Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Утверждение, что медовая вода – средство от всех болезней, подтверждается отзывами об этом полезном напитке, который способствует похудению и нормализует работу всех органов и систем организма человека.

Прежде, чем начать употреблять это средство, следует узнать, как правильно его готовить, и какие есть ограничения к приему медового напитка.

Этот эликсир способен избавить от многих проблем, если придерживаться рекомендаций по способу и времени его приема.

Польза медовой воды

Целебный напиток, получаемый путем растворения в воде меда, имеет состав, близкий к плазме крови. В нем содержатся те же органические, неорганические, минеральные вещества и ферменты, что и в жидкой части крови. Благодаря такому составу медовый раствор напрямую взаимодействует с лимфой, его компоненты быстро и беспрепятственно попадают во все клетки организма.

Мед гигроскопичен, поэтому способен сохранять свои полезные свойства длительное время. Высокая кислотность препятствует проникновению в продукт вредных микроорганизмов и бактерий. Растворяясь в сырой воде, мед формирует кластерные связи (т.е. структурирует ее), за счет чего повышаются целебные свойства напитка. Польза медовой воды для организма заключается в следующем:

  • обладает противовирусным, антибактериальным эффектом;
  • способствует выведению шлаков и похудению;
  • усиливает моторику кишечника, в результате чего растворяются каловые массы, проходят запоры;
  • замедляет процессы старения;
  • снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряет обмен веществ;
  • обладает противогрибковым эффектом;
  • оказывает противопаразитарное действие;
  • способствует восстановлению нервной системы.

Теплая вода с медом

Для лечебных целей немаловажное значение имеет температура напитка. Медовая вода лучше усваивается теплая, а не холодная. Максимальную пользу для организма можно получить, если готовить средство комнатной температуры.

При нагревании жидкости до температуры более 40 градусов происходит выделение канцерогенных веществ, что негативным образом сказывается на здоровье.

Для того чтобы укреплять иммунитет следует пить теплый медовый раствор ежедневно с утра или на ночь.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Натощак

Для того чтобы узнать, чем полезна медовая вода натощак, следует разобраться в механизме пробуждения организма и понять, какие процессы в нем происходят с утра.

Центральная нервная система постепенно переходит от состояния сна к бодрствованию, подавая импульсы всем органам и системам, запуская их работу.

Сигналы формируются по мере возникновения внешних раздражителей, таких как шумы, свет, холод, попадающая в организм пища или жидкость.

Вода с медом натощак, выпитая залпом, сразу попадает в желудок, ввиду того, что пищеводный сфинктер еще открыт. После этого запускается сократительный механизм, и выпитый напиток очищает желудок от слизи и остатков еды. Польза воды с медом натощак заключается в следующем:

  • помогает улучшить работу кишечника;
  • подготавливает нервную систему к активности;
  • избавляет от скопившихся за ночь в желудке и толстом кишечнике продуктов распада непереваренных остатков пищи;
  • способствует нормализации обмена веществ, следствием чего является похудение.

На ночь

Выпитый на ночь медовый раствор является хорошим средством от бессонницы.

Такой напиток нормализует сон, успокаивает нервную систему после умственных и физических нагрузок, запускает естественный процесс клеточного обновления.

Кроме того, структурированная медом вода является хорошим противоотечным средством, ввиду того, что ночью она активирует работу почек и улучшает функционирование двенадцатиперстной кишки.

Для детей

Благодаря антисептическим свойствам меда, напиток из него можно использовать, как средство от гриппа и простудных болезней у детей.

Медовый раствор обладает антигельминтным действием, поэтому будет полезно давать ее ребенку перед сном для избавления от паразитов и профилактики их появления.

Прежде, чем начинать лечение, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции у ребенка на продукцию пчеловодства. Суточное потребления ребенком меда не должно превышать рекомендуемой дозировки:

Возраст Суточная дозировка
До 1 года Не рекомендуется
1-3 года 0,5 ч.л.
3-5 лет 1,25 ст.л.
5-9 лет 3,25 ст.л.
9-15 лет 5 ст.л.

Для лица

Медовый раствор является безопасным антисептиком и может применяться для лечения кожных болезней. Ежедневное очищение и тонизирование кожи медовым тоником стимулирует защитные свойства дермы.

Под воздействием витаминов и минералов, содержащихся в средстве, уменьшается выработка себума, ускоряется процесс клеточного обновления.

Для достижения видимого эффекта следует несколько раз в день протирать лицо приготовленным медовым лосьоном.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Для печени

Медовая вода для печени является активным стимулятором, она благотворно влияет на процессы, происходящие в этом органе.

Все вещества и микроэлементы, содержащиеся в меде, способствуют восстановлению печени, страдающей от воздействия токсинов и канцерогенов.

Медосодержащий напиток является полезным средством для подготовки железы внешней секреции к чистке, ввиду того, что он способствует нормализации кислотно-щелочного баланса.

Как приготовить медовую воду

Для того чтобы достичь желаемого эффекта оздоровления важно придерживаться методики приготовления медового раствора. Существует несколько вариантов рецептур изготовления этого средства, но все они предполагают соблюдение следующих правил:

  • для приготовления необходимо использовать только натуральный мед (не подверженный какому-либо виду обработки);
  • вода должна быть сырой, очищенной от вредных примесей (бутилированная негазированная или фильтрованная);
  • температура не выше 40 градусов;
  • концентрация меда составляет 30%.

Классический рецепт заключается в растворении 1 ч.л. меда в 250 мл воды. Для повышения кислотности желудочного сока следует добавить 1 ч.л. яблочного уксуса или сока лимона.

Чтобы повысить противовирусные свойства напитка можно ввести в него очищенный измельченный корень имбиря (по вкусу). Процесс похудения начнется быстрее, если к классическому рецепту добавить 0,5 ч.л. молотой корицы и 1 ст.л. лимонного сока.

Добавив листья мяты или смородину, можно получить не просто средство от болезней, но и вкусный освежающий летний напиток.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Как правильно пить медовую воду

Биологическая активность человека и процессы, происходящие в организме, предопределяются циркадианными ритмами (или биологическими часами). Под воздействием внешних факторов эти ритмы нарушаются, что приводит к сбою в работе органов и систем.

Для нормализации внутренних процессов и функций во время лечения медовым раствором следует придерживаться природных ритмов и выпивать первый стакан напитка до 7 ч. утра.

К другим рекомендациям, как правильно пить медовую воду по утрам и в течение дня, относятся:

  • напиток готовится непосредственно перед употреблением;
  • воду утром следует выпить залпом;
  • на ночь средство принимается за час до сна;
  • в течение дня напиток пить за 20 мин. до приема пищи маленькими глотками.

Для очищения кишечника

Если цель приема напитка – очищение кишечника, следует выпивать его, приготовленным по классическому рецепту, утром на пустой желудок сразу после пробуждения.

Согласно отзывам такой способ приема эффективно устраняет запоры и нормализует работу кишечника. После употребления средства принимать пищу можно спустя 40 минут.

Для эффективного очищения ротовой полости можно последние несколько глотков задерживать жидкость во рту на несколько секунд.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Для похудения

Для борьбы с лишним весом, следует пить мед с водой по утрам. В приготовленный раствор рекомендуется добавить корицу, залитую кипятком накануне вечером.

Такой состав эффективно уничтожает все патогенные организмы, паразиты, грибки, которые мешают нормальному процессу пищеварения.

Кроме того, медовый раствор стимулирует выброс желчи, что способствует расщеплению жиров. После очищения начнется процесс похудения.

При беременности

Ожидание ребенка не является причиной для отказа от медового напитка. Если нет прямых противопоказаний (аллергия, непереносимость), беременным женщинам можно употреблять его без ограничений.

Польза от употребления раствора во время вынашивания плода распространяется не только на будущую маму, но и на малыша.

Лечебный эликсир противостоит многим болезням и инфекциям, оказывает релаксирующее воздействие на нервную систему и способствует нормальному развитию плода.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Сколько можно пить медовую воду

Избавление от накопленных болезней – это длительный процесс. Медовый раствор помогает его запустить и стимулировать, но понадобится время, чтобы полностью оздоровить организм.

Употребление целебного напитка нельзя назвать лечебным курсом в широком понимании этого термина. Этот процесс должен стать образом жизни, чтобы процесс оздоровления не прерывался.

Пить раствор рекомендуется ежедневно на протяжении 1 месяца, после чего можно сделать перерыв 2 недели, и затем продолжить схему приема сначала.

Лечение медовой водой

Благотворное воздействие медового раствора распространяется практически на весь организм. Этот напиток является высокоэффективным средством для лечения многих болезней, его можно использовать в лечебно-профилактических целях и для поддержания естественной микрофлоры кишечника:

Орган (системы) Какие болезни лечит (воздействие)
Желудочно-кишечный тракт Гастрит, язвенная болезнь, холецистит, дисбактериоз, нормализует кислотность желудка и работу толстого кишечника, избавляет от паразитов
Сердечно-сосудистая система Нормализует работу сердца, улучшает проходимость сосудов, снижает холестерин
Лор-органы Насморк, бронхит, боли в горле, усиливает защитные возможности организма для противостояния вирусным инфекциям
Центральная нервная система Головные боли, способствует восстановлению и успокоению нервной системы, питает клетки мозга
Выделительная система Энурез, разгружает мочевой пузырь и почки благодаря гигроскопичным свойствам меда
Печень Желчнокаменная болезнь, цирроз, гепатит
Кожные покровы, волосы Излечивает экзему, улучшает структуру кожи, стимулирует рост волос
Кости, суставы Артрит, артроз, радикулит

От паразитов

Для избавления от гельминтов и других паразитарных организмов медовая вода с добавлением корицы принимается вечером перед сном, и утром натощак.

Такой способ употребления напитка позволяет добиться максимального эффекта, ввиду того, что паразиты сначала гибнут в неблагоприятной для них среде, а затем вымываются от организма.

Лечебный курс длится от 2 недель до 1 месяца, но при отсутствии положительных результатов, лечение продолжается до полного избавления от паразитов.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

При хроническом насморке

Воспалительные процессы в гайморовых пазухах являются следствием размножения болезнетворных бактерий. Для снятия симптомов заложенности носа необходимо пить медовый раствор с добавлением сока лимона или измельченного имбиря на ночь после приема пищи. Напиток убивает микробов, купирует воспалительный процесс, способствует разжижению и отхождению слизи.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

При кожных заболеваниях

Чтобы избавиться от прыщей и прочих кожных высыпаний, кожу лица каждый вечер протирают спонжем, смоченным в медовой воде. Смывать нанесенный раствор следует на следующее утро.

Помимо наружного применения, необходимо принимать натощак напиток, приготовленный по классическому рецепту. Через две недели можно будет наблюдать эффект.

Для лечения экземы в раствор добавляется кашица из 1 зубчика чеснока, после чего смесь наносится на пораженные участки и оставляется на ночь.

При хроническом бронхите

С помощью медового раствора можно вылечить и хронический кашель.

Регулярный прием на ночь стакана напитка с добавлением имбиря и корицы успокаивает раздраженное горло, купирует приступы кашля, способствует естественному отхождению мокроты.

Перед употреблением раствор необходимо немного подогреть. Принимать воду ежедневно следует до полного исчезновения симптомов болезни, после чего рекомендован профилактический прием каждые 3 недели.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

От язвы желудка

Лечить язвенные болезни желудка с помощью медового раствора рекомендовано в тех случаях, когда они протекают не в острой форме. Способ приема напитка зависит от кислотности желудочного сока.

При повышенной кислотности следует готовить снадобье по классическому рецепту, используя теплую воду, при пониженной – холодную.

Употреблять лекарство необходимо перед едой, и повторять каждые три часа после приема пищи.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Противопоказания медовой воды

Лечение медом противопоказано при наличии аллергии на продукты пчеловодства. Если во время приема напитка появились высыпания, зуд, отек, следует прекратить употребление раствора и сдать анализы на выявление аллергена.

С осторожностью следует подходить к приему медового раствора людям, больным диабетом, так как он может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови.

Язвенные болезни, протекающие в острой форме и заболевания поджелудочной железы, являются причиной для отказа от употребления меда.

Отзывы

Валентина, 48 лет На своем опыте убедилась, что медовая вода – средство от всех болезней. Несколько лет боролась с лишним весом и проблемами с кишечником. После начала приема медового раствора, за месяц удалось избавиться от 3 кг, наладить работу желудка. Кроме этого появилась энергия, бодрость, нормализовался сон, пропали боли в суставах.

Евгения, 53 года Я пила водичку с медом несколько лет назад на протяжении 3 месяцев, особого эффекта не почувствовала, даже наоборот – начала поправляться. Потом узнала, что от качества меда зависит эффективность напитка. Сейчас нашла качественный продукт и начала курс заново. Прошло только две недели, но уже замечаю улучшение самочувствия.

Видео

Почему после меда нельзя пить холодную воду? МЕДОВАЯ ВОДА НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНА

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/14635-medovaya-voda-sredstvo-ot-vseh-boleznej.html

Мёд и кипяток: можно ли пить, польза и вред, особенности употребления

Цветочный нектар, переработанный пчёлами — самый популярный лечебный продукт из тех, что дарит нам природа. Но следует разобраться, когда он послужит лекарством и принесёт несомненную пользу, а когда становится вредным или даже образует яды. Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем материале.

Можно ли мёд класть в кипяток

Далее разберёмся, можно ли класть мёд в горячую воду и принесёт ли такой напиток пользу или вред, а также выделяются ли при этом опасные для организма вещества. Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно разобраться с веществами в составе мёда и реакциями, которые происходят с ними при нагревании.

Исследовав процессы с веществами в составе продукта под действием температур, некоторые учёные, такие как В. А. Темнов и В. Г. Чудаков, книги которых рекомендованы как учебники, и болгарский исследователь Младенов Стоймир, сделали вывод, что при нагревании выше +60°С происходит:

  • разрушение ферментов и белков;
  • потеря эфирных масел и противомикробных веществ;
  • формирование трудно растворимых солей и осадков;
  • образование оксиметилфурфурола (ОМФ);
  • исчезновение аромата — продукт превращается в обыкновенную смесь сахаров.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?
Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В. А. Соломка. В своей книге «Слово о мёде» он проводит анализ времени изменения качества продукта, опираясь на спектрофотометрический метод исследования 1993 года Дж. Уайта (J. White).

Главным показателем качества мёда является фермент диастаза (амилаза), способствующий разложению крахмала. В зависимости от температуры этот показатель уменьшается в два раза:

  • температура +30°С — за 200 дней;
  • температура +60°С — за 1 день;
  • температура +80°С — за 72 минуты.

При воздействии температуры +80°С фермент уменьшиться лишь вполовину за 1,2 часа. Однако вряд ли кто-то будет пить чай так долго. К тому же, заваривая чай крутым кипятком, нужно подождать пару минут, пока он заварится, а за это время вода остывает. При наполнении чашки происходит дальнейшее остывание из-за воздействия холодных чашки, ложки и проходящего времени. И в результате, когда в чай добавляется медовый компонент, температура жидкости уже не имеет критическое значение, а за 15 минут чай остынет окончательно.

Из этого можно сделать вывод, что с учётом как времени, так и температуры потеря качества продукта будет незначительна.

Что касается ароматических потерь, то летучие вещества испаряются, чтобы наполнять воздух своими запахами, работая как ароматерапия.
Почему после меда нельзя пить холодную воду? Довод об образовании оксиметилфурфурола (ОМФ) при нагревании мёда тоже требует пристального рассмотрения.

Содержание ОМФ согласно ГОСТ 19792 и СанПиН 2.3.2.1078-01 (п. 1.5.6) не должно превышать 25 мг/кг, европейский стандарт допускает 40 мг/кг, а для регионов с жарким климатом — 80 мг/кг, так как углеводы начинают распадаться уже в сотах на пасеке.

Нагревание мёда до +50°С вызывает незначительные изменения по количеству ОМФ, но при температуре выше +60°С оно увеличивается. Превышение ОМФ можно определить по карамельному привкусу.

Узнайте, сколько можно кушать мёда в день без вреда для здоровья.

Существуют две точки зрения о вреде ОМФ:

  1. Является канцерогеном и вызывает рак.
  2. Наличие ОМФ в продукте не опасно для человека, так как в других продуктах питания его количество значительно превосходит стандартное количество ОМФ для мёда (информация Института исследования мёда г. Бремен).

Почему после меда нельзя пить холодную воду? Содержание ОМФ (мг/кг) в пищевых продуктах приводится ниже на основании данных исследователей из Чехии и Норвегии:

  • кофе растворимый — 91,3–3060;
  • кофе в зёрнах — 262–547;
  • чернослив — 237, изюм — 5;
  • варенье — 4,5–159;
  • тёмное пиво — 13,3;
  • мёд — 0,34 (предельно допустимая норма — 25);
  • чёрный хлеб — 0,06–0,14.

Как видно из представленных данных, токсичность мёда незначительна по сравнению с другими продуктами, которые употребляют почти ежедневно. Сладкая выпечка, компот из сухофруктов, чашка кофе или пепси-кола принесут больший вред, чем стакан медового чая.
Важно!Ежедневно человек без соблюдения диеты вместе с пищей получает 510 мг оксиметилфурфурола,
Но успокоить по поводу таких пугающих фактов может то, что ОМФ специалисты относят к потенциальным канцерогенам, то есть к подозрительным веществам, способность которых к образованию опухолей у людей и животных не доказана.
Почему после меда нельзя пить холодную воду?
Из всего вышеперечисленного следует, что чай с мёдом пить полезно, можно и нужно, но лучше не заливать его крутым кипятком, а подождать, пока немного остынет — в таком случае медовый напиток сохранит все полезные свойства и аромат.

Польза

Полезные свойства мёда представлены в близкой для организма биологической форме, что позволяет легко усваивать и эффективно использовать продукт. Проанализировав химический состав, можно сделать вывод о пользе каждой составляющей.

Мёд на 80% состоит из углеводов, представленных в основном фруктозой и глюкозой, которые легко и полностью усваиваются организмом и обеспечивают пищевую ценность продукта —304 ккал на 100 г.

По энергетической ценности цветочный продукт сопоставим с мясом и жирными сырами, где энергия высвобождается при расщеплении жиров.
Почему после меда нельзя пить холодную воду? Состав некоторых микроэлементов соответствует их составу в крови человека.

  • В совокупности с наличием витаминов и макроэлементов они оказывают следующее действие:
  • антибактериальное и противогрибковое — объясняется природным антибиотиком, который вырабатывают пчёлы;
  • наличие в составе витамина В2, В6, пантотеновой и фолиевой кислоты, которые являются биостимуляторами, может поднять тонус организма;
  • наличие фруктозы позволяет принимать продукт диабетикам, а медь улучшает обмен углеводами;
  • содержание железа (особенно в гречишном мёде), меди и кобальта способствует лечению анемии;
  • антивирусные и противовоспалительные свойства помогают при простудных заболеваниях, а фитонциды благотворно влияют на дыхательные пути;
  • оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение;
  • кальций улучшает состояние костного скелета и зубов;
  • марганец помогает при атеросклерозе и ожирении.

При наружном применении мёд улучшает состояние кожи и волос. Кожа приобретает здоровый вид, а волосы — блеск и мягкость.

Вред и возможная опасность

  • Наряду с целебными свойствами следует упомянуть и о противопоказаниях, вреде и возможной опасности при употреблении мёда и способах преодоления возможных негативных последствий:
  • аллергические реакции — чаще всего аллергия проявляется на продукты пчеловодства или на растения, с которых проходил забор мёда. Детям до трёх лет не рекомендуют включать их в рацион;
  • калорийность — высокая калорийность продукта при неконтролируемом потреблении может вызвать развитие ожирения и диабет;
  • вред зубной эмали — стоматологи рекомендуют полоскать рот после употребления;
  • индивидуальная непереносимость продукта — встречается редко.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что при использовании мёда в пищу следует внимательно следить за реакцией организма и соблюдать меру.
Почему после меда нельзя пить холодную воду?

До какой температуры можно греть продукт?

Образование оксиметилфурфурола зависит от времени и температуры нагревания:

  1. Нагревание продукта до +42°С…+50°С не вызывает существенного изменения качественного состава и повышения количества оксиметилфурфурола выше нормы стандарта. А при температуре +18°С…+20°С это вещество частично дезактивируется.
  2. При нагревании до +80°С в течение, допустим, двух минут с последующим охлаждением оксиметилфурфурол тоже не достигнет предельных норм.
  3. Длительное нагревание при температуре выше +50°С приводит к изменению свойств и потери вследствие разрушения части витаминов и белковой структуры ферментов.
  4. Доводить до кипения и кипятить мёд нельзя.

Если продукт загустел, что происходит при кристаллизации, то перелить его в более мелкую тару можно, растопив на водяной бане. Температура до +40°С безопасна, и её достаточно, чтобы растопить засахаренный продукт, который имеет низкую температуру плавления.
Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Когда мёд теряет полезные свойства?

Мёд может утратить полезные свойства в следующих случаях:

  • при длительном хранении в неподходящих условиях — нужно тёмное место и температура не выше +20°С;
  • при повышенной влажности — попадание влаги приводит к забраживанию;
  • от неподходящего материала ёмкости хранения — тара должна быть деревянная, стеклянная или керамическая.

Важно! При повышенном содержании воды в продукте и в тёплую погоду происходит брожение мёда, и он становится жидким, теряет свой специфический вкус и приобретает кислый привкус.

Как правильно употреблять мёд без потери полезных свойств?

Чтобы эффект от употребления был максимальным, следует выполнять ряд рекомендаций:

  1. Больше пользы принесёт употребление продукта в чистом виде, или же его можно запить, а не разводить водой либо чаем.
  2. Подержите мёд во рту до растворения, прежде чем проглотить.
  3. Продукт в сотах более полезен и является природным иммуномодулятором.
  4. Сладость продукта зависит от растений, с которых проходил сбор нектара. В подсолнечном больше глюкозы, в акациевом — больше фруктозы, которая в три раза слаще глюкозы.
  5. От вида растений зависит и кислотность продукта, которая со временем может увеличиваться, — желательно продукт из подсолнечника съесть ранее липового или гречишного.
  6. Медовая выпечка и каша полезнее, чем те же блюда с сахаром.
  7. Суточные нормы потребления: для взрослого — 4 столовые ложки, для детей старше трёх лет — 1 столовая ложка.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?
Важно! Норма продукта зависит от состояния здоровья, физических нагрузок, диетического питания, индивидуальных потребностей.

Рекомендации ро приготовлению полезных напитков

Усилить полезные свойства мёда помогут дополнительные продукты для приготовления полезных напитков:

  • напиток с корицей и яблоком;
  • сочетание малины (в том числе замороженной) с мятой — успокаивающее действие;
  • земляника, липа — укрепление иммунитета и профилактика простудных заболеваний;
  • пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) — согревающее действие;
  • имбирь и лимон — бактерицидное и согревающее средство;
  • сочетание малины, молока или сливок — лечение нервных расстройств и малокровия;
  • вишня — принесёт кислинку и пополнит количество витаминов в организме;
  • сочетание облепихи, апельсина и пряностей — справится с авитаминозом и заболеваниями суставов;
  • шиповник — значительно повысит уровень витамина С.

При приготовлении напитка достаточно заварить чай с дополнениями, а через некоторое время подсластить парой ложек переработанного пчёлами цветочного нектара.
Почему после меда нельзя пить холодную воду? Если правильно учитывать все особенности применения мёда и заменить им сахар в рационе, то это поможет сохранить и укрепить здоровье, продлит молодость и позволит вести активный образ жизни.

Источник: https://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/polza-i-vred-meda/3819-mozhno-li-dobavlyat-med-v-kipyatok.html

Вода с медом натощак: польза и вред

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Вода с медом: польза

Чем полезна медовая вода натощак? Как доказали ученые, этот напиток приносит огромную пользу для организма. Если пить стакан медовой воды по утрам, у человека происходит активизация всех метаболических процессов. Такой напиток оказывает укрепляющее воздействие на желудок и является отличным средством профилактики различных заболеваний.

Кроме того, если пить мед с водой по утрам, то полезные вещества напитка:

  • ускоряют процесс обмена веществ, в результате чего снижается показатель массы тела;
  • нормализуют водный баланс;
  • оказывают легкий слабительный эффект;
  • очищают организм от шлаков, токсинов, ядов;
  • запускают работу кишечника и желудка.

Снижение веса и нормализация работы ЖКТ

Почему после меда нельзя пить холодную воду?Употребляя натощак воду с медом, полезные свойства этого напитка запускают работу желудочно-кишечного тракта. Выпитый стакан подслащенной водички улучшает перистальтику кишечника, благодаря чему начинают активнее усваиваться полезные вещества. Такой напиток обладает послабляющим действием, поэтому при его регулярном употреблении устраняются проблемы со стулом и восстанавливается микрофлора кишечника.

Выпитая теплая вода с медом натощак по утрам усиливает выработку желчи и переваривание пищи, поэтому напиток рекомендуется употреблять за 15 минут до завтрака. Эффективно его использовать и при хронических язвенных заболеваниях, так как благодаря ранозаживляющим свойствам быстро затягиваются раны и язвы.

Очень популярен такой напиток среди тех женщин, которые стремятся похудеть. Он избавляет от лишних килограммов, так как эффективно сжигает жир. Кроме того, насыщает организм углеводами и уменьшает тягу к сладостям.

Во многих диетах предусмотрено использование медовой жидкости. Довольно часто в нее добавляют яблочный уксус, корицу, лимон или имбирь. Благодаря этим составляющим улучшаются вкусовые качества напитка.

Чтобы похудеть, женщина должна пить медовый напиток натощак за 30 минут до еды.

Лечение простуды и укрепление иммунитета

Мед отлично борется с простудными и вирусными заболеваниями. Для усиления эффекта его можно добавить в теплый чай или развести в воде. Такой напиток:

  • улучшает дыхание носом;
  • уменьшает боль в горле;
  • оказывает отхаркивающее действие.

Регулярно употребляя по утрам медовую водичку, происходит укрепление иммунитета, поэтому уменьшается риск заболеть в холодное время года. Такой напиток является хорошей профилактикой многих недугов.

Восстановление работы всех органов и систем

Употребление меда с водой натощак утром приносит огромную пользу организму:

  • Почему после меда нельзя пить холодную воду?укрепляются сосуды и сердечная мышца. В результате выведения лишнего холестерина улучшается работа сердечно-сосудистой системы и предотвращаются заболевания. Необходимое количество минералов положительным образом сказывается на процессе кроветворения;
  • мозг начинает лучше снабжаться кровью и получает все необходимые элементы, в результате чего улучшается память, концентрация и внимание;
  • приходит в норму работа печени. Медовый напиток восстанавливает клетки этого органа, особенно если мед содержит маточное молочко;
  • медовый напиток оказывает на организм успокаивающее действие, помогая справляться со стрессами и депрессией, а также избавляет от бессонницы;
  • начинают разгружаться почки. Если медовый напиток выпить на ночь, то он предотвратит появление отеков, потому что мед втягивает жидкость в себя. Именно поэтому воду с медом необходимо петь детям, страдающих энурезом;
  • выпитый с утра напиток обеспечивает организм зарядом энергии на целый день. Медовая вода бодрит и тонизирует, заменяя многим любимый кофе.

Чем полезна вода с медом и лимоном?

В лимоне содержится большое количество витамина C, а мед богат на микроэлементы. Если регулярно употреблять воду с медом и лимоном натощак, польза для организма будет заключаться в следующем:

  • Почему после меда нельзя пить холодную воду?благодаря витамину C такой напиток способствует укреплению защитных сил организма. В холодное время медовая вода с лимоном действует как лекарственное средство, защищая от простудных заболеваний;
  • при заболеваниях верхних дыхательных путей хорошо помогает горячий чай с медом и лимоном, эффективно избавляя от симптомов гриппа и ангины;
  • медово-лимонный напиток способствует активизации синтеза ферментов в кишечнике и печени. Теплая вода очищает печень и выводит токсины, стабилизируя работу кишечника;
  • так как вода с медом и лимоном выводит токсины из органов пищеварения и крови, это положительным образом сказывается на состоянии кожи. Уходят угри и прыщи, улучшается цвет лица. Кроме того, лимон, являясь природным антиоксидантом, способен приостанавливать процесс старения. В сочетании с медом он избавляет от морщинок на лице и дряблости кожи.

Как приготовить медовый напиток?

Чтобы вода с медом принесла пользу, ее нужно правильно готовить. Для этого потребуются:

  • стакан чистой воды;
  • чайная ложка меда.

Воду нужно использовать только сырую и ни в коем случае не кипяченую. Хорошо подойдет отфильтрованная из-под крана, колодезная или магазинная негазированная жидкость в бутылках.

Во время кипячения вода начинает терять кислород, микроэлементы распадаются, в результате она теряет свои полезные свойства.

Мед должен быть натуральным, который не подвергался термической обработке, без содержания примесей и добавок.

Медовый напиток должен быть теплым, лучше всего комнатной температуры. Чтобы правильно его приготовить, ложку меда размешивают в стакане воды и сразу же выпивают. При желании можно добавить сок лимона.

Как правильно пить медовую воду?

Чтобы напиток принес максимальную пользу, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Почему после меда нельзя пить холодную воду?выпивать медовую воду нужно сразу после приготовления;
  • употреблять ее лучше всего утром натощак, чтобы все системы и органы настроились на правильную работу;
  • для избавления от бессонницы напиток пьют перед сном;
  • жидкость должна быть комфортной температуры, чтобы ее можно было выпить залпом;
  • напиток следует употреблять с утра за 15 минут до приема пищи и вечером за 30 минут до сна.

Вред медовой воды

Медовый напиток в некоторых случаях может принести вред. Мед – сильный аллерген, поэтому напиток с его содержанием способен вызвать аллергические реакции, которые проявляются головокружением, экземой, тошнотой, покраснениями или высыпаниями на коже.

Лечебное снадобье противопоказано в следующих случаях:

  • обострение язвы желудка;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость продуктов пчеловодства;
  • детский возраст до двух лет.

Таким образом, если возникло желание начать пить медовый напиток в лечебных целях, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, потому что, кроме полезный свойств, он имеет определенные противопоказания. Готовится он очень просто из доступных компонентов, а творит с человеческим организмом поистине чудеса, способствуя оздоровлению всех органов и систем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://lublumedok.ru/recepty/voda-s-medom-natoshhak-polza-i-vred

Почему нельзя пить холодную воду? Сочетается ли мед с холодной водой

Выпивая глоток холодной воды в летний жаркий день, вы ощущаете неимоверное удовольствие. Несколько секунд прохлады проходят очень быстро, не оставляя и следа от полученного удовольствия. Однако, вред, нанесенный организму, остается на гораздо больший срок. Чем же опасна холодная вода?

Отрицательное влияние на кишечный тракт

Холодная вода, попадая на кожу, сужает ее поры. Оказываясь в желудочном тракте, она производит примерно такое же воздействие. Кровеносные сосуды сжимаются, ограничивая процесс пищеварения.

Вместе с этим затрудняется увлажнение его внутренних стенок. Если запивать холодной водой жирную пищу, жиры затвердевают в пищеводе.

Их итак сложно переваривать, а в таком состоянии они становятся «кирпичами» в вашем желудке.

Вред для иммунной системы и энергетики организма

Попадание в кишечную полость ледяной воды неблагоприятно влияет и на энергетический обмен. Организм расходует энергию не на процесс здорового переваривания пищи, а на регулирование температуры. В конечном итоге это приводит к потере дополнительной жидкости.

Холодная вода провоцирует выработку слизи, что значительно понижает иммунную функцию организма. Именно поэтому можно простудиться, если пить холодную воду

Польза теплой воды

В противовес всему перечисленному, стоит отметить, что теплую воду пить очень полезно. Вот лишь некоторые «плюсы» ее употребления.

  1. Значительно ускоряется гидратация организма.
  2. Происходит стимуляция выработки естественных пищеварительных ферментов.
  3. Гораздо легче происходит расщепление пищи.
  4. Улучшается кишечный метеоризм.
  5. Ускоряются процессы детоксикации через кожу.
  6. Эффективней очищается кровь и внутренние органы (почки, печень).

Приучите себя пить воду комнатной температуры. А еще лучше, немного теплей. Через небольшой промежуток времени вы заметите улучшение пищеварительных процессов и меньшую потребность в сахаре. Приходя в ресторан или кафе, напоминайте официантке, чтобы она не клала лед в ваш напиток или воду. Закрепив такую привычку, вы очень поможете собственному организму.

А можно или почему нельзя пить холодную воду? Чаще всего в жизни мы видим такую ситуацию: человек подходит к холодильнику открывает и достает оттуда холодный продукт или напиток и тут же начинает его есть.

Полезно ли это? Или вредно? Что говорит об этом медицина? В обычной медицине мы не встречаем каких — то строгих ограничений в этом плане.Да, можно разогреть и будет лучше перевариваться.

Но с другой стороны медицина очень жестка к этому.

Все люди в зависимости от своей конституции делятся на два типа: жаркие и зябкие люди. Жаркие — это которым всегда жарко. И как только возникает какая-то ситуация они стараются быстрее холодиться.

Зябкие — антипод жарких. Так же и в отношении жидкости и пищи. Жаркие стремятся охладиться и стараются пить водичку по холоднее
.

Конечно же жаркие будут легче это переносить, потому что у них вырабатывается много тепла.

Но если зябкому дать холодную воду, к вечеру у него уже будет болеть горло. И это конечно вредно. Вода, для того что бы она всосалась в желудок, вода должна нагреться до температуры тела.

Всегда, когда вы пиете холодную воду вы автоматически перегружаете свой организм на согрев воды и потом только она будет усваиваться. Это не значит что пить воду после еды вообще противопоказано.

Можно выпить стакан теплого компота или чая, но главное не холодное.

Так же и еда всегда должна быть теплой. После того, как еду запить холодной водой образовывается холестерин, который в дальнейшем может привести к раковым клеткам.

НЕТ воде при еде!

Сейчас, в нашей жизни все поставлено на потом и на деньги. Производитель не смотрит вредить это здоровью или нет. Взять те же самые быстрые перекусы школьников и студентов. Обедают и перекусывают они обычно в Макдоналдсе, KFC и так далее.

Запивают они это все обычно холодным соком или напитком. При этом они совершенно не наедаются. Для производителя это плюс, а для подростка это огромный минус. При неправильном питье ухудшается иммунитет, и начинаются проблемы с желудком.

Полезно выпить стакан прохладной воды утром за 30 минут перед едой, для очищения организма.

Многие пьют холодную воду
при температуре, или принимают холодные ванны для того что бы сбить ее. Но холодная вода в такой момент может дать обратный эффект, температура может стать больше, начнется озноб.

Почему нельзя пить холодную воду в жару!

  • Многие люди предпочитают в жаркое время года употреблять ледяную воду
    и при этом уверенны, что именно таким способом они быстрее утолят свою жажду. Но совершенно не знают что это опасно для здоровья.
  • По мнению врачей, в летнее время для утоления жажды лучше употреблять теплую, ну или прохладную воду, но не ледяную воду. Такая вода нанесет меньший вред для желудка. Самый большой вред, по мнению ученых, холодная вода наносит пищеварительной системе. Из-за ледяной воды
    происходит сужение сосудов и пища переваривается намного дольше.

Так же при употреблении холодной воды в жаркое время в организме замедляется сердцебиение, что может привести к летальному исходу.

Таким образом самое важное — это забота о своем организме и пить теплую или прохладную воду.

Выпивая холодную воду, особенно в летнее время, кажется, попадаете в рай. Чувствуете прохладу на несколько секунд. Но задумывались ли о вреде своему организму?

Существует достаточно причин, чтобы ограничить использование холодной воды, как это вредно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Проверенными методами!

В ресторане я всегда прошу официанта принести воду без льда, даже летом. Это кажется странным, но позвольте объяснить почему.

Только представьте себе …

Весна. Вы стоите на деревянном причале над высокогорным озером. Температура воздуха довольно теплая, поверхность озера только недавно растаяла и по цвету кристально чистой голубой воды понимаете, что совсем не тепло. Вы закрываете глаза и погружаетесь.

Что делает ваше тело? А кожа? Вы расслаблены и открыты, или скукожились и напряжены?

Вы, наверняка, знаете, что теплая вода раскрывает поры, а холодная вода закрывает поры и сужает кожу. А что питьевая холодная вода делает с желудочно-кишечным трактом? Пить ледяную воду вредно для вас и вашего здоровья!

Каковы последствия питьевой холодной воды?

Когда вы пьете холодные напитки, ваши кровеносные сосуды сжимаются, ваше пищеварение становится ограниченным, и увлажнение затрудняется.
Вместо переваривания пищи и поглощения питательных веществ для энергии, ваше тело расходует энергию на регулирование температуры. Это приводит к потере воды.

Современное ученое сообщество имеет одно интересное свойство – оно активно создает теории, большая часть которых само же успешно опровергает. Возможно, это нормальный научный процесс, как знать, но нам то, простым смертным, хочется большей определенности, особенно, в тех вопросах, которые касаются нашего здоровья.

Например, до сих пор идут споры относительно того, , или наоборот. На этот счет существует несколько теорий и, естественно, опровержений к ним. Причем, и те, и другие, до сих пор остаются недоказанными и выглядят весьма неубедительными даже с точки зрения непосвященного обывателя.

Холодная вода и рак

Одна из самых известных и распространенных легенд, связанных с холодной водой, гласит, что частое ее употребление влечет за собой возникновение рака.

Причем, сторонники данного положения утверждают, что злокачественные новообразования в этом случае растут гораздо быстрее.

Развитие рака, якобы, происходит просто стремительными темпами, что не оставляет несчастному шансов на выздоровление.

Такое воздействие на организм объяснялось следующим. Холодная вода, поступая в желудок, вступает во взаимодействие с жиром, оставшимся там после приема пищи. В результате, жир твердеет и токсины, которые при нормальных обстоятельствах могли бы очень быстро покинуть организм, задерживаются в нем, накапливаясь до смертоносных концентраций.

С тех пор, как положения данной теории были озвучены для широкой публики, множество специальных исследований доказали их ошибочность
. Реакция воды с холодным жиром, на самом деле, не имеет столь пагубных последствий.

Холодная вода и физические нагрузки

Другая, связанная с этой темой теория, касается того, полезно ли пить холодную воду
во время и сразу после тяжелой работы или физических упражнений.

Считается, что при употреблении сильно охлажденной воды организм оказывается вынужденным тратить определенное количество энергии на то, чтобы согреть жидкость до температуры тела.

А во время серьезных нагрузок это нежелательно, так как способствует потере жидкости.

Однако и в этом вопросе находятся медики, исповедующие совершенно противоположную точку зрения. Их позиция основана на том, что холодная вода помогает быстро охладить организм и, тем самым, привести его в нормальное состояние.

При этом сторонники такой позиции соглашаются с тем, что употребление холодной воды сразу после высоких физических нагрузок влечет за собой дополнительную потерю жидкости.

Однако они считают, что это вполне можно компенсировать увеличением объема выпиваемой жидкости.

Холодная вода для лечения

Иногда в медицинской литературе можно встретить рекомендации использовать холодную воду при оказании помощи при солнечном или тепловом ударе. в таких ситуациях?

В данном случае ответ отрицательный – лучше заменить ее слегка прохладной и даже тепловатой жидкостью. Дело в том, что холодная вода может стать причиной озноба и повышения температуры, дрожи во всем теле
и т.д.

Холодная вода и похудение

Еще одна интересная тема – холодная вода и борьба с лишним весом. Некоторые ученые утверждают, что регулярный прием холодной воды способствует похудению.
Причем, чем сильнее она охлаждена, тем больше килограммов можно сбросить с ее помощью.

Объяснение базируется на тех же принципах, что и в случае физическими нагрузками. На согревание воды организм тратит калории, а значит, запускается процесс сжигания жира. Теоретически это, действительно, так.

Но нехитрые расчеты показывают, что на согревание литра ледяной воды до температуры человеческого тела требуется всего 50 калорий
, а это настолько мало, что заметного воздействия на организм такие потери энергии не окажут.

Так что с этой точки зрения более правильно пить немного подогретую воду
. При достаточных объемах употребления она поспособствует очищению организма и расщеплению жиров. Соответственно, эффект от выполнения стандартных физических упражнений заметно усилится.

Вред холодной воды

Изучая данную тему, нужно концентрироваться не только на том, полезно ли пить холодную воду
, но и не вредно ли это. А отрицательные моменты, и, правда, имеются.

Например, если пить ледяную воду сразу после еды, то пища практически сразу покидает желудок и белок не усваивается
.

В результате, содержащие его частицы пищи просто гниют в кишечнике, вызывая проблемы с пищеварением.

Кроме того, холодная вода очень плохо действует на зубы.
Она разрушает эмаль, оголяя зубные нервы. В итоге появляются болевые ощущения. Сначала они возникают лишь периодически, под воздействием внешних факторов, но со временем становятся постоянными, а закончиться все может удалением зуба.

Таким образом, получается, что однозначного ответа на вопрос, полезно ли пить холодную воду не существует и все зависит от конкретных обстоятельств и целей, которые при этом преследуются.

Употребление очень холодных или слишком горячих продуктов и напитков затрудняет работу желудка. В таком случае на этот орган ложится дополнительная нагрузка, ведь ему приходится восстанавливать температурный баланс, необходимый для здорового пищеварения.

Стакан холодной воды после еды — многим из нас знакома такая привычка.
Но хорошо ли это? Результаты проведенных исследований утверждают, что такая привычка грозит негативными последствиями для нашего здоровья.

Конечно, было бы преувеличением называть ее опасной, но все же многие специалисты рекомендуют избегать этого, потому что последствия такой привычки достаточно неприятны, а иногда даже болезненны.

Почему считается вредным пить холодную воду после еды

В начале хотелось бы заметить, что истинность нижеприведенной информации не была доказана научными исследованиями.
Но в любом случае было бы не лишним иметь в виду эти рекомендации и вспоминать о них всякий раз, когда ты вновь почувствуешь желание выпить холодной воды после еды.

Во-первых, считается, что
холодная вода
, выпитая непосредственно после приема пищи, вызывает острое нарушение пищеварения, она способна изменить состав перевариваемых продуктов, в результате чего нашему желудку становится труднее выполнять свои функции.

Например, продукты с высоким содержанием жиров при добавлении холодной воды затвердевают, что затрудняет их переваривание. Это может привести к возникновению такого расстройства, как желудочно-пищеводный
рефлюкс
.

Во-вторых, когда мы выпиваем много жидкости после еды, наше пищеварение замедляется.
Причина в том, что
холодная

вода
разбавляет желудочный сок, его концентрация снижается и становится недостаточной для переваривания пищи.

Все это может стать причиной ухудшения нашего самочувствия: после еды мы чувствуем себя усталыми, наша активность замедляется.
Это мешает нам заниматься привычными делами, и после еды мы «выпадаем» из жизни на несколько часов.

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Холодная вода во время еды также может сказаться на самочувствии людей с чувствительной зубной эмалью, страдающих
мигренью
или сильными головными болями.
Говоря о мигрени, следует отметить, что одной из причин, провоцирующих возникновение этого расстройства, является употребление слишком холодной воды. Нашему организму сложно переваривать должным образом жидкость низких температур.

Употребление холодной воды во время еды может спровоцировать острую боль в желудке или вздутие живота:
некоторые элементы пищи при добавлении воды увеличиваются в размере, разбухают, из-за чего наш желудок растягивается. Из-за этого возникает боль. Боль может стать более продолжительной, если мы выпиваем много воды, ведь в таком случае пищеварение сильно замедляется.

Желудок человека функционирует лучше всего, когда температура поступающей в него пищи соответствует температуре человеческого тела. Поэтому в том случае, когда мы съедаем слишком горячую или слишком холодную пищу, на желудок ложится дополнительная нагрузка.

Похожая ситуация возникает при злоупотреблении специями. Слишком пикантные блюда могут вызвать нарушения пищеварения, что может привести к возникновению диареи.

Как же лучше всего пить воду?

Хотя считается вредным пить воду после еды, мнения всех специалистов сходятся в одном: для нормальной работы всех органов и систем человеческий организм нуждается в достаточным количестве воды
. Некоторые эксперты считают, что лучше всего пить воду перед едой.

Это вызывает ощущение сытости, в результате чего мыменьше едим.
Не забудь, что энергетическая ценность воды — всего ноль калорий, а нашему организму каждый день требуется до двух литров жидкости.

Существует мнение, что употребление воды во время приема пищи может привести к задержке жидкости. Но доказано, что в этом случае происходит стимуляция работы почек и нормализуется баланс жидкости в нашем организме.

Поэтому во избежание возникновения проблем с пищеварением, описанных выше, специалисты рекомендуют пить воду комнатной температуры.

О пользе воды

Почему после меда нельзя пить холодную воду?

Тот факт, что употребление холодной воды вызывает нарушения работы пищеварительной системы, вовсе не означает, что пить воду вредно. Ежедневно наше тело нуждается в достаточным количестве воды, ведь недостаток жидкости может привести к обезвоживанию или нарушениями в работе различных органов и систем нашего организма.
Поэтому очень важно следить за тем, чтобы наше тело не испытывало дефицита воды.

Источник: https://www.medicont.ru/anatomy-of-the-nose/pochemu-nelzya-pit-holodnuyu-vodu-sochetaetsya-li-med-s-holodnoi.html

Мед — неизвестная опасность полезного продукта, или Почему нельзя пить чай с медом?

О пользе и питательных компонентах меда известно с давних времен.

Мед издревле применялся не только для еды, для лечения, но и для консервирования. Но далеко не всем известно о том, что при нагревании всеми любимый мед превращается в пищевой яд.

Свойства меда консервировать продукты питания и сохранять их долгое время известны давно. Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение четырех лет. В Египте и Древней Греции его использовали для бальзамирования.

Сам мед при правильном хранении может не портиться в течение тысячелетий, сохраняя при этом свои качества и вкусовые свойства. Мед предохраняет от порчи соки растений, цветы, плоды и другие продукты. Сливочное масло, покрытое медом, не портится в течение полугода.

Залитые медом рыба, почки, печень и другие животные продукты сохраняют свежесть при комнатной температуре в течение четырех лет, тогда как залитые смесью глюкозы и фруктозы в физиологическом растворе начинают загнивать на 5—8-й день.

Биологически активные вещества меда, обусловливающие его консервирующие свойства, переходят в мед как из растений (нектара и цветочной пыльцы), так и из организма пчел (выделений специальных желез). (http://vk.com/topic-8883992_21168464).

Вот некоторые свойства меда, которые проявляются при его нагревании (взято с разных источников):

— Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп).

Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

(http://supercook.ru/honey/honey-01.html).

— Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (http://www.9months.ru/pitanie/1180).

— При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. (http://www.arsvest.ru/archive/issue805/garden/view14).

Таким образом, запомним единожды и навсегда:

1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,

2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)

Источник: http://ru102.ru/pitanie/94-med-neizvestnaya-opasnost-poleznogo-produkta-ili-pochemu-nelzya-pit-chaj-s-medom

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.

Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

Проходит энурез. Мёд гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно.

Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

***

Обнаружено, что смесь мёда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями.

Современные ученые также признают мёд в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений.

Современная наука говорит, что хотя мёд и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал “Еженедельник Мировых Новостей” от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь мёда и корицы.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Мёд должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ, СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
  • Если на этикетке сказано:
  • ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мёд, на этикетке которого написано:

СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Разница в том, что пастеризация мёда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса (см. также Похудение):

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь мёда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого Человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Похудение:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого мёда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. мёда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2 Так что, например: 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. мёда

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мёд, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого мёда !!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.
Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, Ты уже не сможешь худеть дальше.

Это происходит потому, что корица с мёдом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает “рН” – щелочную реакцию крови).

  1. Как только это все очищено, скорее всего Твоё похудение приостановится.
  2. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов … Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
  3. Болезни сердца:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает Человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление мёда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси мёда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Слабость:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мёд и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15: 00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

Артрит:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками мёда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь
1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из
200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые

не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Источник: https://medmafia.ru/post/1429-poleznye-svojstva-meda-smeshannogo-s-holodnoj-vodoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
e70c1e6d