Жизнь после смерти. Вопросы и ответы

Дорогие читатели !

Благодарю Вас за интерес к циклу статей о Жизни после смерти (первойвторой и третьей части). Эта информация вызвала очень много откликов, комментариев, и, разумеется, вопросов.

Этих вопросов накопилось столько, что я решила написать отдельную статью с ответами. Заранее извиняюсь за то, что не цитирую «авторский» текст — многие повторялись, поэтому привожу их в обобщенном виде.

И еще одно уточнение –для «случайных» читателей. Если у вас есть сложившиеся убеждения , связанные с определенной религией, или вы материалист который считает что все это выдумки — предлагаю вам не тратить свое время на прочтение. Всех остальных с удовольствием жду в своем блоге))

Итак, начнем..

Вопрос номер один (Самый распространенный) : Откуда автору это известно? «Оттуда» никто не возвращался, поэтому все написанное – всего лишь догадки.

Я, как и все остальные люди, неоднократно проходила стандартный цикл : Смерть – Тот Свет – Новое рождение. Единственное отличие в том, что я это помню, а большинство – нет. Поэтому ничего сверхъестественного и странного в своем опыте не вижу, считаю его вполне стандартной историей…

Мы живем в этом мире, пользуясь своим «повседневным» сознанием – то есть его стандартной версией где есть доступ к воспоминаниям только о текущей жизни и заблокированы дополнительные возможности. Однако, у каждого человека есть душа, которая управляет подсознанием – то есть расширенным хранилищем информации.

Именно в подсознании хранится информация о прошлых жизнях, через него мы можем «видеть» варианты будущего и получать другие данные из информационных полей. Получить данные из подсознания можно многими способами. К примеру, под гипнозом, в состоянии глубокой медитации, во сне. Конкретно моем случае воспоминания просто «всплывали», как что-то всегда мне известное, но на время забытое.

Потом мне стало интересно сравнить свои воспоминания с другими, и я решила систематизировать все что слышала и читала, и сопоставить с тем что помню лично. В процессе я опять же подключала свое подсознание (или интуицию – кому как нравится), чтобы проверить все «внешние» данные – не противоречат ли они моему восприятию и ощущениям. Если не противоречили, то я включала их в свою «картину мира».

Цикл статей о жизни после смерти я решила написать потому что, на мой взгляд, кому-то эта информация может пригодиться. На «истину в последней инстанции» я не претендую, очевидно что мир вокруг устроен очень сложно, и несколькими статьями его не опишешь. Тем не менее, хотя бы примерной «схемой» мне бы хотелось поделиться с окружающими.

Вопрос номер два (тоже часто встречался) : Какой во всем этом смысл? Зачем мы умираем и снова рождаемся?

Тут хотелось бы начать с очевидного – к сожалению, наши тела не созданы для того чтобы жить вечно. До восьмидесяти лет в добром здравии доживают немногие, не говоря про сто и выше. Теперь давайте прибавим сюда войны, эпидемии и катаклизмы которые сопровождают человечество на протяжении всей истории, и мы поймем – что единственный способ продолжать существование на Земле – это умирать и снова рождаться. То есть смысл нашего нахождения на Том Свете в том чтобы «переждать» некоторое время между жизнями и, по возможности, родиться вновь.

Если все вышеперечисленное не было ответом на Ваш вопрос о смысле, значит он гораздо глобальнее. То есть не в чем смысл жизни после смерти, а в чем смысл жизни в принципе?

..Представьте себе такую ситуацию – лето, прекрасная погода, у вас отпуск и вы собираетесь отдохнуть на море. И тут вам задают вопрос – а какой в этом смысл? Вы теряетесь – что значит какой смысл? Ну… поплавать в море, позагорать, поесть свежих фруктов, полюбоваться закатами– отдохнуть одним словом…и вообще, что за странный вопрос?

А теперь спрошу иначе — почему в поездке на море не ищут глубокого смысла, а в жизни – ищут? Я думаю, что за поиском «смысла» скрывается другое, на самом деле человек хочет задать вопрос – зачем со мной случаются неприятные и не нужные мне события ? Почему я должен страдать, когда не хочу этого?

