Как вспомнить прошлые жизни?

Читатели блога часто спрашивают у меня — как вспомнить свои прошлые воплощения? И нужно ли это человеку?

Будет ли полезным знать свое прошлое — вопрос философский, однозначного ответа на него нет. Тут, несомненно, каждый должен решить для себя. То же самое и с методиками воспоминаний — рекомендовать какую либо из них я не считаю правильным.

Со своей стороны могу лишь описать самые популярные способы получения информации о прошлых жизнях, а также высказать свое мнение на этот счет. И немного поделиться личным опытом.

Итак, начнем…

Способ 1 : Регрессивный гипноз.

Несомненно, это один из самых быстрых методов. Работает это так — гипнотизер вводит человека в состояние транса, а затем «ведет» его, задавая наводящие вопросы.

Собственно, этим регрессивный гипноз и отличается от обычного — теми вопросами которые задают. На обычных сеансах гипноза люди тоже могут «проболтаться» о своих прошлых воплощениях. Только эту тему с ними, как правило, не развивают, уводя разговор в другую сторону . Видимо, потому что многие гипнотерапевты считают такие воспоминания фантазиями.

Из плюсов регрессивного гипноза -прошлое вспоминается мгновенно и без усилий. Однако, вернувшись в к обычному сознанию, человек часто не помнит того что говорил (приходится переслушивать записи). Основной минус подобного гипноза в том, что можно оказаться не готовым к информации, которая получена внезапно и в большом количестве.

Многие приходят на сеансы в надежде «проработать» свои проблемы и страхи,в итоге видят истоки своих горестей в одной или нескольких жизнях, а потом…начинается самое сложное. Надо принять себя, простить своих обидчиков, смириться со случившимся не только в этом воплощении, но и в прошлых.

У кого-то это получается, особенно при поддержке грамотного и опытного специалиста. А кто-то может и рад бы «развидеть» случившееся с ним в прошлом, но уже не может.

Еще одна опасность которая может подстерегать на подобных сеансах — отсутствие профессионализма. Поскольку основную работу в данном случае проделывает гипнотерапевт, то он должен очень правильно выстраивать диалог с пациентом.

Как я писала ранее во многих статьях, все события которые когда-либо случались с человеком — каждая эмоция, мысль, действие существуют в виде записи в информационном поле. Наша обычная память может обращаться только к записям из текущей жизни — доступ к более ранним «файлам» закрыт. Под гипнозом эта блокировка памяти снимается, и человек может буквально видеть то что было с ним в прошлом, и даже заглянуть в будущее.

Однако, поскольку в информационном поле записаны «файлы» всех людей которые когда либо жили, то можно случайно или намеренно отправить человека смотреть «чужой фильм».

К примеру, человек из тщеславия хотел бы видеть себя знаменитым императором, полководцем или роковой красавицей. С помощью «подсказок» и намеков до гипноза, и наводящих вопросов во время можно отправить пациента к записям в информационном поле связанными с известной личностью. Он их посмотрит и уверует в то, что был этим человеком в прошлой жизни. Такие случаи не частые, но они имели место быть.

В связи с этим у читателей может возникнуть вопрос – а как тогда понять, что воспоминания прошлых жизней, полученные тем или иным способом, именно мои, а не чужие? Тут есть один ключевой момент – эмоции и чувства. Когда душа вспоминает то, что было связано конкретно с ее историей, всегда будут присутствовать сильные эмоции, иногда они будут даже «накрывать с головой». Вспоминая, мы отчасти переживаем все заново.

Посмотреть картины чужого прошлого можно не только под гипнозом, это могут сделать и некоторые люди с развитыми экстрасенсорными способностями. Сочувствие к человеку или радость за него в процессе такого «просмотра» может возникать. Но при этом никогда не будет той глубины эмоций, которая есть в своих воспоминаниях.

Способ 2 : Сон

Как ни странно, этот метод может быть довольно действенным. Большинство людей привыкли не доверять снам и считать их фантазиями спящего мозга, однако это не так.

На самом деле, во сне у человека есть множество возможностей — нужно только научиться ими пользоваться. К примеру, можно встречаться с другими людьми – как живыми так и умершими, видеть картины возможного будущего, или даже путешествовать в прошлое.

Если человек научился управлять своим сном – то есть «осознаваться» в нем (понимать что спит и контролировать свои действия), а также перемещаться в определенные места по своему желанию, то можно попробовать во сне увидеть хотя бы несколько картин из прошлой жизни.

Эта методика, безусловно, подойдёт не для всех – многие люди совершенно не помнят свои сны , или вспоминают очень смутно. К тому же «сонные» практики требуют значительного количества энергии. Если почти весь ресурс расходуется днём, а ночью без сил падаешь на кровать чтобы поспать пять-шесть часов, то энергии на управление сном , скорее всего, уже не будет…

…О том как вспоминают прошлые жизни в процессе медитации, и как это можно сделать «естественным» путем, я опишу в следующей статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: