Как мы видим реальность

«Нео, ты увяз в Матрице!» — сказали герою фильма, чтобы побудить его разобраться в окружающем мире. В итоге он пришел к выводу что привычная ему жизнь — это не реальность, а всего лишь виртуальная симуляция.

На мой личный взгляд, сравнение нашей жизни с Матрицей не совсем точное. В фильме наш мир это по сути компьютерная игра, над которой есть следующий уровень — «реальный мир». На самом деле сколько бы уровней реальности не было, все они «виртуальные». То есть все то что мы воспринимаем как происходящее с нами, это просто «просмотр» нашим сознанием данных из информационных полей.

На первый взгляд это, возможно, звучит запутанно — поэтому объясню по порядку..

Все варианты событий, которые могут или могли произойти с человеком, записаны в информационном поле. В очень популярных сейчас книгах о Трансерфинге это поле названо «пространством вариантов». Где-то на одной из точек этого пространства мы сейчас находимся. Эту точку можно назвать нашей «индивидуальной реальностью».

Однако, человек живёт в мире не один, а находится рядом с сотнями других людей. Совокупность множества личных точек восприятия находящихся относительно недалеко друг от друга формирует общую реальность.

Это можно представить на таком примере – в некой жидкой субстанции плавает множество частиц, каждая из которых излучает энергию. От этой энергии жидкость вокруг нее начинает затвердевать, но одной частицы для этого недостаточно. Та область, которая «подсвечена» множеством частиц стала абсолютно твердой, это и есть наш материальный мир.

Реальность существует в трех плоскостях – прошлом, настоящем и будущем. Настоящее – это максимально сгущенная энергия. Материальный мир с его красками, звуками, запахами и ощущениями существует для нас только в текущий момент. Прошлое и будущее утрачивают эту «материальность» — прошлое можно лишь частично восстановить в памяти, а будущее только предположить.

Так происходит по нескольким причинам . Во первых, энергия настоящего во много раз больше чем тот остаточный «свет» который меркнет в прошлых вариантах и тот что падает на будущие, следовательно нам проще всего пропустить ее через себя.

Во вторых, наше сознание оснащено неким стандартным «фильтром», который при взгляде в прошлое показывает нам определенный вариант событий, а восприятие будущего блокирует.

Распишем по шагам как этот «фильтр» работает:

Шаг 1: непосредственное восприятие настоящего, то есть фиксирование сознанием событий в режиме реального времени. Это казалось бы самое «правдивое» восприятие, потому что прошлое можно забыть, а будущее неопределенно. Тем не менее, на непосредственном восприятии установлено множество ограничений– мы не чувствуем тонкие энергетические волны , не можем обмениваться мыслями, из множества сигналов поступающих в наш мозг можем сосредоточиться только на нескольких. Поэтому говорить что повседневное восприятие реальности полное и точное нельзя.

Шаг 2: восприятие прошлого. Тут мы уже не смотрим на картинку перед собой, а вспоминаем произошедшее. То, что называют памятью — это по факту не запись мозгом прошлых событий, а способность считывать их из информационного поля. События в «пространстве вариантов» связаны в цепочки, скрепленные причинно-следственной связью. В настоящем мы находимся на определенном «звене», а вспоминая прошлое оглядываемся назад и смотрим предыдущие части нашей цепочки.

Здесь очень важный момент – то прошлое которое мы видим сейчас не является «единственно подлинным и возможным», это всего лишь «вид» который открывается из нашей текущей цепи событий. Если человека переместить на другую цепочку , то есть в альтернативную реальность, он увидит оттуда уже другое, но по прежнему логичное и «подлинное» прошлое.

Шаг 3 : альтернативные варианты настоящего. Восприятия соседних цепочек событий, которые находятся параллельно текущей, закрыто для нашего сознания – встроенный в сознание «фильтр» полностью его блокирует. У каждого действия, как правило, несколько возможных последствий, но только одно из них мы воспринимаем как произошедшее. И именно этот вариант наполняется энергией, становясь нашей реальностью, а остальные формируют нереализованные альтернативные варианты .

Шаг 4: восприятия будущего. Заблокировано в стандартном положении «фильтра сознания». Также как и восприятие альтернативных цепей, проявляется только в виде неясных предчувствий. У людей с экстрасенсорными способностями есть возможность «посмотреть» свое или чужое будущее, в большинстве случаев они видят продолжение текущей цепи событий как наиболее вероятный вариант.

Однако по многим факторам их взгляд может «сместиться» — это или личная убежденность в чем либо, или желание увидеть то, что хочется. В любом случае прогнозам и предсказаниям не стоит верить на сто процентов – те варианты которые сейчас видятся наиболее логичным продолжением цепочки могут и не осуществиться, и все произойдет иначе.

Исходя из всего вышесказанного, реальность — это выборочное считывание сознанием событий из окружающего нас информационного поля. Вдобавок получаемые нами данные проходят дополнительную «фильтрацию», которая отсекает все лишнее. В итоге остается неполная, но вполне подходящая для нас картина — мир в котором мы живем.

Связанные статьи: Существует ли судьба? ; Альтернативная реальность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: