Осознанные сновидения

Обычный день, я гуляю во дворе возле своего дома. Неожиданно возникает мысль – все вокруг не такое как всегда… Вроде похоже, но не то. Изменились деревья, скамейки, дорожки и вокруг какое-то странное освещение. В этот момент я понимаю, что сплю, и мой двор мне просто снится.

Не долго думая, я взлетаю – это не сложно, нужно лишь небольшое усилие. Я парю над своим двором и спальным районом – удивительное приятное ощущение свободы! Вскоре я просыпаюсь с улыбкой на лице – это был отличный сон!

Таково мое первое воспоминание об осознанном сновидении, на тот момент мне было около десяти лет. Позже у меня не раз получалось управлять сном, но поначалу я не считала это чем то необычным. Я думала что сны – это просто игра воображения, и разбираться в них нет смысла.

Повзрослев, я поняла, что не все так просто. Мне захотелось понять, что из себя представляют осознанные сны. Итак, ниже ответы на вопросы, которые я когда то задавала самой себе.

В чем смысл управления сном?

Когда человек приобретает контроль над сновидением, то из зрителя превращается в активного участника сна, который может управлять событиями. Сам этот факт уже льстит самолюбию, не считая прочих «интересностей» которые можно проделать во сне – летать, прыгать с высоких зданий, удалять или добавлять персонажей, менять обстановку и так далее. Все эти возможности привлекали и будут привлекать людей к осознанным сновидениям.

У некоторых людей получается управлять сном «от природы», другие учатся этому с помощью специальных методик. В интернете очень много информации на эту тему, начиная от «пошаговых инструкции» и заканчивая тематическими форумами. В общем, эта область весьма популярная и многих интересует.

Есть ли у осознанных сновидений минусы?

Разумеется, есть. Тот, кто пытается сделать из таких снов «волшебную таблетку» и говорит что в них одни плюсы, ошибается.

Во-первых, навык управления сном может стать ловушкой для людей которые стремятся сбежать от реальности. После ярких картин и почти полной свободы действий действительность может показаться им серой и унылой. Забросив управление своей жизнью и погрузившись в «сонные миры», человек приобретает ещё одну зависимость, которая ничем не лучше многих других.

Во-вторых, в сновидениях не все так просто. С одной стороны, мы находимся в виртуальном мире, но с другой этот мир не принадлежит нам полностью и там можно встретить кого угодно, а том числе и не очень дружественно настроенных персонажей. Чтобы лучше это понять, надо ответить на следующий вопрос

Куда можно попасть в осознанном сновидении?

О том, куда мы попадаем во сне я писала отдельную статью. Можете почитать ее перейдя по ссылке (здесь или в конце этой статьи). Если вкратце – все что мы видим во сне – это данные из информационного поля обработанные нашим сознанием.

Здесь очень важный момент – информационное поле не принадлежит кому либо – оно общее. Поэтому в нашу «соннную реальность» можем попасть не только мы.

Тут очень подойдёт сравнение с компьютерной игрой. Обычные сны – это довольно примитивные игры, где участник окружён виртуальными персонажами. Эти персонажи созданы его воображением на основе реальных людей, но являются всего лишь пародией на них. Виртуальный персонаж не обладают сознанием и его действия – это проекция страхов, ожиданий и стереотипов «хозяйна сна».

Но бывает и по другому, особенно в осознанных сновидениях.Тут мы плавно переходим к следующему вопросу:

Кого можно встретить в осознанном сне?

Представьте что в один из персонажей вашего сна –такое же сознательное существо как и вы. Это может быть умерший родственник, который пришел пообщаться, другой «сновидящий» или даже существо у которого нет тела в нашем материальном мире.

А поскольку такой персонаж, как и вы, обладает сознанием, то у него так же есть возможность управлять «сонным пространством» в котором вы оба оказались. И, как правило, он делает это намного лучше вас.

Поэтому остаётся полагаться на то, что у гостей вашего сна благие намерения, и нет цели «нажиться» на вас каким либо образом. Тут может возникнуть вопрос – а что собственно можно взять с человека во сне?

Ответ простой – как в обычной жизни существуют «энергетические вампиры» которые провоцируют людей на эмоции, так и во сне кто либо может быть заинтересован в получении вашей энергии.

Сильная вспышка страха, ненависти или даже желания – это выброс энергии, как наяву, так и во сне. И если в обычной жизни «энергетические вампиры» могут не сознавать что являются таковыми, просто испытывают удовлетворение или прилив сил после очередной провокации, то «гости» во сне как правило понимают что к чему, поэтому провоцируют намеренно.

Для справедливости стоит заметить, что встретить разумное существо можно как независимо от того, осознанный сон или нет.  Но в осознанном сне такая вероятно выше, потому что в этом случае человек глубже погружен в происходящее – а следовательно, излучает больше энергии, и при случае из него можно больше «выкачать».

Так нужны ли человеку осознанные сны? Стоит ли игра свеч?

На этот вопрос никто не сможет ответить однозначно. Так или иначе, когда человек начинает духовно развиваться, осознанные сны помогают понять очень многое о нем самом и окружающем мире.

К тому же, помимо не очень приятных персонажей там можно встретить и близких людей, которые уже ушли из нашего мира и пришли пообщаться и помочь советом. А ещё во сне можно видеть варианты будущих событий или вспоминать прошлое – одним словом его возможности поражают.

Выводы

Сон – это по сути огромный «онлайн кинотеатр», где можно смотреть все что угодно – и романтический фильм, и документальное кино, и фильм ужасов. Что покажут в следующий раз никогда нельзя сказать точно. Но, в любом случае, каждый решает для себя что лучше — быть актером или остаться в зрительном зале.

Связанные статьи:

Куда мы попадаем во сне? 

Что означают наши сны?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: