разберем, что происходит с водой после термической обработки, а также ответим на вопрос, кипяченая вода – польза или вред?

Кипяченая вода – польза и вред?

Прежде чем приступить к описанию полезных и вредных свойств кипяченой воды, скажем несколько слов о ее обработке. Чаще всего вода подвергается термическому воздействию в чайнике или кастрюле. Кипение воды возможно только при температуре +100 °С. Признаки кипения представляют собой пузырьки и бурлящую консистенцию на поверхности воды.

Еще из школьного курса физики известно, что кипение определяется как изменение фазового состояния жидкости, ее преобразованием в парообразное состояние при достижении определенной температуры. Привычная нам H2O (вода) переходит в такое состояние при температуре +100 °C.

Каждый из нас хотя бы раз наблюдал за процессом закипания воды. Сначала стенки и дно емкости, в которой происходит кипячение, покрываются мелкими пузырьками. Со временем количество мелких пузырьков увеличивается, вода начинает мутнеть, затем – белеть, и, наконец, образовываются большие пузыри, сильно бурлящие и разбрызгивающие жидкость.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Любой человек при ответе на вопрос о необходимости кипячения воды, скорее всего, приведет три основных аргумента:

  • обеззараживание;
  • избавление от примесей;
  • смягчение «жесткой» воды.

Температура +100 °C способна убить большинство болезнетворных бактерий и очистить воду. Но мало кто берет во внимание тот факт, что процесс кипячения должен занимать некоторое время. Как правило, для достижения максимального эффекта необходимо кипятить воду 10–15 минут. Но ведь, признайтесь, мы очень редко оставляем чайник на столь долгое время.

Процесс избавления от примесей применяется чаще. Образующаяся на стенках чайников и кастрюль накипь – это хлор и минеральные соли, ранее растворенные в воде.

Но мы редко вспоминаем, что для осаждения всех кристаллизовавшихся отложений требуется продолжительное время. Вместе с кипятком, налитым в чашку чая или кофе, мы также добавляем в нее значительную долю химических веществ (осадка).

Такая «добавка» со стопроцентной вероятностью осядет в почках и через некоторое время превратится в камни.

Кристаллизация солей кальция и магния способна смягчить жесткую воду. Но такой процесс имеет свои плюсы и минусы. Наиболее полезной для человека является вода средней жесткости, состав которой сбалансирован.

Кипяченая вода – польза и вред согласно исследованиям

Противники кипячения эмоционально описывают процесс доведения воды до +100 °C. Они утверждают, что часть ее преобразуется в тяжелую воду. В химической формуле такого вещества водород (Н) заменяется его изотопом – дейтерием (D). Большое количество D2O в организме чревато ужасными последствиями.

Однако советский академик Петрянов-Соколов в своих исследованиях показал, что для получения одного литра воды, содержащей высокий процент D2O равный хотя бы 0,15 (десятикратно превышающий получаемый в чайнике при обычных условиях), потребуется вскипятить объем воды, в триста миллионов раз превышающий массу планеты Земля.

Вред кипяченой воды

Польза и вред кипяченой воды для организма зависит от продолжительности температурного воздействия. Не все микроорганизмы погибают при температуре менее +100 °C или при непродолжительном кипячении. Вред воды, содержащей болезнетворные микробы, очевиден.

В процессе кипячения вода теряет необходимый для человеческого организма кислород. Молекулы этого газа способны присоединять к себе другие вещества и доставлять их в кровь и клетки всего тела. Вода без свободного кислорода не причиняет вреда, но и пользы после такого кипячения нет никакой.

Врачи по-разному отзываются о пользе и вреде кипяченой воды. Например, педиатр Евгений Комаровский выделяет тот факт, что кипяченая вода неестественна для живых организмов. Среди многообразия видов нашей планеты ни один не пьет такую воду. Это лишний раз подтверждает, что кипяченая вода необязательна для жизни.

Вред для здоровья несет в себе накипь на стенках и дне чайника.

Но даже при соблюдении всех условий кипячения (продолжительности и температурного режима), а также тщательной фильтрации от частичек накипи частое употребление причиняет вред здоровью человека.

Кипяченая вода вымывает из костей и других тканей минеральные соли и не питает их никакими другими микроэлементами. Исправить такое положение может только постоянный прием микроэлементов и витаминов в виде пищевых добавок.

Польза кипяченой воды

Нельзя сказать, что кипяченая вода не приносит пользы организму. Термически обработанная жидкость, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.

Польза и вред кипяченой воды для организма и для похудения обсуждается во многих статьях. Здесь нет прямой взаимосвязи, но теплая жидкость:

  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет пищеварение;
  • способствует выводу токсинов, повышая потоотделение.

Все перечисленное способствует снижению веса. Больший эффект приносят эти методы совместно с упражнениями и правильным питанием.

Теплая кипяченая вода помогает облегчить боли в горле и избавиться от заложенности носа. В случае нейтрального состава жидкости, подвергнутой кипячению, улучшение состояния невозможно.

Выпитый натощак стакан кипяченой воды обеспечивает быстрое пробуждение всех систем организма и позволяет быстро перейти в работоспособное состояние. Такая утренняя привычка приносит пользу для пищеварения, нервной и эндокринной системы, а также полезна для тонуса кожи и мышц.

Исходя из приведенных аргументов, можно сделать вывод, что кипяченая вода полезна! Максимальная польза достигается при кипячении не водопроводной, а бутилированной родниковой или артезианской воды.

Дважды кипяченая вода: польза и вред

Для приготовления кофе и чая, по совету врачей, следует использовать только воду, кипяченную один раз, то есть перед каждой трапезой необходимо опустошать чайник и наполнять его новой водой.

Но почему врачи не рекомендуют повторное кипячение? В чем польза и вред для организма кипяченой воды, подвергшейся тепловой обработке дважды? Для этого потребуется рассмотреть, как физические, так и химические свойства живительной влаги. Давайте разберемся, какой вред может принести повторное кипячение.

Для чего нужно многократное кипячение воды? Ведь еще при первом кипячении погибают все бактерии. Нет необходимости в повторной тепловой обработке. Во всем виновата лень, когда не хочется лишний раз наполнять чайник? Будем разбираться в этих вопросах.

  1. Вода после кипячения становится безвкусной.

При многократном кипячении вода становится совершенно невкусной. Некоторые скажут, что у сырой воды тоже нет вкуса. Но давайте проведем небольшой эксперимент.

Попробуйте через равные отрезки времени попить воды из-под крана, воды из фильтра, единожды кипяченой и многократно прокипяченной. У всех этих жидкостей разный вкус. Когда вы пьете прокипяченную несколько раз воду, во рту остается неприятное послевкусие (металлический привкус).

  1. Кипячение «убивает» воду.

Чем чаще вода подвергается кипячению, тем меньше от нее пользы. Происходит испарение кислорода, нарушая обычную химическую формулу H2O. Поэтому подобная вода называется мертвой.

  1. Кипячение не избавляет воду от примесей и солей.

Что же все-таки происходит с водой при повторном нагреве? Вместе с кислородом уходит и вода. По этой причине возрастает концентрация солей. Подобные изменения не сразу ощущаются организмом.

Подобный напиток малотоксичен. Но тяжелая вода замедляет все реакции. Изотоп водорода (дейтерий) накапливается в организме, и это может принести ему вред.

  1. Кипячению чаще всего подвергается хлорированная вода.

Процесс нагрева до +100 °C способствует вступлению хлора в реакцию с органическими веществами. Результатом такого взаимодействия является образование канцерогенов, а частое кипячение приводит к увеличению их концентрации. Подобные вещества приносят вред человеческому организму и приводят к развитию раковых образований.

Уже при первом кипячении вода не очень полезна, а повторное кипячение делает ее еще более вредной. Следует руководствоваться несложными правилами:

  • каждый раз полностью обновляйте воду в чайнике;
  • не допускайте повторного кипячения и не смешивайте кипяченую воду с водой из-под крана;
  • позволяйте отстояться воде несколько часов перед кипячением;
  • при приготовлении лекарственных напитков, закрывайте крышку термоса только через некоторое время.

Как сделать кипяченую воду менее вредной

Если воду не прокипятили «как следует», то в стакане с чаем сверху образуется белая пенка. Некоторые списывают ее появление на малое время кипячения, но на самом деле это кислород, который успел выйти из воды. По этой причине, рыбы не могут жить в аквариуме, наполненном кипяченой воды. В таких условиях нет кислорода, нечем дышать, нет еды.

В случае повторного кипячения охлажденной кипяченой воды сверху снова образуется белая пена, что удивительно. Получается, что вода набирает кислород, а мы его снова выгоняем при кипячении.

Чтобы этот губительный процесс не повторялся, рекомендуют нагревать воду до нужной температуры, но не подвергать кипячению.

Сегодня многие производители предлагают большой выбор чайников, термосов и кулеров, позволяющих производить нагрев до нужной температуры.

Для того чтобы семечко моркови, посаженное в землю, начало расти, необходимо его поливать. Почему так происходит? Любая клетка или организм, будь то морковь или человек, требует для своего развития воду.

Вода обеспечивает клетки организма необходимыми микроэлементами. Морковь содержит много марганца, а свекла – меди. ДНК моркови притягивает больше марганца и по этой причине она вырастает именно морковью, а не свеклой.

Вода способствует передаче сигнала в почву, сообщающего о том, что ей необходимо расти.

Каждый овощ объединяет в себе те вещества, которые ему требуются, независимо, где он растет (на земле или над ней). Так же и с нами. Если мы будем питать организм однотипно, то вместо 250 типов клеток у нас будет всего 150. Это подобно тому, что мы посеем разные овощи, а вырастет одна морковь.

Почему нельзя пить кипячёную воду?

Сырая вода приносит пользу клеткам в виде питательных веществ и это обуславливает необходимость ее употребления.

Наличие в организме свободной, активной, не связанной шлаками воды позволяет пищевым фрагментам легко попадать в клетку. Клетка при этом насыщается и выполняет свою функцию, или удваивается для вынесения какого-либо отработанного вещества из организма. Для переноса фермента или гормона, созданного клеткой, необходима свободно циркулирующая вода.

Большинство проблем в организме решаются при помощи воды. Наша кожа тоже способна впитывать внутрь воду, а значит, водные процедуры также приносят пользу для здоровья человека.

Запасы воды можно отчасти пополнить, просто приняв ванну с чистой водой температуры тела в течение 10–15 минут. Следовательно, если вы не можете заставить себя пить много воды, то введите в привычку водные процедуры – ванну и бассейн.

Плюс ко всему, такие процедуры отлично снимают напряжение и стресс и их можно позволить себе настолько часто, насколько вы пожелаете.

Пейте хорошую воду и будьте здоровы. Для очищения воды дома можно использовать не только кипячение, но и различные фильтры. На российском рынке присутствует немало компаний, которые занимаются разработкой систем водоочистки.

Самостоятельно, без помощи профессионала, выбрать тот или иной вид фильтра воды довольно сложно.

И уж тем более не стоит пытаться смонтировать систему водоочистки самостоятельно, даже если вы прочитали несколько статей в Интернете и вам кажется, что вы во всем разобрались.

Надежнее обратиться в компанию по установке фильтров, которая предоставляет полный спектр услуг, – консультацию специалиста, анализ воды из скважины или колодца, подбор подходящего оборудования, доставку и подключение системы. Кроме того, важно, чтобы компания предоставляла и сервисное обслуживание фильтров.

Наша компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам:

  • подключить систему фильтрации самостоятельно;
  • разобраться с процессом выбора фильтров для воды;
  • подобрать сменные материалы;
  • устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;
  • найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.

Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!

02.03.2018

Aвтор: редакция сайта Биокит

Источник: https://biokit.ru/video-instructions/kipyachenaya-voda/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
e70c1e6d