Поскольку в жизни, по нашему мнению, очень много несправедливого – мелкие и крупные неприятности, болезни, смерть – то мы пытаемся найти в ней тот самый смысл, который все оправдает. И в жизни после смерти, которая полна неизвестности и пугает, этот смысл тоже должен быть.

Однако, чтобы найти ответ на вопрос о смысле, стоит «копать» гораздо глубже нашего повседневного сознания и мировоззрения – в них ответ мы не найдем. Наша душа, в глобальном плане, похожа на ребенка, которому еще не ведомы понятия «добро-зло, плохо-хорошо».

На уровне души есть потребность прожить и прочувствовать все состояния – от радости до горя, от здоровья до болезни, от любви до ненависти. Наша душа подобна художнику , которому нужна вся палитра красок, а не только определенные оттенки. «Наигравшись» с одними состояниями, душа стремиться к другим, чтобы испытать и узнать все что есть в мире.

Именно поэтому мы живем и умираем – нам надо «собрать» как можно больше опыта, чтобы расти и развиваться. На Том Свете всего опыта нам явно не получить, а на Земле наши тела не бессмертны. Поэтому мы и переходим из одного состояния в другое.

Вопрос третий : За последние столетия население Земли увеличилось в разы. Откуда взялось столько душ чтобы воплотиться в телах, и где они были раньше? Нет ли на Том Свете перенаселения?

Поскольку Тот Свет – среда нематериальная, то души там умещаются гораздо «компактнее» чем в материальном мире. Это можно сравнить с книгами – в бумажном переплете они занимают целые шкафы, а в электронном варианте на одну флешку можно записать тысячи . То же самое и с душами, которых в «виртуальной» среде Того Света может уместиться огромное количество.

Сейчас,ввиду того что количество людей возросло, многие стали рождаться чаще и интервал между жизнями короче. К тому же, количество душ в принципе (население Земли + Тот Свет) не всегда одинаковое. Помимо нашего мира есть еще много других, поэтому некоторые души могут вновь прибывать к нам, некоторые наоборот – перестают воплощаться на Земле и уходят из всех наших энергетических систем. Этот круговорот тоже нужно учитывать.

Есть и еще одно явление – весьма интересное. Бывает что душа, или «Высшее Я» воплощается одновременно в нескольких телах на Земле. Эти люди, как правило, живут вдалеке друг от друга и не подозревают о своих «параллельных жизнях», тем не менее душа у них одна. Процент таких случаев, по моим ощущениям, не очень высокий – но они существуют.

Исходя из вышесказанного, увеличение количества людей не так критично, душ пока хватает на всех, и на Том Свете «давки» тоже не случается.

Вопрос четвертый: А как обстоит дело с животными? Есть ли у них душа и куда они попадают после смерти?

В том или ином виде душа есть у всего живого. У простейших животных или насекомых, живущих колониями (к примеру, пчел или муравьев) может быть один «дух» управляющий ими. У более сложных организмов, к примеру, млекопитающих есть души но в «недоразвитом» по сравнению с человеком виде. Бывают случаи, когда человеческая душа по разным причинам воплощается в теле животного.

Если брать обычные души животных, то и в жизни и после смерти уровень осознания у них очень невысокий. Это приводит к тому что у них очень быстрый и легкий круговорот Жизнь — Смерть, в отличии от людей, у которых масса вариантов и нюансов.

Когда животное умирает, его душа не отправляется на Тот Свет, а сливается на время с общей массой «природных» духов существующих на определенной частоте. В этой массе индивидуальное сознание отсутствует как таковое, всё является частью целого. При рождении сознание «животной» души вновь отделяется.

Однако, коллективное бессознательное у животных гораздо более сильное чем у людей. Они отлично чувствуют состояние окружающих их особей и природы в целом, и всегда с ней связаны. Поэтому, в чём-то им гораздо легче, чем нам…


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: